почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение Галина.С »

Ilonka, мне думается, сколько не гадай, а нужно просто начать делать. После того как пакет документов готов и Вы приступили к поиску ребенка или ребят, Вам их Бог укажет. Вот придете за одним, а не ляжет он вам на сердце, приглянется другой, станете о нем узнавать, а у него братьев и сестер пятеро. Или наоборот, не сможете найти семейки, а понравится одинокий малыш. Когда возьмете одного к примеру, будете привыкать, знакомиться , искать другого, потом третьего, и сами поймете, когда стоит остановиться. Мне кажется, что одновременно, так чтоб в один день нельзя взять сразу несколько детей. При оформлении пакет забирают, а без него как другого ребенка искать. Но тут я могу ошибаться, это лишь мои рассуждения. а детей из одной семьи стало быть забирают одновременно? А ведь они иногда бывают в разных ДД . И вот еще я думаю, что чужой опыт хорош, но опираться целиком на него нельзя. Кому то не повезло с братьями, сестрами, а у других наоборот прекрасные отношения и между детьми и между родителями, кому то как Лизоньке судьбой дана Полина, которая одна пятерых стоит. Я вот тоже иногда думаю, что Данил с Соней и 10% не забирают тех сил, и нервов, что я на Сережку трачу. Вот и получается, что сколько плавание в теории не изучай, а без практики плавать не научишься. Нужно только решить действительно ли этого хотите и если да, то действуйте.
Реклама
Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ilonka »

Галина С. полностью согласна с Вами жизнь намного более вариативна, чем наши представления о ней об этом я писала в начале своего вопроса. И я скорее вынуждена быть реалистом, поскольку у меня нет мужа, на чью поддержку я могу рассчитывать, который дал бы мне возможность действовать спонтанно, как хочется сердцу, взять ребенка и в процессе снимать розовые очки. Поэтому я чуствую, что еще на берегу я должна со всей ответственностью решить для себя и своей будущей

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Семьи массу вопросов материального характера. Например, закончить ремонт частного дома, чтобы позже, когда возьму детей не тратить силы, время, нервы и средства на расширения и улучшения :) Или еще так изменить схему моего бизнеса, чтобы работая не полный день, а еще лучше циклично при не полном дне не уменьшить обеспеченность

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Учитывая, что я сменила город проживания не так давно, то и такая перестройка временного ресурса для бизнеса требует сил, нервов, времени и наработки реальной. Не хочется в такой период подвергать стрессу детей и работающую маму, которые не обязаны расплачиваться за мою мечту иметь большую семью

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Детей я хочу взять к концу этого года. Может кто-то такой сильный, что может взять детей сразу, чтоб они не страдали в ДД ни одной лишней минуты, и потом, в процессе, решать по мере поступления проблемы. Мне тоже от этого больно! Я не такая сильная потому, что страховать меня некому, поэтому приходится компенсировать ответственностью :)

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
Согласна с Вами полностью, чужая ситуация в моем случае может и не быть актуальной. Я это отлично понимаю. Еще в детстве мой папа говорил обо мне: "Илонка у нас послушная девочка :) послушает, послушает и сделает по-своему" :oops: Поэтому выбор мой и точка зрения моя, но мнения людей для меня нужны, как старТовая

Добавлено спустя 38 минут 12 секунд:
Платформа, как ориентиры возможного, что даст Бог, со мной и не случится. Но я должна знать, что такое бывает и соизмерять силы. Поэтому всем вам я очень благодарна за искренность ваших собственных мнений :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 1 час 17 минут 41 секунду:
И еще, я не планирую взять всех в один день, мне ближе путь о котором Вы, Галина, здесь упоминали, я хотела бы взять двух детей постарше 6-8 лет и, затем, пройдя с ними период адаптации искать наших младших. :) опять повторюсь, что это только намерение-желание, а жизнь покажет как получится. Здесь Вы правы :) Еще хотелось бы

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Взять мальчика и девочку, но смущает то, что мальчик будет взрослеть без папы. Хорошо ли это для ребенка, что думаете об этом? :) :oops: Причем мальчика хотела бы постарше.
Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Илона, на мой взгляд, мальчик без папы хоть и воспитывается, но полноценным мужчиной не станет никогда - либо маменькин сынок, либо комната милиции - дом родной. Я бы очень хотела, чтобы вы со своей семьей попали в тот небольшой процент исключений, который все-таки существует. Но раз вы так серьезно и ответственно готовитесь к детям, может вы обдумаете и возможность создания полной семьи? Одной тяжело не столько материально, сколько морально...
А ведь и для девочек тоже важен образ и роль мужчины в семье, это я по себе знаю. Мне очень тяжело было строить свою семью, так как я не понимала, зачем нужен мужчина, если женщина зарабатывает, воспитывает, делает ремонт и принимает все решения сама. А ведь дети из ДД еще более далеки от модели реальной жизни, чем дети из неполных семей.
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Лена Владимировна, да ведь не так это просто создать полноценную семью :oops: :) Я совершенно не феминистка. И воспитывалась в семье, где родители не только любили друг друга, но и были друзьями, одноклассниками. Поэтому зачем нужен ХОРОШИЙ папа девочке и мальчику (тем более) я понимаю.
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Nadia »

У нас одиноким мамочкам на приемную семью предлагают девочек в основном,да и самой так удобнее,где то переодеться,прятаться не надо как от мальчиков,дома можно хоть в чем ходить.Мне вот с моими 5 мужиками приходится соблюдать"дресс-код",в ночнушке не выйдешь на кухню.
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Но где найти такого мужчину моего возраста, которому бы нравилась идея взять приемных детей? Обычно найти мужчин, любящих детей приемных сложно, а в моем возрасте мужчина (может и вполне для себя справедливо) хочет гарантированной предсказуемости и покоя. Так, что формальная полная семья, где мужа

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Бесят приемные дети я не хочу!! Никакой пользы от такого папы не будет. Дресс код меня вообще не смущает :) Я несколько лет прожила воспитывая мальчиков. Это для меня как раз самая маленькая из проблем :) Всегда есть красивая домашняя одежда. А вот девочка воспитанная без мальчика и мужчины... Тоже потом для нее море проблем

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вот такая сказка про белого бычка, получается. :oops: Одно не возможно без другого.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Ilonka, я весь день думала как ответить, вспоминала, анализировала то что видела, пережила, и вот пришла к какому выводу.
Мою подружку- единственную и любимую с 4 лет воспитывал отец, мать умерла, он больше не женился, и еще случай у нас в деревне родители разошлись, дочь воспитывал отец, и в обоих случаях девочки тянулись к чужим женщинам, подруга к моей маме, а эта девочка из деревни одно время дружила с моей дочерью и я заметила, что часто девочка приходила больше ко мне чем к дочери. Дочь убегала на улицу, а девочка оставалась и ходила хвостиком за мной.
Мои старшие сыновья росли в полной и вполне счастливой, любящей семье, но вначале старший, а впоследствии и средний стали частенько бегать в гости к соседу, работающему сторожем в школе, или в школу, когда тот был на дежурстве, помогали ему с покосом, с колкой дров. У мужика не было сыновей, две взрослые дочки. А наш папа всегда так занят.... Вот и нашли себе сыновья -учителя и друга. Я у одного мастера читала, что это прекрасно, когда детей воспитывают не только родители, но и родственники, друзья, что это позволяет детям взять лучшее у каждого взрослого, увидеть мир глазами разных людей...Как часто бывает, что подростки, не найдя общего языка с родителями убегают на улицу в поисках авторитетов, другой жизни.
Теперь к чему я все это написала. Вы можете воспитывать мальчика, ведь в ДД у него нет не только папы , но и мамы тоже и вообще никого. Но вы должны постараться помочь найти ему друга - взрослого мужчину, может родственника, друга, соседа. И он будет учиться у него тому, чему учился бы у отца. Желательно вам знать хорошо этого человека, верить ему. В противном случае мальчик сам найдет себе авторитет , друга, которому он будет верить, который будет его учить и не обязательно хорошему.
Я не утверждаю, что я права, но я так думаю.
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Спасибо Вам, Галина, что расходуете свои душевные силы на мою ситуацию! :Rose: :chelo: :chelo: :chelo: Я вот тем же руководствуюсь, когда хочу мальчика взять! Этими 2мя факторами. Что в ДД ведь не мужчины чаще всего работают. Может я и буду одинокой мамой, но я буду мамой, которая в своей семье видела как папа воспитывает

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
Конечно мужчину и его ДУХ в семье не заменит ничто!!! Я вполне адекватна, чтобы понимать это! Но, все же, так же как и Вы, я полагала, что будем искать контактов с мужским мировосприятием. Например, у нас в ближайшей школе учитель русского мужчина и учитель английского тоже мужчина. Тренер по

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
По плаванию мужчина в городе хороший наш знакомый, тренеры по футболу и айкидо тоже мужчины. В доме детского творчества в авиамодельном работал хороший дяденька, танцевальные студии ведут сразу две пары, мужья и жены, кстати они очень хорошо мальчиков воспитывают это весь город знает. Это так на вскидку, что есть. Понимаю, что нужно точно знать к кому ребенок идет и следить за бдзопасностью.
Павлина
Всего сообщений: 20
Дочерей: 2

Сообщение Павлина »

хочу взять из другого региона двух ребятишек -нашла их по видеопаспорту,пыталась найти поближе-никто больше так не понравился,а этих считаю уже своими и очень боюсь,что пока оформляю документы,их могут забрать.Никто меня тоже не понимает,только дочка поддерживает.Даже в опеке смотрят как на сумасбродку,как вы мол поедете в такую даль,да мало ли сдесь детей.Муж опасается,что могут быть материальные проблемы,задержка оплаты и т.д.В общем не очень всё это просто,но отступать я пока не намерена.:)
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Девочки, что посоветуете? Я когда знакомилась с детками нашей области по фото банка данных нашла двух сестер 2002 и 2003 года. Мне больше по сердцу малыши, особенно сейчас, когда в доме маленький сын, потому учитывая мнение других членов семьи выбор был сделан в пользу малышки, такой же как сын, пусть как двойня растут. К тому же похожи... Но вот девочки не идут из головы. Ну такие они как будто близкие и родные. Взять и их муж не согласится во всяком случае пока все не утрясется , не стабилизируется, да еще как опека , да и много всяких еще :sorry: И вот в чем собственно мне нужен совет- а можно с этими девочками хотя бы переписываться. Я где то читала, что вроде это хорошо, что помогает детям. Или я что то не так поняла? Да и вообще возможно это, они ведь еще маленькие плохо пишут, читают, нужно чтоб им читали. Не получится у девочек пустой надежды, привязанности, боли?? Или сознание , что кто то о тебе помнит, переживает им поможет? Может когда бы на лето взяли на гостевой, если бы подружились... Что вы думаете, бредовая идея :sorry: ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться