почему мы берем приемных детей?
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: почему мы берем приемных детей?
Пока проблем вообще нет.Сидим тут с вами ночью,флудим потихоньку ни о чем.Проблемы будут,если вы кого-нибудь возьмете "на воспитание".Я думаю,что вам не только "этот ребенок",вам вообще дети не нужны.Во всяком случае пока,и тем более приемные.Людей,подобных вам,много.Вдруг резко решат кого-то осчастливить.И побежали,кто куда.Кто в приют-собачку "сиротинушку" брать,кто вот,как вы-дитенка "ничейного".Результат как правило один-через некоторое время наступает просветление,"энтузязизм" куда-то уходит,а приходит на его место простая до боли мысль"нафига мне это было надо?",мысль №2-"кто виноват ,и что делать?".Ну и пострадавшей стороной,как правило,становится совсем не тот,кто всю эту "кашу" заварил.А тот,кого в своё время "осчастливили".Приложите свою энергию в мирное русло,побудьте волонтером(не обязательно в собачьем приюте),можно и в детдоме.Особенно нужны в домах для детей -инвалидов такие горячие и решительные парни))).Если через неделю после работы там от слов"ребенок","сопли","горшок","рёв","крики",у вас не будет нервного тика,почесухи, приступа немотивированной агрессии,то возможно,когда-нибудь вы и будете готовы принять в свою жизнь ребёнка.Даже,возможно,чужого.
-
- Всего сообщений: 72
.
Последний раз редактировалось Эдуард 22 ноя 2011, 19:55, всего редактировалось 3 раза.
-
- Всего сообщений: 3832
- Дочерей: 5
Да я ,Эдуард,собственно,ничего не считаю.По поводу волонтерства,если вы не поняли,это я так,"поприкалываться".Не представляю вас ни волонтером,ни усыновителем,ни даже просто папашкой.(родного дитенка).Ваши "перлы" меня приводят в радостное изумление.Жванецкий отдыхает))))."Если не случится ничего такого,то не отдам(обратно в детдом)"."Я сразу говорю-детства не будет".Вы не стесняйтесь,выдайте это все в опеке.Пусть облезут.Зато нормальных людей сразу научатся уважать и ценить.А то пишут тут потенциальные мамашки,как их опека футболит.По 20 раз заворачивают всякую макулатуру собирать,да разговаривают через зубы.Ну спасибо вам за компанию.Не нервируйте форумчан своими резкими движениями.Не все ведь такие циничные и недоверчивые,как я))))Кто-то и близко к сердцу ваше "разводилово "примет)))
-
- Всего сообщений: 72
.
Последний раз редактировалось Эдуард 22 ноя 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Эдуард, а можно вопросы? Вам всего 22 года...женаты ли Вы? как на усыновление смотрят Ваши родители и родители жены? одобряют ли? согласны помогать в будущих проблемах? почему не родить СОБСТВЕННОГО ребенка или с этим проблемы? а так же шкурный вопрос с жилплощадью...при усыновлении в будущем придется делиться имуществом и причем не зависимо от взросщенного характера или проявившейся вдруг болезни, как родители согласны прописать на свою жилплощадь ребенка? если своей у вас нет?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Злобыня,
Когда мы пришли в опеку ,тоже на нас смотрели вот так .Весь отдел сбежался .Сидят такие благополучные ,не бедные ,хорошо одетые,молодые люди 21 года отроду с 3х летним ребенком своим и просят пакет документов на усыновление ...Нонсенс...До сей поры мы в нашем миллионном городе самые молодые из усыновителей...А говорили они нам все тоже самое ,что и вы говорите Так вот думали они ,думали ...зачем нам ЭТО ..Все передумали..Из-за денег-не вариант ..Хотела бы много денег ,вообще бы никого не рожала и не усыновляла ..Нафига убытки такие ..Опека возмездная нам не нужна ..Придумали они,что мужу моему так от армии отмазаться надо , а мы им принесли *купленный * еще на первом курсе военник и показали ..Поняли они нашу бескорыстность ,особенно после того,как посмотрели как мы живем ..сколько в доме у единственного ребенка игрушек ,одежды,самокат-велосипед,приставка ..и пр..и прониклись к нам доверием и любовью ...несмотря на наши 21 ...И помогали нам постоянно ,и переживали за нас искренне , и доступ во все ДР давали и вообще отлично к нам относились .Ничего плохого не могу сказать о нашем опыте с органами опеки.
К слову сказать,мы тоже выбирали ребенка красивого и здорового...Ну такие мы...гады..Не хотела я национального ребенка (не расистка ,но не хочу и точка) ,здорового хотели,не от наркоманки-алкоголички ..Ничего удивительного в этом нет .Просто хотели эгоистично, ребенка для себя,не от высоких душевных порывов кому то помочь . ..Но Не прошибала меня слеза ,когда я ходила по ДР и смотрела на деток.Не сентиментальна я ,хоть убей.И поэтому считаю,что должна быть благодарна Богу за то ,что ребенок со мной .Это мне повезло ,что он рядом .Его бы усыновили запросто ,лакомый *кусочек* . Поэтому никогда *не принимаю* восхищенные возгласы *Да вы такие молодцы* .Недавно одна женщина из церкви представила меня одному своему знакомому ,сказав ..*А они тааакие молодцы,тааакие молодые и ребенка усыновили ..Так как знакомый был не русско говорящии ,требовалась помощь переводчика и я попросила его не переводить это ,просто сменила тему разговора ..Ничего такого я не сделала..и меня не за что хвалить .
И в постах Эдуарда нет ничего страшного,на мой взгляд..Ну может и правда,есть здесь некий юношеский максимализм *я все смогу* ,*меня это не коснется* и пр..Ну так может ,нам пример брать надо? Настраивать себя всегда на получение отличного результата и в мыслях только позитивить? ..
А если Эдуард троллит на самом деле,тема все равно полезная на мой взгляд..Кто то зайдет ,прочитает,новое что то узнает ,плохого то ничего тут нет ...Да хотя по моему опыту не особо то похоже на агрессивный троллинг..Все больше форумчане реагируют ...
По поводу Ну это точно не любовь папы к дочери, а что-то другое
У меня муж не скрывает того,что детей он любит разной любовью .Дочь он боготворит,сына просто любит,как любит,например,своего лучшего друга,брата ..Он не делает различии между ними .С кровной дочерью они духовно очень близки ,с сыном нет .У меня ситуация обратная .Я духовно близка с сыном ,с дочерью меньше ...И тем не менее и внимание ,и подарки и пр..достаются детям от обоих родителей ровно одинаково .
В общем ,думаю,не стоит делать поспешных выводов ,ссылаясь на возраст особенно .У каждого совершенно разные аргументы для принятия детей в семью .Кто то хочет заработать на этом ,кто то ,как мы,хочет просто ребенка для себя,кто то хочет помочь детям обрести счастье семьи .Главное ,чтобы цель была одна-воспитать нормального ,здорового человека ..а остальное не так важно на самом деле
В общем,Эдуард,если ваши намерения серьезные и здоровые ,то Бог вам в помощь,если вы просто *шутите * и хотите чего то *эдаково* то Бог вам судья .Я поддерживаю вас только потому что мне самой было 21 на момент усыновления и я также как и вы не могла никому объяснить зачем мне это надо,но видит Бог ,этот ребенок был предназначен именно нам .Он столькому меня учит каждый день...
Ну и еще в защиту возраста .Это уже ИМХО ,основанное на собственном опыте Чем ты моложе,тем тебе проще с детьми во всех отношениях.Проще рожать,когда молод,проще воспитывать,силы есть на все ..Я уже говорила,что достанься мой СДВГэшка мамочке за 40 ..справилась бы она с этим неугомонным 30 килограммовым мужиком-бутусом.который бегает постоянно ,за которым нужно лазить на лестницы и горки,придерживая его постоянно ? Смогла бы она тотально следить за ним на улице (а если и не только за ним,я за двумя -тремя(иногда),слежу) в течение 5-6 часов,? Да нет конечно ..Молодым проще,что ни говори .Единственное,опыта конечно ,маловато ,но как правило о воспитании детей знает абсолютно всю только тот у кого их никогда не было .Все приходит со временем...Опыт воспитания обоих детей у меня ,например ,абсолютно разный .Методы ,которые я применяла к дочери ,сыну не в одни ворота..Он другой ..,значит нужно учиться заново
Ну я первую родила в 18.лет ,второго мы усыновили 21 было обоим ..Возраст тут при чём???? И в 22 можно быть очень умным и успешным....Мой муж с 19ти лет уже карьеру свою строил и сейчас в 27 руководитель в крупной торговой компании .А можно и к 50 годам ничего не добиться абсолютно ,жить обывателем и не париться ...Мудрость не всегда приходит с возрастом ,бывает возраст приходит один .А вам в 22 года ребенок то вообще зачем?Не живется спокойно?Адреналинчика захотелось?Так с парашютом можно попрыгать,дайвингом заняться где -нибудь на Карибах,поближе к акулкам-людоедам.И время весело проведете и вроде при деле)))
Когда мы пришли в опеку ,тоже на нас смотрели вот так .Весь отдел сбежался .Сидят такие благополучные ,не бедные ,хорошо одетые,молодые люди 21 года отроду с 3х летним ребенком своим и просят пакет документов на усыновление ...Нонсенс...До сей поры мы в нашем миллионном городе самые молодые из усыновителей...А говорили они нам все тоже самое ,что и вы говорите Так вот думали они ,думали ...зачем нам ЭТО ..Все передумали..Из-за денег-не вариант ..Хотела бы много денег ,вообще бы никого не рожала и не усыновляла ..Нафига убытки такие ..Опека возмездная нам не нужна ..Придумали они,что мужу моему так от армии отмазаться надо , а мы им принесли *купленный * еще на первом курсе военник и показали ..Поняли они нашу бескорыстность ,особенно после того,как посмотрели как мы живем ..сколько в доме у единственного ребенка игрушек ,одежды,самокат-велосипед,приставка ..и пр..и прониклись к нам доверием и любовью ...несмотря на наши 21 ...И помогали нам постоянно ,и переживали за нас искренне , и доступ во все ДР давали и вообще отлично к нам относились .Ничего плохого не могу сказать о нашем опыте с органами опеки.
К слову сказать,мы тоже выбирали ребенка красивого и здорового...Ну такие мы...гады..Не хотела я национального ребенка (не расистка ,но не хочу и точка) ,здорового хотели,не от наркоманки-алкоголички ..Ничего удивительного в этом нет .Просто хотели эгоистично, ребенка для себя,не от высоких душевных порывов кому то помочь . ..Но Не прошибала меня слеза ,когда я ходила по ДР и смотрела на деток.Не сентиментальна я ,хоть убей.И поэтому считаю,что должна быть благодарна Богу за то ,что ребенок со мной .Это мне повезло ,что он рядом .Его бы усыновили запросто ,лакомый *кусочек* . Поэтому никогда *не принимаю* восхищенные возгласы *Да вы такие молодцы* .Недавно одна женщина из церкви представила меня одному своему знакомому ,сказав ..*А они тааакие молодцы,тааакие молодые и ребенка усыновили ..Так как знакомый был не русско говорящии ,требовалась помощь переводчика и я попросила его не переводить это ,просто сменила тему разговора ..Ничего такого я не сделала..и меня не за что хвалить .
И в постах Эдуарда нет ничего страшного,на мой взгляд..Ну может и правда,есть здесь некий юношеский максимализм *я все смогу* ,*меня это не коснется* и пр..Ну так может ,нам пример брать надо? Настраивать себя всегда на получение отличного результата и в мыслях только позитивить? ..
А если Эдуард троллит на самом деле,тема все равно полезная на мой взгляд..Кто то зайдет ,прочитает,новое что то узнает ,плохого то ничего тут нет ...Да хотя по моему опыту не особо то похоже на агрессивный троллинг..Все больше форумчане реагируют ...
