почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение лизонька »

Тетушка Лу: госпидя.. а чем День святого Валентина то не угодил?)))) да пусть молодежь бесится))) ой я не могу, как пойдут эти всякие (РОЗОВЕНЬКИЕ!!!) финтифлюшки, тюльпанчики, конфеточки - харашоооо. и 8 марта почему оскорбление?)))) Ну Вы даете)) Что же касается поцелуйчиков - обнимашек. Я постоянно своих тискаю и целую и жулькаю. Конечно, в рамках той темы что я открыла звучит странно и тем не менее. Моя мама тоже так .. сдержанно ко мне относилась, хотя конечно любила и любит до сих пор и переживает за нас. Так я ей говорю лучше бы ты свою любовь почаще показывала, больше меня хвалила и тискала)).А то хорошее поведение это само собой а плохое - обязательно трагедия. Так и живешь как будто на кромке - "более менее ничего" - "плохая бяка."
Ну Вы и передернули. Я говорила о ЖЕНСКИХ поцелуйчиках - терпеть не могу, когда посторонние, не члены семьи, лезут ко мне с поцелуями, особенно с пьяными, держат меня за руку, виснут на мне. О нелюбви телесного контакта со своими детьми я ни слова не говорила.
Объясняю свою точку зрения.
О дне святого Валентина - согласна с Татьяной, при нашей всеобщей сексуальной разнузданности молодежи дали еще один повод поговорить о сексе. У нас ведь всегда все доведут до гротеска - раз день любви, значит, во всех СМИ попрут советы, как выглядеть сексуальнее, как завлечь, привлечь, отбить, доказать. Девочки подростки искренно уверены, что секс - это и есть любовь, раз зовут переспать, значит, любят. Вы почитайте подростковые журналы - в шоке будете, о чем девочки пишут и какие им советы дают.
8 марта. Я женщина 365 дней в году!!!! 8 марта - коммунистический праздник, из-за того, что 100 с чем-то лет назад Клара Цеткин и Роза Люксембург залезли на броневичок и произнесли пламенную речь, теперь раз в год мне дарят захудалый цветочек и говорят слюнявое поздравление. Я считаю лично для себя это оскорблением. Это началось у меня еще с тех пор, как я работала в мужском коллективе, 364 дней в году об меня вытирали ноги, а 8 марта мужчины дарили мне открытку с цветком и упивались до поросячьего визга.
Соглашаясь, чтобы о моей женской сущности вспоминали раз в год, я сама унижу себя - как женщину, как мать, как жену. Наши затурканные женщины вынуждены радоваться этим крохам внимания раз в год. И ведь радуются! Искренне считают, что заслужили эту радость признания раз в год. Блин, да каждый день должны быть признания в любви, слова благодарности, цветы и конфеты!
Давайте не будем спорить о мнениях. Это моя точка зрения (у меня вообще много чего идет в разрез с общепризнанным мнением). Моя семья - и муж и дети - согласны со мной. 8 марта не празднуем, муж говорит мне о своей любви и благодарности в будние дни, дети обнимают и дарят цветы и конфеты просто так, без повода. Дочери приучают своих мужей и женихов видеть в себе тургеневских девушек, а не женщину с веслом, серпом или молотом. Где-то выше был вопрос, откуда взялось понятие "тургеневская девушка"? Из "Дворянского гнезда" Тургенева (кстати, мой любимый роман с 15 лет). Можете себе представить, чтобы Лаврецкий поздравлял Лизу с международным женским днем???
В общем, я по своей натуре диссидент, всегда им была, еще со школы и ничего не могу с собой поделать - ну должна я обязательно все анализировать, хоть тресни.
Последний раз редактировалось лизонька 15 мар 2011, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я вот тоже считаю, напридумывали сейчас столько праздников... Не успеешь все отметить! А День святого Валентина - вообще чужеродный, из чужой культуры. Мы же не празднуем праздники народа зимбабве?
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

я тоже против дня Св.Валентина. Это НЕ РОССИЙСКИЙ праздник. Наш праздник день семьи День Петра и Февронии летом - 8 июля.
Прямо бесить начинает, когда в ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ, коим считается день Св.Валентина начинают знакомые ДЕВОЧКИ слать СМС :shock: . Его просто этот день перевели в день ЛЮБВИ что ли? Вот за это и не люблю.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас в области пытались привить этот праздник - день Февронии, так ничего и не получилось. Не сексуальный праздник.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Так мне кажется он и не должен быть сексуальным. Это день семьи, любви и ВЕРНОСТИ. Т.е. сексуальность тут скрытая, только для супругов. :oops:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Алёна

Сообщение Алёна »

Катерина:Так мне кажется он и не должен быть сексуальным. Это день семьи, любви и ВЕРНОСТИ. Т.е. сексуальность тут скрытая, только для супругов. :oops:
Так лизонька и говорит, что без этого-то народу не интересно. Интересно, когда сексуальность открытая, прилюдная, всенародная!
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Есть люди, которые праздник, чтоб погулять, ищут минимум раз в неделю. А есть люди, для которых просто жизнь - праздник. :)
У меня сестра в Германии, у них - 8-е марта ДЕНЬ РАБОТАЮЩИХ женщин. А домохозяйки к ним не относятся :sorry:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Катерина: Наш праздник день семьи День Петра и Февронии летом - 8 июля.
Праздник то тихий семейный,много на нем заработаешь? Вот и не раскручивают. А день св.Валентина-раскрученный бренд,,куча атрибутов и все это на нас потребителей обрушивается.Заблаговременно нам напоминают какой праздник,что дарить,где купить... А в школе,чем больше провел мероприятий,тем лучше.Учителя тоже люди у них тоже крыша едет.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А я ,наверное ,самая нестандартная из всех девушек. :) Цветы не люблю .Никогда мне муж не дарил цветов,постольку поскольку я с 16 лет до 18 (до 9го месяца беременности)работала на этих цветах .Продавали их с палаток .Вонь эта жуткая меня раздражала,утром вставала в 6 утра ,шла на работу,до 9 надо было выставить 6 палаток цветочных,принести из склада цветы в вазах,их было штук 60 ваз этих,все по 15-20 литров .Принести 6 канистр воды с другого конца торговой площади .И работала я так до самых родов.Люди,помню,видя меня такие глаза делали . :shock: С пузом огромным тащу канистры огромные .И ведь ни разу за всю Б живот не заболел,голова не закружилась.Вообще ходила,настолько легко и просто..Наверное.все таки возраст-18 лет.Молодой ,сильный организм :)
Так вот ,цветы эти мы там так реанимировали .Оторвется бутон,мы его на спичечку ,и обратно втыкаем и первым продаем ).Начнут осыпаться,красиво так обернем бутон бумагой гафрированной ,бантиком красивым перевяжем,люди покупают с удовольствием .Вот только жить такому цветку день максимум .Так что с тех самых пор цветы для меня -пустая ,безрассудная трата денег .Шубы тоже не люблю.Во первых не желаю носить на себе убитое животное(мясо,тоже ,к слову не ем ),во вторых,мне кажется она делает меня старше в разы ,и самое главое ,неудобно кататься с горок ,валяться в снегу с детьми и в шубе .А дети-это мое основное ежедневное времяпрепровождения . Золото не люблю вообще .Бижутерию ,косметику и одежду -обожаю :) Муж счастлив .Не надо жене ни шубы ,ни золота ,ни бриллиантов,ни цветов .
А праздники ,я люблю :) И мне кажется ,важен не сам праздник ,а как ты его проведешь.Был бы повод..как говориться :wink:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна

Сообщение Алёна »

Ой, а я просто зверюга, я без мяса жить не могу!
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться