почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Т.Светлана А.
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение Т.Светлана А. »

Здравствуйте,всем!
Спасибо за внимание и понимание!

Я согласна,что наличие мамы тяжкий баласт для меня в отношениях с этими детками,но также понимаю,что Настя осознает мамино "отношение " к ним.Я даже догадываюсь,что на деньги которые я кладу ей на счет телефона она проговаривает именно с мамой.После первого давления на них когда она со слезами звонила ,рыдала и кричала мне в трубку прося у меня прощение,что написала отказ от приемной семьи со мной,потом успокоившись призналась,что на нее давили.А на самом деле она хочет поехать,хотя бы просто в гости.Я поняла,что так будет даже разумнее.Нас всех это устраивало,кроме тех кого это не устравает в принципе.

Я воспользуюсь вашими советами обязательно,ссылками в том числе.Президенту я написала на сайт, о котором были хорошие отзывы,когда люди туда писали и им помогали в считанные дни,мне не помогло.Буду писать дальше.И абсолютно согласна,что писать нужно сухим юридическим языком,четко,коротко,понятно все сопли которые я тут наваяла(аж самой от количества написанного страшно стало)вообщем вся эпопея в 2000 знаков уложенная.Воспользуюсь грамотностью профессионала юриста.
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть

Сообщение Tatyana »

Катя Викторовна:А мне муж час назад сказал, что не выдержит еще детей. Не хочет. Ни родных, ни приемных. Видно было, что это обдуманное, взвешенное решение
Катюша! Он, наверное, начитался наших страшилок на форуме и испугался. Оставьте эту темку в покое ненадолго. Потом ненавязчиво подъедьте с какой-то статьей или ненароком оставьте на журнальном столике фото или открытый сайт с фото на компе - без комментариев ему. спросит - ответьте - смотрела, просто интересовалась, общалась с теми, с кем успела подружиться на форуме, они делятся своими успехами. Капля камень точит!
Когда я своему мужу сказала о решении взять первого ребенка, он покутил пальцем у виска и сказал, что мы уже старые. Мой ответ: "Если мы старые, тогда едь в похоронное, покупай два гроба, ложимся и отправляемся под Мариновку (это у нас кладбище там), возле моих родителей места для нас как раз хватит". Потом он переваривал неделю и спрашивает: "Ты еще от своей затеи не отказалась?" "Нет, - говорю. - Уже документы готовы. Пора ехать учиться и с девочкой знакомиться. ЕЕ КСТАТИ ЗОВУТ ЖЕНЯ!"
Мужа тоже зовут Женя, а предыстория такова. Моя покойная свекровь очень хотела, чтобы мы второго нашего ребенка, которым я тогда ходила назвали ЖЕНЕЙ (говорила хоть мальчика, хоть девочку назовите Женей) - мы назвали Яной.
Муж сказал относительно новой девочки: "Наверное, судьба, мамка на небесах решила, что еще Жени нам как раз в доме не хватает! Едь знакомься!"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

Да он вообще тут не бывает!!! Я удивляюсь что он что-то вообще читает, а не играет. И вроде только в одноклассниках сидит ночами, там играет.
Я ему сегодня со вздохом так, грустно говорю - :oops: ну вот, милый. Зарплата моя скоро кончится, детсада на дому не будет, и денег не будет. На машину не стоит тогда рассчитывать. Задумался...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А что значит детсад на дому? мамочки каждый день приводят вам деток? и почему кончится, надоело заниматься этим или власти репрессии строят?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

Детсад на дому можно организовать у мамы, имеющей трех детей дошкольников. ИХ прикрепляют к какому-то саду, маме идет стаж, зарплата, и детям на питание на каждого 70 руб в день, рабочие дни. У меня старший в сентябре идет в школу. Группа закрывается. Есть вариант - оформить к нам соседского ребенка, и группа продолжит существование, но я не хочу, хочу приемного ребенка малютку, а вот муж забуксовал...

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
Встретила на днях знакомую, когда то вместе работали. Спокойная, умная женщина.
ПОскольку не виделись лет 10, она спросила как я, как дела, какая семья. Я говорю - трое детей, она обрадовалась, похвалила, молодец и прочее. Спустя какое-то время говорю - хочу приемных взять. Она резко - СДУРЕЛА ЧТО-ЛИ? Я ей дружелюбно, НУ ПОЧЕМУ СРАЗУ ИМЕННО ТАКАЯ РЕАКЦИЯ? почему все так реагируют? почему народ против этого? А вы знаете статистику развития и дальнейшей жизни ДД детей? Что только 7% становятся нормальными, семейными людьми, ведущими хороший образ жизни? А я может хоть одного ребенка выращу минуя эту статистику...
Она помолчала, говорит - молодец ты ... Идея то светлая... Похвалила короче, поняла, одобрила. Я очень рада, что хоть одному человеку объяснила мотив прихода ДД детей в семью понятно, что человек одобрил это решение... :oops:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Катерина, я многие годы мужа своего готовила, чтобы получить его согласие. Главное Вы не теряйте уверенности, что ЭТо случится в вашей жизни, тогда когда Бог даст.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Катерина, Людям постоянно приходится объяснять свои поступки и поступки людей, взявших и готовых взять детей в семью. такие беседы начинаю всегда со слов: ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ, ЧТО ОНИ РОДИЛИСЬ И ОСТАЛИСЬ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ! А я хочу, чтобы таких детей было как можно меньше!!!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Светлана, пусть не обидит Вас мое мнение, но кажется именно Ваша энергия вас и подвела. На любое припятствие Вы налетали, как на "немецкие окопы в 45" с криками "ура!!!" Либой чиновник воспринимал Вашу энергию и давление, как посягательство на его авторитет и власть. Большинство чиновников мнят себя Богом на Земле. И тут Вы... Ему каждая ваша просьба - острый нож. А теперь, когда ситуация накалилась до предела - "да не отступим перед врагом нашим".
Из своего опыта знаю, Вам совершенно не обязательно ему следовать, что знание законов+ просящее, но настойчивое поведение+ льстивые слова о его, чиновничьем всемогуществе позволяли открывать даже запертые двери.
Пусть у вас все сложится с этими детьми( и все таки легкое смущение - детей 4, а вы все про 1 девочку пишете, остальные как,в нагрузку что-ли? О них ни 1 слова вы не написали, кроме что они в ДД, даже имен нет) Возможно и это ваше отношение заметили сотрудники и побоялись отдать вам сразу такую ораву детей. А может, стоит начать с 1-2 детей всвоем регионе, а не брать сразу 4 детей, кто будет за ними смотреть, пока вас нет дома?
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

А я вот не хочу именно одного брать, моя интуиция мне подсказывает, что если потом захочу еще взять детей, то проблем возникнет больше, чем с единственным родным ребенком. А вы что думаете об этом? И еще, если условия и возможности позволяют то сколько реально могут дать детей и как все это правильно и лучШе сделать подскажите
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Илонка, ищите изначально с сестрами-братьями.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться