почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение 4erneva »

Ленточка:почему мы это делаем.
Как-то от темы упорхнули девочки. У меня, если отвечать на этот вопрос, симбиоз многого из вышеперечисленного. То есть
-и математическая школа и значит люблю ставить задачи и решать "до посинения",
-и опыт дальних родственников которые взяли ребёнка когда я ещё была пацанкой, но очень это мне в души врезалось,
-и то что я в семье была одна и о чень от этого страдала, а моя мама не могла больше иметь детей и обещала, что возьмут мне братика, но так и не взяли,
-и то что погиб старший сын и хотелось как-то восполнить эту пустоту,
-и по тому, что если не будем забирать деток из ДД и они могут вырасти недовольные миром и озлобленные к людьми, а ведь это наше будущее и когда мы будем старенькими эти молодые люди врядли уступят нам место в автобусе, а может наоборот пошлют по матушке,
-и просто потому, что кажется что есть где-то это маленькое одиночество.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Zzimma, У моей матери подруга,у нее сын-героиновый наркоман,стаж большой,периодически бывает в состоянии ремиссии ,но ее переживает на *колесах* и алкоголе ..Красивый,умный парень,руки золотые..Есть жена ,очень хорошая девочка ,благополучная ,и сын кровный .Мальчику года 4 сейчас ,развит вполне нормально,болячек никаких нет .Они иногда приходят к нам ,ничего необычного за ним никогда не замечала ,бабушка не жалуется на поведение.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Vetta
Всего сообщений: 81
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Vetta »

4erneva:-и просто потому, что кажется что есть где-то это маленькое одиночество
Мы с мужем еще до того, как пожениться говорили, что у нас будет двое своих, а двое усыновленных потому что близкие друзья занимаются азербайджанскими сиротами вот уже много лет, и мы тоже варились в этом котле.

Потом, когда наш био-мальчишка только родился, и я безошибочно расшифровывала каждую тональность его писка как конкретное требование, я очень остро сознавала, что где-то есть дети, писк которых воспринимается в домах ребенка с прямо противоположными эмоциями. Тогда в решении и утвердились.

Единственное о чем жалею, что не усыновили, пока жили в Баку.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

4erneva:-и опыт дальних родственников которые взяли ребёнка когда я ещё была пацанкой, но очень это мне в души врезалось,
Моя прабабушка на мусорной куче нашла младенца и крестила как своего,после этого и свои дети стали рождаться.Правда он ушел в рекруты,потомства не оставил,и мой дед взял фамилию от его имени в память ,в знак уважения.Пока я сама не стала мамой,меня эта история не трогала.А потом я поняла весь ужас той ситуации-писк котенка,который оказался ребетенком :shock: А однажды поехала к приятельнице,на новую квартиру.Иду мимо детского сада(я так думала)А там дети стоят у забора,смотрят..Женщина ,шедшая впереди,остановилась...И до меня доходит,что ее спрашивают-"ты моя мама?"Больше той дорогой я не смогла ходить..А потом была у меня соседка ,бывшая деддомовка.Тетке 40 лет,а мне 19 и я ее учу,как за младенцем надо ухаживать :shock: :shock: Вот так зерно было посеяно,а потом оно дооолго зрело....
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А мне с детства мечталось о братике (сестру не хотела,девчонок вообще не любила),но родители любили себя,а детей как-то не очень.Меня завели только потому,что была первенцем,и то папенька был против.Я все время крутилась в грудничковый день у поликлиники(мне 8-9 лет было),заговаривала с мамашками младенцев,иногда меня звали домой-приглядеть за ребятенком,пока мама чем-то займется.Всегда обращала внимание на маленьких детишек 2-3 лет,которых из дома ребенка водили в одинаковой одежке гулять.Так хотелось подойти,попросить одного,и взять домой.Просила маму,чтобы она сходила со мной и попросила)))Хотела взять малыша еще до рождения своих,но вот случилось все гораздо позже.Видимо,всему свое время.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А я дала себе клятву, когда мой биоребёнок был в коме. Подумала - рожать больше не буду (на страдания), а помогать уже родившимся надо. Но даже если бы кто-нибудь мне в возрасте 30 лет сказал, что я в конечном итоге своей профессиональной и личной жизни буду приёмной мамой, то я бы не поверила. Тогда. А сейчас не вижу себя ни в какой другой профессии, хоть и дошла в своё время до звания "почетный педагог города Москвы" с огромными перспективами карьерного ( и не только) роста.
Е-ленушка
Всего сообщений: 33

Сообщение Е-ленушка »

Почему мы их берём? Почему хотим взять?
Причины у всех разные, а одно объединяет всех нас - Большое сердце, Большая любовь и Неравнодушие...
Так случилось, что у моих кровных детей были друзья - один сынок мамы, покончившей впоследствии с жизнью и папы выпивохи.У другого мама от рака умерла-в его день рождения, ему всего 14. Папа очень быстро мачеху привёл...Были и другие друзья-мальчишки, но эти как-то по особенному трогательно относились ко мне.Выходные, особенно зимой-все часто собирались у нас дома. Или фильм посмотреть, или в игры поиграть. И часто эти двое и ночевать оставались. Как-то случайно подслушала, как один из них выговаривал моему старшему:-Зачем ты мать огорчаешь..я бы всё отдал, чтобы у меня мама была. Ничего никому не сказала-только слёзы душили и сердце сжималось.
Время шло. Судьба сложилась так, что переехали с мужем в другое государство-вызволять свекровь из умирающей деревни. А дети уже взрослые и самостоятельные,у старшего семья-работа, у младшего работа и девочка. С нами не поехали...Мне очень тяжело далась эта разлука. Только подумаю о детях - сразу слёзы на глазах. Вот уже четвёртый год пошёл. А теперь - в марте умерла свекровь, вдвоём в доме слишком тихо. Года два назад как-то сказала мужу, что увидела в новостной программе деток из детского дома и проревела весь день. И этих жалко было и свои вспоминались (хотя постоянно общаемся по скайпу-в курсе всего, что с ними происходит). Он тогда ничего не сказал, а тут после смерти мамы, как-то спросил меня:-А ты не передумала деток взять?
Силы есть, опыт есть, есть желание-почему бы не помочь?!
Так почему мы хотим взять приёмных детей? О том, что присмотрели деток по интернету конечно же в опеке не говорили...собираем документы. Ждём и надеемся, что появятся ОНИ-НАШИ
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6511
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Е-ленушка, трогательное какое письмо. Добро пожаловать! В нашем полку прибыло!
Желаю вам и вашим деткам поскорее обрести друг друга! :hello :hello :hello
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Е-ленушка
Всего сообщений: 33

Сообщение Е-ленушка »

Анжелика35, спасибо вам за добрые слова. Атмосфера у вас тут тёплая, дружественная.
Хотя и знакомые наши(не все конечно), которыми мы обзавелись на новом месте - поддерживают нас. Но нам всегда везёт на хороших людей...
Надеюсь и в вас обрести поддержку. Ведь иногда становится страшно-а вдруг...не справимся. А потом говорим друг-другу - Вместе, справимся!!!
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

У меня как ни странно, первые мысли о премных детях появились когда мне было 8 лет. Я качалась на качелях во дворе и представляла, что когда я вырасту у меня обязательно будет хороший муж, родные детки и я еще должна обязательно взять хотя бы одного ребенка у которого нет мамы, если будет такая возможность.В данный момент у меня такая возможность появилась и я надеюсь что у нас с мужем все получится. А муж у меня действительно замечательный, очень работящий и совсем не пьет и не курит. :roll: :sm32:
Последний раз редактировалось плюшевая мышка 02 авг 2011, 22:05, всего редактировалось 3 раза.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться