Наш человекКатерина: Беру маленькую (2 л) кастрюлю, и варю до крышки, беру большую, также
почему мы берем приемных детей?
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: почему мы берем приемных детей?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 7402
Мой муж говорит: бывают хозяйки дикие, а ты домашняя!
Когда дети разъехались, я долго привыкала готовить в маленьких кастрюлях (для меня 3л - маленькая). Сейчас стоят мои 10-литровые корчаги, скучают. Но когда дети съезжаются!!! Дом кипит.
Вот сейчас дочка позвонила, сказала, что приедут к обеду и у меня уже все 5 конфорок плиты заняты, готовится 1-2-3 и компот. Они приезжают в гости, чтобы отдохнуть, окунуться в детство, почувствовать себя защищенными.
Недавно разговаривали с мужем за жизнь, я говорю: раньше я не представляла, как живут женщины, вырастившие детей и оставшиеся предоставленными сами себе. Я все думала - что они чувствуют, чем занимаются, наверное, не знают, куда себя деть? Теперь я знаю, чем они занимаются: они ОТДЫХАЮТ!!!! Какой это кайф - просыпаться утром и не перебирать лихорадочно в уме все, что должна успеть сделать! Положить вещь на место и на следующий день найти ее там же! Муж говорит, что никогда не получал столько моего внимания, ему не приходится доедать то, что осталось от детей, я спрашиваю, что ему хочется на ужин, мы подолгу вечером чаевничаем, разговариваем.
Наверное, я свой план по детям выполнила. Я на старости лет сделал открытие, что можно получать удовольствие, делая что-то для себя, балуя себя. Как-то так получилось, что вся жизнь была сплошной долг: сначала быть послушной дочерью и хорошо учиться, потом хорошо работать, потом быть хорошей женой и мамой и дети, дети, дети. Всю жизнь галоп. А какое, оказывается, блаженство спокойно сидеть и пить чай с шоколадкой и знать, что не нужно никуда бежать, никто не заплачет, не обкакается, не залезет куда-то ни сейчас, ни через час, ни через два.
Когда дети разъехались, я долго привыкала готовить в маленьких кастрюлях (для меня 3л - маленькая). Сейчас стоят мои 10-литровые корчаги, скучают. Но когда дети съезжаются!!! Дом кипит.
Вот сейчас дочка позвонила, сказала, что приедут к обеду и у меня уже все 5 конфорок плиты заняты, готовится 1-2-3 и компот. Они приезжают в гости, чтобы отдохнуть, окунуться в детство, почувствовать себя защищенными.
Недавно разговаривали с мужем за жизнь, я говорю: раньше я не представляла, как живут женщины, вырастившие детей и оставшиеся предоставленными сами себе. Я все думала - что они чувствуют, чем занимаются, наверное, не знают, куда себя деть? Теперь я знаю, чем они занимаются: они ОТДЫХАЮТ!!!! Какой это кайф - просыпаться утром и не перебирать лихорадочно в уме все, что должна успеть сделать! Положить вещь на место и на следующий день найти ее там же! Муж говорит, что никогда не получал столько моего внимания, ему не приходится доедать то, что осталось от детей, я спрашиваю, что ему хочется на ужин, мы подолгу вечером чаевничаем, разговариваем.
Наверное, я свой план по детям выполнила. Я на старости лет сделал открытие, что можно получать удовольствие, делая что-то для себя, балуя себя. Как-то так получилось, что вся жизнь была сплошной долг: сначала быть послушной дочерью и хорошо учиться, потом хорошо работать, потом быть хорошей женой и мамой и дети, дети, дети. Всю жизнь галоп. А какое, оказывается, блаженство спокойно сидеть и пить чай с шоколадкой и знать, что не нужно никуда бежать, никто не заплачет, не обкакается, не залезет куда-то ни сейчас, ни через час, ни через два.
Лизонька! О какой старости Вы говорите!? Мы полны сил! В 50 все только начинается
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
Это была я мой комп глючитГость: Лизонька! О какой старости Вы говорите!? Мы полны сил! В 50 все только начинается
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 2
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Да вот только проходит совсем немного времени и этого самого "нужно никуда бежать, никто не заплачет, не обкакается, не залезет куда-то ни сейчас, ни через час, ни через два" начинает так не хватать ...
У меня так однозначно . Хоть волком вой...
Я и на Дениску то, собственно, соблазнился именно из-за того, что он ещё маленький. На 9-10 лет наперед заботами обеспечен буду точно. Моим то уже в следующем году по 18. Разлетятся, а я в тишине загнусь ...
Так то оно так...лизонька: Наверное, я свой план по детям выполнила. Я на старости лет сделал открытие, что можно получать удовольствие, делая что-то для себя, балуя себя. Как-то так получилось, что вся жизнь была сплошной долг: сначала быть послушной дочерью и хорошо учиться, потом хорошо работать, потом быть хорошей женой и мамой и дети, дети, дети. Всю жизнь галоп. А какое, оказывается, блаженство спокойно сидеть и пить чай с шоколадкой и знать, что не нужно никуда бежать, никто не заплачет, не обкакается, не залезет куда-то ни сейчас, ни через час, ни через два.
Да вот только проходит совсем немного времени и этого самого "нужно никуда бежать, никто не заплачет, не обкакается, не залезет куда-то ни сейчас, ни через час, ни через два" начинает так не хватать ...
Я и на Дениску то, собственно, соблазнился именно из-за того, что он ещё маленький. На 9-10 лет наперед заботами обеспечен буду точно. Моим то уже в следующем году по 18. Разлетятся, а я в тишине загнусь ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 7761
-
- Всего сообщений: 7402
Я оформляла загранпаспорт, мне чиновница говорит: вы девичью фамилию не написали. И знаете, мне пришлось сделать усилие, чтобы вспомнить свою девичью фамилию! Такое ощущение, что я всю жизнь замужем, всю жизнь мама, вот прямо родилась и сразу уже мама. По-настоящему нянькой стала уже в 11 лет, сначала племянники, двоюродные, соседские дети, потом свои, дети подружек, дети из Церкви, приемные дети. Сейчас я понимаю свою бабушку, она говорила: закрываю глаза и вижу - дети, дети, дети, вереницей без конца. Бабушка возилась с детьми с раннего детства до 80 лет, правнуков уже нянчила.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 41 секунду:
Не знаю.... Чето у меня такого ощущения нет. Хотя - это смотря что начинается.Гость:Лизонька! О какой старости Вы говорите!? Мы полны сил! В 50 все только начинается
Я оформляла загранпаспорт, мне чиновница говорит: вы девичью фамилию не написали. И знаете, мне пришлось сделать усилие, чтобы вспомнить свою девичью фамилию! Такое ощущение, что я всю жизнь замужем, всю жизнь мама, вот прямо родилась и сразу уже мама. По-настоящему нянькой стала уже в 11 лет, сначала племянники, двоюродные, соседские дети, потом свои, дети подружек, дети из Церкви, приемные дети. Сейчас я понимаю свою бабушку, она говорила: закрываю глаза и вижу - дети, дети, дети, вереницей без конца. Бабушка возилась с детьми с раннего детства до 80 лет, правнуков уже нянчила.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Игорь, охотно верю! Вот разгребусь с делами, передохну и - вполне возможно - забрезжит в душе тоска по маленькому. Хотя - на горизонте замаячат внуки, наверное.Игорь Сергеев: Так то оно так...
Добавлено спустя 41 секунду:
Че, правда? Без иронии?Тетушка Лу:Лизанька!!! Вы - прелесть!
-
- Всего сообщений: 939
Моя старшая приемная Дашенька, ей сегодня исполняется 20 лет, она студентка 3 курса инъяза, тоже говорит, что как встанет на ноги будет брать детей на воспитание.Гость:А я сама сирота. Это знаете как в долг взял, долг отдал. Меня тетка воспитывала, вот и я воспитаю.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 2
Лизанька!! какая ирония! так правильно и честно написала - "я вот отдыхаю и какое счастье что все разъехались". Считаю это абсолютно верным, гораздо вернее чем пасти детей до старости, поднимая еще и внуков. Заметьте я написала " поднимать" То есть помогать изредка - там в отпуск деток отпустить, на вечерок другой заменить маму- это понятно. Но ведь некоторые подросшие дети искренне считают что счастье мамы опять впрячься в процесс и скидывают на бабушек внуков - на целые дни, как на работу. Я категорически против таких настроений. Вот почему я с удовольствием прочитала Ваш пост! я тоже отдыхать люблю!
-