По поводу Ну это точно не любовь папы к дочери, а что-то другое
У меня муж не скрывает того,что детей он любит разной любовью .Дочь он боготворит,сына просто любит,как любит,например,своего лучшего друга,брата ..Он не делает различии между ними .С кровной дочерью они духовно очень близки ,с сыном нет .У меня ситуация обратная .Я духовно близка с сыном ,с дочерью меньше ...И тем не менее и внимание ,и подарки и пр..достаются детям от обоих родителей ровно одинаково .
В общем ,думаю,не стоит делать поспешных выводов ,ссылаясь на возраст особенно .У каждого совершенно разные аргументы для принятия детей в семью .Кто то хочет заработать на этом ,кто то ,как мы,хочет просто ребенка для себя,кто то хочет помочь детям обрести счастье семьи .Главное ,чтобы цель была одна-воспитать нормального ,здорового человека ..а остальное не так важно на самом деле
В общем,Эдуард,если ваши намерения серьезные и здоровые ,то Бог вам в помощь,если вы просто *шутите * и хотите чего то *эдаково* то Бог вам судья .Я поддерживаю вас только потому что мне самой было 21 на момент усыновления и я также как и вы не могла никому объяснить зачем мне это надо,но видит Бог ,этот ребенок был предназначен именно нам .Он столькому меня учит каждый день...
Ну и еще в защиту возраста .Это уже ИМХО ,основанное на собственном опыте Чем ты моложе,тем тебе проще с детьми во всех отношениях.Проще рожать,когда молод,проще воспитывать,силы есть на все ..Я уже говорила,что достанься мой СДВГэшка мамочке за 40 ..справилась бы она с этим неугомонным 30 килограммовым мужиком-бутусом.который бегает постоянно ,за которым нужно лазить на лестницы и горки,придерживая его постоянно ? Смогла бы она тотально следить за ним на улице (а если и не только за ним,я за двумя -тремя(иногда),слежу) в течение 5-6 часов,? Да нет конечно ..Молодым проще,что ни говори .Единственное,опыта конечно ,маловато ,но как правило о воспитании детей знает абсолютно всю только тот у кого их никогда не было .Все приходит со временем...Опыт воспитания обоих детей у меня ,например ,абсолютно разный .Методы ,которые я применяла к дочери ,сыну не в одни ворота..Он другой ..,значит нужно учиться заново
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 564
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Каждый день что-то случается.И Ваше "если" звучит страшно.Эдуард: Если не случится ничего такого, то не отдам.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Надежда, Я вот тоже думаю,если мой ребенок станет социально опасным ,откажусь...Не раздумывая..Буду посещать в спец.учреждении ,письма ,посылки и пр ...но жить рядом не стану .Это относиться к обоим детям ,независимо от кровного родства .Но это теория ..На практике я планирую бросить все силы и средства дабы этого не произошло.Все в наших руках.(если нет диагноза,ес-но)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 564
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Елена,Вы имеете право так говорить.Столько пережив,пропустив через себя!
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 7402
У меня сложилось четкое мнение: либо перед нами ухмыляется жирный тролль, либо у юноши баальшие проблемы хорошо если только психологического характера. Исходя из своего опыта, я думаю, мы имеем дело с пациентом психодиспансера и опять же, исходя из своего опыта - все наши потоки красноречия тут бесполезны, он нас просто не слышит. Такие больные обычно носятся со своей идеей фикс, но до конкретных физических действий так и не доходят.
Думаю, мы можем успокоиться - бедной девочке ничего не угрожает, дальше болтовни у Эдуарда (ник-то какой, уж назвался бы Адиком, Адольфом) дело не продвинется.
Давайте побережем свои нервные клетки для благого дела, форумчане, не стоит тратить их на нездорового человека. Просто перестанем отвечать на его бредни, он потеряет к нам интерес.
Думаю, мы можем успокоиться - бедной девочке ничего не угрожает, дальше болтовни у Эдуарда (ник-то какой, уж назвался бы Адиком, Адольфом) дело не продвинется.
Давайте побережем свои нервные клетки для благого дела, форумчане, не стоит тратить их на нездорового человека. Просто перестанем отвечать на его бредни, он потеряет к нам интерес.
-