почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение хуторянка »

А я сама-одна наверное с голодухи помру, не умею я себя кормить, сижу на чае и бутербродах...мне жизненно необходим еще кто-то голодающий.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Во, во, хуторянка, я тоже когда бывала одна, не готовила. Неинтересно для себя одной. :sorry:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

лизонька:Сейчас я понимаю свою бабушку, она говорила: закрываю глаза и вижу - дети, дети, дети, вереницей без конца.
Я тоже теперь понимаю бабушку, когда она говорила - Рим, ой Ирин, ой Марин да тьфу на вас, а мы хихикали, опять бабушка запуталась. У неё было 5-ро детей и нас - внуков на лето "сдавали" ей. Но самое интересное ни разу не помню, чтобы бабушка на нас хоть раз ругалась, а уж наказывать и речи не было. Ой, наверное, это мы были ангелы? :angel:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Тетушка Лу:Лизанька!! какая ирония! так правильно и честно написала - "я вот отдыхаю и какое счастье что все разъехались". Считаю это абсолютно верным, гораздо вернее чем пасти детей до старости, поднимая еще и внуков. Заметьте я написала " поднимать" То есть помогать изредка - там в отпуск деток отпустить, на вечерок другой заменить маму- это понятно. Но ведь некоторые подросшие дети искренне считают что счастье мамы опять впрячься в процесс и скидывают на бабушек внуков - на целые дни, как на работу. Я категорически против таких настроений. Вот почему я с удовольствием прочитала Ваш пост! я тоже отдыхать люблю! :)
А знаете, сколько переживаний было из-за каждого, кто выпархивал из гнезда? Ходила сама не своя, поставила самой себе жесткое условие: звонить им не чаще раза в день, вечерком, в непринужденном тоне пощебетать о прошедшем дне, о тряпочках (с девчонками), ничего не выспрашивать, не выведывать. Хотя рука сама тянулась к телефону - узнать, как они там? Не обижают ли их? Не страшно ли им? Не тоскливо ли? Но сдерживалась изо всех сил, не хочется быть навязчивой - сын особенно болезненно реагировал, если, как ему казалось, покушаются на его взрослость и самостоятельность.
Взросление моих детей пришлось на перестройку, они видели, как родители бьются, чтобы у них было все необходимое. Видели, как отец в 30-градусную метель разгружает машины, какие кровавые мозоли у мамы на руках от лопаты и топора. Сразу после школы все, помимо учебы, подрабатывали, чтобы поменьше тянуть с родителей.
А я, например, не могу сидеть перед телевизором с незанятыми руками, обязательно или вяжу, или шью, или штопаю. В гости в кои века пойду обязательно с вязанием, пока ляля-тополя, я целый носок свяжу.
Внуков.. Боюсь, не станут они мне их подкидывать - в наш дом с ледяными полами и без удобств? Если только подросших, на лето - тоже вряд ли, мы живем в окружении 3 химзаводов. Я сама настаивала, чтобы дети ехали в хорошие, чистые места, хотя сердце болело - всех бы оставила под своим крылом.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ах, лизонька, какая Вы сентиментальная! Точно ПРЕЛЕСТЬ!!! :roll: Для меня это так неожиданно... :pardon:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:Ах, лизонька, какая Вы сентиментальная! Точно ПРЕЛЕСТЬ!!! :roll: Для меня это так неожиданно... :pardon:
Опять удивлюсь: че, правда, штоль??? :oops: Я себя считаю жутко прагматичной, терпеть не могу женские поцелуйчики, публичные слезы, открыточки, комплиментики и прочую дребедень, на которую падки женщины. День святого Валентина меня бесит, 8 марта вообще считаю оскорблением женщин.... :(
Наверное, все же сентиментальная, в глубине души зелененькая и пушистенькая, а снаружи саксаул. :ROFL:
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

лизонька, мы все наверно стараемся быть бронявыми :oops: , а внутри белые и пушистые.... :oops:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:Я себя считаю жутко прагматичной, терпеть не могу женские поцелуйчики, публичные слезы, открыточки, комплиментики и прочую дребедень, на которую падки женщины. День святого Валентина меня бесит, 8 марта вообще считаю оскорблением женщин.... :ROFL:
Так я Вас такой и представляла, какой Вы себя позиционируете, а Вы, оказывается, и глубже, и тоньше в душе. А это очень приятно сознавать! Спасибо Вам за Вас! Не расценивайте, как подхалимаж, я подхалимничать не умею, говорю, как чувствую!
Тетушка Лу
Всего сообщений: 24

Сообщение Тетушка Лу »

Я себя считаю жутко прагматичной, терпеть не могу женские поцелуйчики, публичные слезы, открыточки, комплиментики и прочую дребедень, на которую падки женщины. День святого Валентина меня бесит, 8 марта вообще считаю оскорблением женщин....
Наверное, все же сентиментальная, в глубине души зелененькая и пушистенькая, а снаружи саксаул.
госпидя.. а чем День святого Валентина то не угодил?)))) да пусть молодежь бесится))) ой я не могу, как пойдут эти всякие (РОЗОВЕНЬКИЕ!!!) финтифлюшки, тюльпанчики, конфеточки - харашоооо. и 8 марта почему оскорбление?)))) Ну Вы даете)) Что же касается поцелуйчиков - обнимашек. Я постоянно своих тискаю и целую и жулькаю. Конечно, в рамках той темы что я открыла звучит странно и тем не менее. Моя мама тоже так .. сдержанно ко мне относилась, хотя конечно любила и любит до сих пор и переживает за нас. Так я ей говорю лучше бы ты свою любовь почаще показывала, больше меня хвалила и тискала)).А то хорошее поведение это само собой а плохое - обязательно трагедия. Так и живешь как будто на кромке - "более менее ничего" - "плохая бяка."
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Тетушка Лу:
а чем День святого Валентина то не угодил?)))) да пусть молодежь бесится)))
Я вот тоже не сторонница этого праздника. Молодежь пусть наслаждается, не против. Но когда в школе малышня вместе с учительницей начинает с этим возиться. Увы! Не понимаю!
Приходят мои мелкие и рассказывают, что они в школе будут поздравлять (мальчики девочек и наоборот), им нужно сотворить Валентинки. Зачем таким мелким в это встревать? Мой разум отказывается это принять! В моем понятии этот праздник действительно предназначен для молодежи влюбленной и пар постарше, чтобы лишний раз доказать друг другу свою привязанность.
Мне одна учительница ответила, что это и любовь к матери и т. д. и т. п.
СТООООП! Есть День матери, День семьи, 8 Марта наконец. А вообще любовь свою нужно проявлять и показывать повседневной заботой друг о друге, а не только на 8 Марта (да и то зачастую во многих семьях и в этот день женщине приходится торчать львиную долю времени у плиты)
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться