почему мы берем приемных детей?
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 11
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: почему мы берем приемных детей?
Здравствуйте,всем!
Спасибо за внимание и понимание!
Я согласна,что наличие мамы тяжкий баласт для меня в отношениях с этими детками,но также понимаю,что Настя осознает мамино "отношение " к ним.Я даже догадываюсь,что на деньги которые я кладу ей на счет телефона она проговаривает именно с мамой.После первого давления на них когда она со слезами звонила ,рыдала и кричала мне в трубку прося у меня прощение,что написала отказ от приемной семьи со мной,потом успокоившись призналась,что на нее давили.А на самом деле она хочет поехать,хотя бы просто в гости.Я поняла,что так будет даже разумнее.Нас всех это устраивало,кроме тех кого это не устравает в принципе.
Я воспользуюсь вашими советами обязательно,ссылками в том числе.Президенту я написала на сайт, о котором были хорошие отзывы,когда люди туда писали и им помогали в считанные дни,мне не помогло.Буду писать дальше.И абсолютно согласна,что писать нужно сухим юридическим языком,четко,коротко,понятно все сопли которые я тут наваяла(аж самой от количества написанного страшно стало)вообщем вся эпопея в 2000 знаков уложенная.Воспользуюсь грамотностью профессионала юриста.
Спасибо за внимание и понимание!
Я согласна,что наличие мамы тяжкий баласт для меня в отношениях с этими детками,но также понимаю,что Настя осознает мамино "отношение " к ним.Я даже догадываюсь,что на деньги которые я кладу ей на счет телефона она проговаривает именно с мамой.После первого давления на них когда она со слезами звонила ,рыдала и кричала мне в трубку прося у меня прощение,что написала отказ от приемной семьи со мной,потом успокоившись призналась,что на нее давили.А на самом деле она хочет поехать,хотя бы просто в гости.Я поняла,что так будет даже разумнее.Нас всех это устраивало,кроме тех кого это не устравает в принципе.
Я воспользуюсь вашими советами обязательно,ссылками в том числе.Президенту я написала на сайт, о котором были хорошие отзывы,когда люди туда писали и им помогали в считанные дни,мне не помогло.Буду писать дальше.И абсолютно согласна,что писать нужно сухим юридическим языком,четко,коротко,понятно все сопли которые я тут наваяла(аж самой от количества написанного страшно стало)вообщем вся эпопея в 2000 знаков уложенная.Воспользуюсь грамотностью профессионала юриста.
-
- Всего сообщений: 939
- Приёмные: есть
Когда я своему мужу сказала о решении взять первого ребенка, он покутил пальцем у виска и сказал, что мы уже старые. Мой ответ: "Если мы старые, тогда едь в похоронное, покупай два гроба, ложимся и отправляемся под Мариновку (это у нас кладбище там), возле моих родителей места для нас как раз хватит". Потом он переваривал неделю и спрашивает: "Ты еще от своей затеи не отказалась?" "Нет, - говорю. - Уже документы готовы. Пора ехать учиться и с девочкой знакомиться. ЕЕ КСТАТИ ЗОВУТ ЖЕНЯ!"
Мужа тоже зовут Женя, а предыстория такова. Моя покойная свекровь очень хотела, чтобы мы второго нашего ребенка, которым я тогда ходила назвали ЖЕНЕЙ (говорила хоть мальчика, хоть девочку назовите Женей) - мы назвали Яной.
Муж сказал относительно новой девочки: "Наверное, судьба, мамка на небесах решила, что еще Жени нам как раз в доме не хватает! Едь знакомься!"
Катюша! Он, наверное, начитался наших страшилок на форуме и испугался. Оставьте эту темку в покое ненадолго. Потом ненавязчиво подъедьте с какой-то статьей или ненароком оставьте на журнальном столике фото или открытый сайт с фото на компе - без комментариев ему. спросит - ответьте - смотрела, просто интересовалась, общалась с теми, с кем успела подружиться на форуме, они делятся своими успехами. Капля камень точит!Катя Викторовна:А мне муж час назад сказал, что не выдержит еще детей. Не хочет. Ни родных, ни приемных. Видно было, что это обдуманное, взвешенное решение
Когда я своему мужу сказала о решении взять первого ребенка, он покутил пальцем у виска и сказал, что мы уже старые. Мой ответ: "Если мы старые, тогда едь в похоронное, покупай два гроба, ложимся и отправляемся под Мариновку (это у нас кладбище там), возле моих родителей места для нас как раз хватит". Потом он переваривал неделю и спрашивает: "Ты еще от своей затеи не отказалась?" "Нет, - говорю. - Уже документы готовы. Пора ехать учиться и с девочкой знакомиться. ЕЕ КСТАТИ ЗОВУТ ЖЕНЯ!"
Мужа тоже зовут Женя, а предыстория такова. Моя покойная свекровь очень хотела, чтобы мы второго нашего ребенка, которым я тогда ходила назвали ЖЕНЕЙ (говорила хоть мальчика, хоть девочку назовите Женей) - мы назвали Яной.
Муж сказал относительно новой девочки: "Наверное, судьба, мамка на небесах решила, что еще Жени нам как раз в доме не хватает! Едь знакомься!"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Да он вообще тут не бывает!!! Я удивляюсь что он что-то вообще читает, а не играет. И вроде только в одноклассниках сидит ночами, там играет.
Я ему сегодня со вздохом так, грустно говорю - ну вот, милый. Зарплата моя скоро кончится, детсада на дому не будет, и денег не будет. На машину не стоит тогда рассчитывать. Задумался...
