почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение alramin »

Галина.С, я бы не стала душу бередить ни себе, ни детям, мало ли как жизнь повернёт, но это только лишь моё мнение.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

alramin, , наверное Вы правы. Это я совершенно растеряна. И этим девочкам хочется помочь и малышке. :sorry: А нужно выбирать :cry: Был бы дом больше, взяла бы всех.. если бы муж еще согласился, он немного устал , а может более реалист.
а про переписку я не придумала, а читала где-то. Но наверное это про больших деток.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Галина.С:а про переписку я не придумала, а читала где-то. Но наверное это про больших деток.
Стихотворение Пишите письма в детские дома, в Немного поэзии
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
lpa20072007
Всего сообщений: 5

Сообщение lpa20072007 »

лена владимировна:давайте сразу определимся - речь идет не про бездетных, и не про тех, кто в ситуации *ПУСТОГО ГНЕЗДА* берет 1 ребенка, так как еще чувствует в себе нереализованный родительский потенциал. (это обычные причины из буклета будующим родителям). я обращаю свой вопрос к тем, у кого от 3 приемных и свои еще имеются. почему мы это делаем.
почему? ведь проблемы будут, окружающие в лучшем случае не понимают, а деньги совсем не большие за круглосуточный труд без выходных на всю жизнь?
может, я действительно, дура, как пытаются убедить меня окружающие, а когда я говорю. что ,вот, отстроимся и еще возьмем, тогда просто отходят или меняют тему разговора.
почему???????
А нужен ли ответ на вопрос "почему мы берем детей?". По моему на него нет ответа. Так же можно спросить "почему вы стали спортсменом а не математиком?". Комуто на роду написано быть ученым , комуто учителем, комуто дворником, комуто давать шанс другим детям. Вопрос не о чем и очень филосовский сродни вопросу "зачем я живу" над ним бились философы на пртяжении всей жизни человечества а резуьтата нет и по сей день.
надежда 51
Всего сообщений: 33
Образов.: среднее специальное

Сообщение надежда 51 »

Когда 6 лет назад я уговаривала мужа дать мне согласие на открытие приемной семьи,он мне говорил,что мне не живется спокойно.Да девочки,когда свои дети,а их 4 выросли,дом-котэджстал пуст.Я ходила сверху вниз и не знала куда себя деть.Вязала внучкам костюмчики и платьишки,но это было не то.Привыкла заботится о ком-то,чтобы было шумно,хотелось косички заплетать ,но так получилось,что у меня одни мальчики.муж уезжал на месяц на работу ,а младший сын заканчивал школу.Уже у нас в селе открывались семьи и мне дал муж и старшие дети разрешение,я была вся при счастье.Я не жалею об открытии семьи ,трудности бывают всегда.
Тетушка Лу
Всего сообщений: 24

Сообщение Тетушка Лу »

А у меня все сложилось просто как пазлы)). В феврале я обследовалась по-женски - мне сказали что уровень фертильности очень высокий.ю И так мне крышу снесло этим сообщением что вот прям вынь да положь мне ребенка. Но выносить я уже вряд ли бы выносила чтоб еще и здоровой остаться, А тут все к одному - и программа ПС, и квартиру мы поменяли недавно и того.. фертильность в общем)))) Мужа за 3 месяца уговорила. Неправильно я с возрастом решила, но вот сейчас вернись туда - все равно б ребенка взяла.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

А я иногда жалею об одном: раньше не начала брать детей, скольким бы уже счастье семьи подарено было!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Гость

Сообщение Гость »

А я сама сирота. Это знаете как в долг взял, долг отдал. Меня тетка воспитывала, вот и я воспитаю.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Мой отец по этому поводу шутит: Есть женщины "клушки" ,а есть женщины "с....." :oops: Тут собралась первая категория - под крылом всегда должны быть цыплята. У меня до абсурда доходило, не могла сварить вкусный суп в маленькой кастрюле :ROFL: Внуков пока нет,а маленькие носочки вязала,дарила,потом подсказали в ДР отвезти.Может приемные дети - это просто наша судьба?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

Владимировна, я тоже не умею готовить мало. Беру маленькую (2 л) кастрюлю, и варю до крышки, беру большую, также. И мы поедим, и еще остается всегда. Всегда с запасом готовлю, чтоб добавки всем хватило по желанию.
А муж готовит на раз и порой не хватает :(
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться