почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение Tatyana »

Девочки не согласна с высказываниями о том, что в работе врачей должен быть цинизм, хамство и равнодушие. Они же целители не только тела, но и души и клятву Гиппократа принимали!
Сужу по своей работе: если не примешь близко к сердцу, не прочувствуешь беду обратившегося, не сможешь помочь. Такова моя работа, я от нее порой устаю и от обратившихся тоже устаю, но встряхиваюсь и иду на работу и вновь стараюсь помочь.
В данный момент у меня стопроцентный синдром эмоционального выгорания и на работу хожу сцепив зубы, но оставляю свой синдром за порогом и работаю, пока на людях не срываюсь, но близка к этому. Пора в отпуск, но вряд ли скоро смогу уйти в него, потому что ремонт в новом офисе не закончен, с РЭСом по полному подключению к электричеству еще не довоевала, на носу полугодовые отчеты, которые в область нужно сдавать лично руководителю. Когда работа начинает ночами сниться, во сне не отдыхаю, а пытаюсь решить рабочие моменты - все пора в отпуск или снимать стресс. :oops: :oops: :oops: :oops:
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А те,кто каждый день смерть видят? Те,кто завалы трупов и человеческих фрагментов тем ,собирает в пакетики после трагедии ?Гаишники ,которые порой такие жуткие картины аварии наблюдают.Это какую надо психику иметь.Тут не то что эмоционально выгоришь,тут с ума сойдешь или сопьешься..Как говориться :не любви,не тоски,не жалости тут быть не должно.Если человек работая на таком поприще,принимает все близко к сердцу,но не показывает этого,рано или поздно у него сдаст нервная система .Поэтому отчасти я прекрасно понимаю почему они так хладнокровны .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Tatyana, держитесь!
ЕленаЧ.:А те,кто каждый день смерть видят? Те,кто завалы трупов и человеческих фрагментов тем ,собирает в пакетики после трагедии ?Гаишники ,которые порой такие жуткие картины аварии наблюдают.Это какую надо психику иметь.Тут не то что эмоционально выгоришь,тут с ума сойдешь или сопьешься..Как говориться :не любви,не тоски,не жалости тут быть не должно.Если человек работая на таком поприще,принимает все близко к сердцу,но не показывает этого,рано или поздно у него сдаст нервная система .Поэтому отчасти я прекрасно понимаю почему они так хладнокровны .
Вот туда и надо тех теток из опеки, которые девчонкам душу рвут. Уже никто не пострадает.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Девочки, хладнокровие и равнодушие - разные вещи. Я работала в реанимации, там врачи и медсестры по 20-30 стажа. Да, хладнокровные, иначе не сможешь помочь больному, но неравнодушные - это точно. Массу случаев видела, когда они переживают, жалеют, стараются облегчить страдания. Но это в тех случаях, когда больная действительно БОЛЬНАЯ и ведет себя адекватно, если молодая здоровая лошадь начинает "понты гнуть", бегает курить, хамит, требует звезду с неба - будет ей равнодушие по полной программе.
А равнодушный человек на должности, предполагающей общение с людьми и помощь им просто, не на своем месте сидит, ему нужно с неодушевленными предметами работать.
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька, как всегда на высоте! Верно развели понятия. И слово нужное нашли "Хладнокровие". Вот без этого нельзя, это точно.
Ласка
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ласка »

У меня двое приемных детей, дома почти 3 года, хочу еще одну пока, но берут сомнения, справлюсь ли, боюсь опять адаптации, но не взяв не узнаешь. Причем детей беру с диагнозами, таких у которых мало шансов оказаться в семье, поэтому и не могу отказаться от еще одного ребенка, собрала документы, хожу опять в школу приемных родителей, но сомнения есть. Как без них, :( :shock:
Алёна

Сообщение Алёна »

Ласка, а почему берете именно с диагнозом?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Извините, а что ТАМ есть дети без диагнозов?
Алёна

Сообщение Алёна »

Если в посте подчёркнуто, что с диагнозами, напрашивается суждение, что был некий выбор в пользу тех, у кого меньше шансов.
Последний раз редактировалось Алёна 02 май 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Алёна, просто я работала пять лет с трудными подростками, половина из которых вообще без диагноза. Ну это так к слову.
В общих чертах мне понятно "с диагнозами". Но, например, мне не встречались дети без диагнозов... Хотя вру. У моей старшенькой было написано (в карте!) "здоровый ребёнок". Ну, думаю, повезло. А когда домой привезла и открыла мед.карту не ДД, а личную (из поликлиники по месту жит-ва) то читаю:"Отец, мать - олигофрены". Прямо так и написано. Вы знаете, неделю в себя приходила. А сейчас ничего. Кстати, у Анюты диагноза олигофрения нет, а вот другие уже есть (ЗПР, плоскостопие, ВСД, мозговая дисфункция, шум в сердце, сколиоз, жуткий гастрит...). Из поведенческих - склонность к аутизму, к воровству, попрошайничеству, сексуальному "раскрепощению" (если так можно выразится). Это вот "трудной" считается?
Вообще, очень радостно, что человек ищет специально "трудных". Мне рассказали, что знакомы с одной женщиной, которая брала под опеку только лежачих, с раком, например, тех, которых наша медицина считает "не жильцы". Больше двух лет у неё никто не жил из детей. А она похоронит и следующего берёт. Причём сама - одинокая женщина. Дай Бог ей здоровья. Да и всем нам.
Я знала одного ребёнка (познакомилась с ним по работе, когда ему уже было 20 лет) условно "здорового". Спрашиваю:"А почему тебя "не взяли то"? а он шутит:"Все кто приходил думали, что у меня-то есть шанс, а вот у других нет".
Я никого не учу! Просто в этом вопросе всё-таки есть доля судьбы что ли...
Хотя я вот тоже выбирала. Старалась "по силам". Надеюсь, что не обманулась.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться