Когда к нам приехала девушка из СЭС у меня уже было заключнеи от опеке на руках, и мы уже выбрали девочек,так что мы не сильно переживали за этот СЭСлена владимировна:когда я ждала СЭС, перед их приездом отмыла весь дом. Они прошли только на кухню, я сама их туда пригласила. Написали все с моих слов и никуда больше не пошли. Даже от чая отказались.
Но сертификат (он почему то так назывался и выглядит очень прилично) ждали еще 1 мес.
почему мы берем приемных детей?
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 322
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: почему мы берем приемных детей?
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Я - родила двоих детей, я - ветеран педагогического труда, почётный работник образования города Москвы, я- автор 9 книг для детей, автор методики "Обучение с развлечением", я -хорошо раскрученный репетитор в нашем районе, я... Мне 42 года. Иногда я думаю, что единственно, что я сделала за свою жизнь действительно стоящее - шесть лет назад взяла ребёнка из ДД и вынесла все её выкрутасы. А сейчас я оформляю ещё одну. А потом и мальчика подберём.
Люди, просто мы с вами из другого текста. Один врач (кажется, психиатр) мне сказал:"Успеха вам, безумцы!"
Так что успеха нам, дорогие безумцы!
Люди, просто мы с вами из другого текста. Один врач (кажется, психиатр) мне сказал:"Успеха вам, безумцы!"
Так что успеха нам, дорогие безумцы!
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Психиатр был МУДР...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 38
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А я счастлива, что у меня есть эти детки. Вчера с дочкой ходила на работу. У нас очень долго кружат документы по городу, вот и пришлось идти на работу вместе с ребенком. Работаю в учебном учреждении, где учат прекрасному, умному, хорошему и что я наблюдала.... Многие мои сослуживцы отвернулись и перестали здороваться, а одна брезгливо села за стол за которым мы с дочкой обедали. Директор не отрываясь как по команде задавала один и тот же вопрос - Какого числа этот ребенок не придет на работу и будет в саду? Я кормила дочь и отвечала на ее язвительный вопрос. Было еще куча вопросов, за которые просто хотелось ударить по морде, но в ответ я только улыбалась и про себя думала - ну кто здесь ребенок, а кто взрослый?...Мне такое ощущение, что многим после моего посещения нужна будет перезагрузка. Ну а в материальном плане попрасили отказаться от часов.Жалко что у нас не стоят камеры по всюду, а то получился бы поучительный фильм - про любовь и ненависть, добро и зло. Неделю отлежала с дочкой в больнице, а на работе меня уже в мыслях уволили, даже курсовые работы за моей спиной собрали у студентов, а ведь я их вела и консультировала. А мы мучаемся - ну почему нас приемные дети не понимают? Да нас общество не принимает, ну прямо как в сказке про гадкого утенка.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Марина,
Согласна с вами .Помню,как нам задавали вопрос,узнав ,что мы усыновили ребенка .А зачем вам это надо? Вы такие молодые,у вас кровная дочка прелесть,зачем вам эта неизвестная генетика ..И так без стеснения какого то ..Мнения свои высказывали .Мол,ничего хорошего из него не вырастет и прочее в этом духе.Если честно ,долго я это не терпела . Прямо говорила таким образом.Держите своё мнение при себе .Оно нас не интересует ,неизвестно что из ваших кровных вырастет .Люди ,как правило,мигом отсеивались из нашего окружения,поняв,что жаловаться ,стенать и развивать с ними тему,ах как тяжело мне все таки с ним ,я не собираюсь
С одним вообще прервала всяческие контакты ,просто игнорирую и даже не здороваюсь.....И не жалею,хотя раньше хорошо дружили .
Согласна с вами .Помню,как нам задавали вопрос,узнав ,что мы усыновили ребенка .А зачем вам это надо? Вы такие молодые,у вас кровная дочка прелесть,зачем вам эта неизвестная генетика ..И так без стеснения какого то ..Мнения свои высказывали .Мол,ничего хорошего из него не вырастет и прочее в этом духе.Если честно ,долго я это не терпела . Прямо говорила таким образом.Держите своё мнение при себе .Оно нас не интересует ,неизвестно что из ваших кровных вырастет .Люди ,как правило,мигом отсеивались из нашего окружения,поняв,что жаловаться ,стенать и развивать с ними тему,ах как тяжело мне все таки с ним ,я не собираюсь
С одним вообще прервала всяческие контакты ,просто игнорирую и даже не здороваюсь.....И не жалею,хотя раньше хорошо дружили .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вот у меня эта мысль деток взять не проходит! Вы меня по голове, по нервам шлеп-шлеп! А я все равно хочу пожалеть дитятко неприкаянное . Может ноша не по силам окажется? Мои детки между собой не конфликтуют за любовь мамы, может я им достаточно даю её? Может меня хватит и на приемного? Единственно страх - а если с кем-то придется лечь в больницу, с кем остальные ребятки будут? Хотя тогда и будет видно.
У нас в городе люди тоже не понимают, зачем народ приемных берет. На сельских списывают - работы нет, вот детей и берут, чтоб как-то выжить. Но ведь ими еще и заниматься надо! Почему-то это никто не оценивает. У меня тоже с финансовой стороны подторапливает, но ведь я еще и осчастливить ребенка из ДД хочу! И заботиться о нем тоже хочу! И не надо только о финанс.стороне думать! Думаю большинство со мной согласится. В деньгах этого вознаграждения очень мало за круглосуточный труд с чужим, а потом и своим дитём. Умудряются же как-то мамашки тройню ростить зараз! И редко, чтоб у них был характер одинаковый. Действительно, пути Господни не исповедимы, и с каждый ребенком как повезет. Но это уже будет мое, мне его и растить, воспитывать.
У нас в городе люди тоже не понимают, зачем народ приемных берет. На сельских списывают - работы нет, вот детей и берут, чтоб как-то выжить. Но ведь ими еще и заниматься надо! Почему-то это никто не оценивает. У меня тоже с финансовой стороны подторапливает, но ведь я еще и осчастливить ребенка из ДД хочу! И заботиться о нем тоже хочу! И не надо только о финанс.стороне думать! Думаю большинство со мной согласится. В деньгах этого вознаграждения очень мало за круглосуточный труд с чужим, а потом и своим дитём. Умудряются же как-то мамашки тройню ростить зараз! И редко, чтоб у них был характер одинаковый. Действительно, пути Господни не исповедимы, и с каждый ребенком как повезет. Но это уже будет мое, мне его и растить, воспитывать.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
КАТЯ!Пробуйте,не слушайте никого.Нам,многодетным уже все равно легче не будет.Если хочется,надо делать,а то потом сожалеть всю оставшуюся жизнь о том,что не сделала это тоже вредно будет.А сад домашний оформить по моему можно будет,что ж приемные не дети что ли?Выплаты должны тоже сохраниться.
Просто живу...и живу не просто...
Девочки, рассказать вам анекдот из жизни.
Дело было лет семь назад. Когда я обдумывала: брать или не брать ребёнка из ДД. И вдруг ко мне пришла такая мысль:
- Вот лежу я в доме престарелых и думаю:" Была я молодая, вырастила двух сыновей, а они меня в дом престарелых на старости лет сдали. Горемычная я. А ведь хотела девочку приёмную взять. Вот бы взяла, может быть она бы меня и не бросила на старости лет...
Нет, подумала я, пусть будет лучше так:
- Лежу я в доме престарелых и плачу:"Вот я двух сыновей родила и вырастила, девочку приёмную из ДД взяла, тоже вырастила, а они меня вот на старости лет..."
По крайней мере - попытка была, ведь так?
Дело было лет семь назад. Когда я обдумывала: брать или не брать ребёнка из ДД. И вдруг ко мне пришла такая мысль:
- Вот лежу я в доме престарелых и думаю:" Была я молодая, вырастила двух сыновей, а они меня в дом престарелых на старости лет сдали. Горемычная я. А ведь хотела девочку приёмную взять. Вот бы взяла, может быть она бы меня и не бросила на старости лет...
Нет, подумала я, пусть будет лучше так:
- Лежу я в доме престарелых и плачу:"Вот я двух сыновей родила и вырастила, девочку приёмную из ДД взяла, тоже вырастила, а они меня вот на старости лет..."
По крайней мере - попытка была, ведь так?
-
- Всего сообщений: 109
Катя Викторовна, что касается финансовой стороны, так ведь об этом и с кровными детьми тоже думать приходится, так что ничего плохого в этом нет! Я, например, мечтала (мечтаю) иметь троих сыновей, но остановились пока что на двоих, как раз из-за того, что я не могу снова бросить на год-полтора работу (т.к. я непременно кормлю детей грудью и "по требованию", с работой совмещать невозможно). А если бы выделялись нормальные деньги на детей, можно было бы подумать... С приемным в этом плане проще - грудью кормить все равно не получится, так что работу бросать необязательно. Хотя это не главная причина, почему я хочу взять усыновить ребенка - главная в том, что, если есть столько детишек без родителей, лучше взять одного из них и сделать счастливым, чем родить еще одного своего. Но все равно так или иначе, а финансовые вопросы просчитывать тоже приходится - никуда не денешься. Только будьте осторожнее - не делитесь этими мыслями с теми, кто не берет приемных детей. Есть риск, что они "не услышат" ничего, кроме фраз о пособии на детей... У людей иногда слух бывает избирательный
-