[quote="лизонькаЯ на одной конференции близко познакомилась с дамой, у которой семейный детский дом. Оччень энергичная дама, а о детях говорила, как о собачках..[/quote]
Еще одна приемная огромная семья Чекмаревых - знаменитая в Самарской области, у них все дети профессионально танцуют, со своим ансамблем объездили весь мир. Не знаю, у них семейный детский дом или приемная семья просто. Но от этой семьи у меня очень хорошее впечатление, у мамы видна любовь к своим детям.[/quote]
В первом случае. как мне кажется это не мама - администратор и фандрайзер в одном лице.
хотя я бы тоже от повара и домработницы не отказалась - больше бы времени с детьми возилась. Может и теем, кто в ДД находится, тоже успевала бы помогать.
Про Чекмаревых конечно же слышала. Но вот только кажется, что она на детях свой имидж раскрутила. Не зря теперь в Думе пост занимает.
Какое то неоднозначное к ним отношение. Может, если лично познакомлюсь, то изменится
Алёна:А я до сих пор сама не знаю, почему я взяла приемного ребенка, что было моей мотивацией.
И мне трудно понять тех, кто сознательно на эту атомную бомбу соглашается, имея уже опыт взрыва. Например, трудно понять тебя. Но это, наверное, и восхищает. Если бы было понятно - была бы другая реакция.
Я сама себя не всегда понимаю.

У меня скорее "синдром клушки - наседки" - всех под свое крыло и обогреть. Как подумаю, сколько детей в ДД - сердце болеть начинает.
Я поэтому и хочу взять побольше (пожирнее

) детей, что помочь им можно только в семье.
Все остальные виды помощи -это помощь системе ДД. я наверное, слишком мамка - всех всегда спасаю, рву душу, не сплю ночами, могу мучаться часами, если решу , что кого-то обидела.
Может ,это моя миссия в этой жизни? так я , наверное, могу объяснить себе,
зачем я на этой земле живу. Хотя вот сейчас пыталась найти образ, чтобы примерить на себя - не нашла
Я не знаю,
Алена, сейчас я не вижу для себя другой жизни. Еще недавно уверенная в себе, четко представляла, что у меня должно быть в к 35 годам. Какую должность занимать. какую зарплату получать.
Подумать только 2 незаконченное высшее, по нужной профессии, и вдруг ....
рухнуло все

, несколько месяцев жгучего желания все вернуть, а потом

.... Теперь это кажется таким ненужным.
Моя зп на этой работе ,для сравнения, сейчас вместе в оплатой труда, как приемного родителя в 4 раза меньше, чем была 2 года назад.

Но меня это не задевает.
Мне теперь хватает и хватает времени, чтобы что-то делать для себя.
У меня ощущение, что вот здесь, рядом с бомбой, мое место
Может, я рождена для того, чтобы быть рядом с бомбами. Может, это просто мое?????
Вот идут же люди в пожарники, знают, что работа такая страшная и погибнуть можно и смерть страшная будет.... а ведь идут... иногда поколениями...
Есть ощущение правельности происходящего
хотя когда приходится мыть полы на работе и выносить помойное ведро , думаю, "и это я, бизнес-тренер, почти коуч и надо было мне ездить в Питер учится за свой счет, чтобы теперь выполнять работу уборщицы

"
Но только с такой работой меня хватает на то, чтобы быть мамой, а не "пришла - поели - спать"
И только одна мысль не выходит из головы :" А Бог то знает, что я для себя решила, в его планы это входит, или я опять иду ошибочным путем?!!"