Я ему сегодня со вздохом так, грустно говорю - ну вот, милый. Зарплата моя скоро кончится, детсада на дому не будет, и денег не будет. На машину не стоит тогда рассчитывать. Задумался...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А что значит детсад на дому? мамочки каждый день приводят вам деток? и почему кончится, надоело заниматься этим или власти репрессии строят?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 961
Детсад на дому можно организовать у мамы, имеющей трех детей дошкольников. ИХ прикрепляют к какому-то саду, маме идет стаж, зарплата, и детям на питание на каждого 70 руб в день, рабочие дни. У меня старший в сентябре идет в школу. Группа закрывается. Есть вариант - оформить к нам соседского ребенка, и группа продолжит существование, но я не хочу, хочу приемного ребенка малютку, а вот муж забуксовал...
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
Встретила на днях знакомую, когда то вместе работали. Спокойная, умная женщина.
ПОскольку не виделись лет 10, она спросила как я, как дела, какая семья. Я говорю - трое детей, она обрадовалась, похвалила, молодец и прочее. Спустя какое-то время говорю - хочу приемных взять. Она резко - СДУРЕЛА ЧТО-ЛИ? Я ей дружелюбно, НУ ПОЧЕМУ СРАЗУ ИМЕННО ТАКАЯ РЕАКЦИЯ? почему все так реагируют? почему народ против этого? А вы знаете статистику развития и дальнейшей жизни ДД детей? Что только 7% становятся нормальными, семейными людьми, ведущими хороший образ жизни? А я может хоть одного ребенка выращу минуя эту статистику...
Она помолчала, говорит - молодец ты ... Идея то светлая... Похвалила короче, поняла, одобрила. Я очень рада, что хоть одному человеку объяснила мотив прихода ДД детей в семью понятно, что человек одобрил это решение...
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
Встретила на днях знакомую, когда то вместе работали. Спокойная, умная женщина.
ПОскольку не виделись лет 10, она спросила как я, как дела, какая семья. Я говорю - трое детей, она обрадовалась, похвалила, молодец и прочее. Спустя какое-то время говорю - хочу приемных взять. Она резко - СДУРЕЛА ЧТО-ЛИ? Я ей дружелюбно, НУ ПОЧЕМУ СРАЗУ ИМЕННО ТАКАЯ РЕАКЦИЯ? почему все так реагируют? почему народ против этого? А вы знаете статистику развития и дальнейшей жизни ДД детей? Что только 7% становятся нормальными, семейными людьми, ведущими хороший образ жизни? А я может хоть одного ребенка выращу минуя эту статистику...
Она помолчала, говорит - молодец ты ... Идея то светлая... Похвалила короче, поняла, одобрила. Я очень рада, что хоть одному человеку объяснила мотив прихода ДД детей в семью понятно, что человек одобрил это решение...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
- Всего сообщений: 2315
Катерина, я многие годы мужа своего готовила, чтобы получить его согласие. Главное Вы не теряйте уверенности, что ЭТо случится в вашей жизни, тогда когда Бог даст.
-
- Всего сообщений: 939
Катерина, Людям постоянно приходится объяснять свои поступки и поступки людей, взявших и готовых взять детей в семью. такие беседы начинаю всегда со слов: ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ, ЧТО ОНИ РОДИЛИСЬ И ОСТАЛИСЬ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ! А я хочу, чтобы таких детей было как можно меньше!!!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
Автор темыЛенточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Светлана, пусть не обидит Вас мое мнение, но кажется именно Ваша энергия вас и подвела. На любое припятствие Вы налетали, как на "немецкие окопы в 45" с криками "ура!!!" Либой чиновник воспринимал Вашу энергию и давление, как посягательство на его авторитет и власть. Большинство чиновников мнят себя Богом на Земле. И тут Вы... Ему каждая ваша просьба - острый нож. А теперь, когда ситуация накалилась до предела - "да не отступим перед врагом нашим".
Из своего опыта знаю, Вам совершенно не обязательно ему следовать, что знание законов+ просящее, но настойчивое поведение+ льстивые слова о его, чиновничьем всемогуществе позволяли открывать даже запертые двери.
Пусть у вас все сложится с этими детьми( и все таки легкое смущение - детей 4, а вы все про 1 девочку пишете, остальные как,в нагрузку что-ли? О них ни 1 слова вы не написали, кроме что они в ДД, даже имен нет) Возможно и это ваше отношение заметили сотрудники и побоялись отдать вам сразу такую ораву детей. А может, стоит начать с 1-2 детей всвоем регионе, а не брать сразу 4 детей, кто будет за ними смотреть, пока вас нет дома?
Из своего опыта знаю, Вам совершенно не обязательно ему следовать, что знание законов+ просящее, но настойчивое поведение+ льстивые слова о его, чиновничьем всемогуществе позволяли открывать даже запертые двери.
Пусть у вас все сложится с этими детьми( и все таки легкое смущение - детей 4, а вы все про 1 девочку пишете, остальные как,в нагрузку что-ли? О них ни 1 слова вы не написали, кроме что они в ДД, даже имен нет) Возможно и это ваше отношение заметили сотрудники и побоялись отдать вам сразу такую ораву детей. А может, стоит начать с 1-2 детей всвоем регионе, а не брать сразу 4 детей, кто будет за ними смотреть, пока вас нет дома?
-
- Всего сообщений: 235
- Кровные: нет
А я вот не хочу именно одного брать, моя интуиция мне подсказывает, что если потом захочу еще взять детей, то проблем возникнет больше, чем с единственным родным ребенком. А вы что думаете об этом? И еще, если условия и возможности позволяют то сколько реально могут дать детей и как все это правильно и лучШе сделать подскажите
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Илонка, ищите изначально с сестрами-братьями.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-