1. Вспоминается сразу другой анекдот: мама заставляла сына жениться: "Женись, сынок, а то я помру скоро. Тебе на старости водички подать будет некому". женился, собрался умирать, лежит и думает: "А водички-то пить и не хочется!"
Нашу приемную многодетность со стороны расценивают как угодно и кто угодно. Но мы такие, какие есть. Нам не нужны Канары и заграницы.Мы думаем о том, чтобы согреть еще одну отчаявшуюся детскую душу.
Не взирая на всех бюрократов, мы берем и воспитываем деток, даем им семью, свою любовь и заботу. И будем это делать далее, потому что...
На тренингах кандидатам я всегда говорю такие слова: "В любых делах при максимуме возможностей подход к проблеме должен быть один: желанье - это максимум возможностей, а нежеланье - столько же причин!"
Так вот у таких как мы приемных мамочек возможности совпадают с желаньями и даже, если не совпадают, то мы к этому стремимся.
2. Живу в Украине. Приемная мама с 2006 года. Кроме своих троих воспитываем еще троих приемных, расширяем жилплощадь и готовимся после Нового года забрать еще одну семейку из четырех деток: три сестрички и братик: 1998, 2000, 2001, 2002. Знакомы, общаемся. Они уже ждут-ждут, когда же мы наконец-то достроим пристройку.
3. Была в шоке от заморочек с созданием приемных семей в России. Особенно от справки из СЭС. У нас конечно тоже заморочек хватает, но у нас на этапе сбора документов центр социальных служб выходит в семью с актом обследования жилищно-бытовых условий и на основании этого делается для службы по делам детей заключение о возможности кандидатов принимать на свою жилплощадь приемных детей. Про СЭС наши еще не додумались. Тем более, что я работаю директором такого центра, и о сборе документов и учебе кандидатов в Украине знаю все из опыта.
а мне вообще не понятно,как люди могут думать,что детей берут в семью,ради того ,чтобы деньгами разжиться .Это глупость такая У моей подруги приемная семья,она за всех детей+ее зарплата получает около 30.000 ..И больше денег у них брать неоткуда..А детей у нее 5 +она и муж..Итого 7 ртов кормить и поить и одевать надо ..Лично мне трудно представить как ради таких грошей можно кого то взять..По идее ради выгоды лучше вообще не иметь детей У меня муж получает немногим больше 30.000 на нас 4х и то нам с трудом хватает ...
Как то кстати,меня одна бабуля тоже спрашивала так .ненароком,осторожно.А сколько я на своего приемного получаю..Сказала ей что 200 рублей ,она изумилась .Наверняка ее воображение рисовало суммы с гораздо большим количеством нулей
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Один совет начинающим - если хотите взять приёмного ребёнка в семью (хотя бы одного) оформляйте сразу же ТОЛЬКО приёмную семью. Со всех сторон выгодное дело. Не заморачиватесь ни опекой (безвозмездной) ни чем -нибудь другим. По себе знаю - бюрократические органы начнут уговаривать на любую другую форму. НЕ поддавайтесь. Перевестись на другую форму (после уже оформленной) будет невозможно.
Любовь,
я наверное,ни за что не стала бы ни опеку ,ни приемную семью оформлять для одного ребенка,так как разница фамилии и отчеств вообще не вариант для нас..а для одного разве дают статус приемной семьи?
Создают. У нас большинство приемных семей с одним ребенком. И тем, кто хочет усыновить, настоятельно советуют сначала оформить приемную семью, только потом усыновлять. Ежегодно 5-6 семей усыновляют приемных детей.
Хм...странно...я думала,что для приемной семьи одного мало...Но нам никак невозможно было использовать этот вариант,детей до года не отдают ни под опеку ,ни в приемные семьи .Только на усыновление..Так как на новорожденных и детей до года у нас очереди немаленькие на усыновление
Сейчас я выскажу лично своё мнение. Можно?
Я считаю, что усыновлять новорождённого из ДД могут ... не очень прозорливые люди. Извините меня, пожалуйста, за откровенность. Нет такого закона, чтобы ребёнка до года можно только усыновлять. Нет. Это всё выдумки. Нашему государству просто выгодно всю проблему брошенных детей перебросить на плечи родителей.
Одна моя знакомая подыскивала девочку в ДД. Нашла одну, она ей понравилась и та решила её начать оформлять. Но вдруг обнаружилось, что девочка из многодетной семьи (хотя в доме ребёнка она была одна) и моей знакомой запретили её оформить одну. А взамен предложили другую, Катю, которая тоже "совсем такая же". Моя знакомая подумала и, чтобы опять не бегать по кабинетам за справками (сроки годности там уже были на грани) решила взять Катю. Девочке было три года. Моя знакомая хотела оформить опеку, но ей категорически ЗАПРЕТИЛИ это делать и сказали, что надо только усыновлять. Что ж, усыновила, прописала. Выяснилось, что у Кати не просто ЗПР, а умственная отсталость, причём глубокая. Жить с ней невозможно, водить в садик тоже. О школе вообще речь не идёт. Моя знакомая за десять лет не смогла принять её как дочь, не срослось. Ребёнок признан не дееспособным. Размен жилплощади невозможен. Вообщем, сами понимаете... благое дело превратилось в пытку. А ещё мою знакомую раздражало, что так как Катя усыновленная, то никаких льгот не имеет (ни в медицине, ни в быту). А средств уходит очень много. Хоть бы ей государство помогала такого ребёнка растить, а так ...
К сожалению, я не знаю что сейчас с ними. Связь прервалась.
Уверяю вас, Катя, всё намного проще. Первую девочку приготовили на продажу за границу. А во второй они прекрасно видели все странности, просто от потенциальных родителей скрыли. Поэтому и агитировали именно за усыновление, дабы возвращать было бы сложнее. И им не хлопотно. Ведь опекун (или приёмный родитель) начнёт к ним ходить и требовать чего-либо. Хотя бы соблюдения законности, а тут "усыновлён... вас же предупреждали, чего же выот нас хотите теперь?"
А по поводу бороться?... Вы меня рассмешили. Вы не видели мою знакомую: амёба- амёбой. Что ей ни говорят - всему верит. И от этого страдает.
Здравствуйте!
Собственно вопрос в заголовке :)
Нам с мужем 30 лет, кровных детей нет(можем, но не хотим родов и совсем малюток). Из опыта воспитания только племянники и племянницы.
Есть трое замечательных сиблингов - девочка 10 лет и два брата 5 и...
Последнее сообщение
если вы на столько эмоционально не устойчивы, то как планируете справляться с ребенком?
только ШПР проходите? ну да, на этом этапе все эмоционально устойчивы, кремни))
И вот представьте себя: все еще в раздумьях, и вот видите ребенка, какого...
Добрый день!
Интересует вопрос -
квартира муниципальная, зарегистрированы 2 семьи (Москва)
Одна семья в составе муж,жена (зарегистрирована временно(иностранка)), несовершенно летний ребенок
Вторая семья - муж, жена, двое совершеннолетних детей....
Доброго времени суток всем! Уважаемые форумчане, напишите, пожалуйста, ваши мнения и, возможно, ваш опыт по сложившейся ситуации. Только очень большая просьба-без воды :oops: конкретно и четко по сути вопроса.
В свое время, когда я брала под опеку...