почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Эдуард
Всего сообщений: 72
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение Эдуард »

.
Последний раз редактировалось Эдуард 22 ноя 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Эдуард, я не поняла - имя девочки сыграло определенную роль в выборе?
Значит, если бы была Зина, Алла или Зухра, она стала бы вам менее интересна?
Ну что тут остается - только руками развести...
Наша Полинка по документам Патимат, в ДД звали Патя. Так она аж трясется от злости, если ее так назовут. Твердо намерена поменять имя и отчество.
А старшую я брала, даже не зная, как ее зовут. Уже все документы оформили, пришли знакомиться, "Как тебя зовут?" - "Полина". Блин.... 2 Полины в доме будет. Поломали голову, как же их различать, стала старшая Полина, а младшая Мелкая. Уже эта мелкая выше и толще старшей, а все по привычке за глаза Мелкой называем, чтоб не путаться. Она иногда возмущается:"Я уже Крупная!!"
Эдуард
Всего сообщений: 72

Сообщение Эдуард »

.
Последний раз редактировалось Эдуард 22 ноя 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
shrewmouse
Всего сообщений: 7
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение shrewmouse »

Про имена смешно.. :-D

У нас тоже кошмарики с именами)) Захотели мы пятого ребёнка, стали собирать документы и тут я увидела 2-летнего Кирюшу.. Доки собираем на опеку, но планировали усыновить попозже вместе со старшим приёмным. Но оказалось, что у Кирюши есть брат Ванечка, отдают только вместе, естественно.. Теперь мы в тупике, папа у нас Иванов Иван! :ROFL:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анекдот в тему
Иванов Иван Иванович никогда не заполняет бланки.Он тупо крадёт образец :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

shrewmouse:папа у нас Иванов Иван!
shrewmouse, У меня старшего сына так зовут, он песню какую то находил, смысла не помню, там припев: Иванов Иван, Иванов Иван.
ЕленаЧ.:Иванов Иван Иванович
, ну вот тут уж сорри, не Иванович, а вот мы с мужем оба Ивановичи, но не Иваны :)
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Читала Гезалова, статьи, и вдруг наткнулась на фразу , о том, что гостевой режим для сироты хотя может быть и травмой, оттого что не взяли насовсем, а лишь на время, но все-таки травмой ПОЛЕЗНОЙ,- для будущей адаптации. И что-то стукнуло мне :shock: - не взять-ли на Новогодние каникулы ребеныша лет 9-10 от роду ?
Сомнения есть- не будет-ли для ДД ребенка излишней травмой, что тут есть своерожденный, сможет-ли он самоидентифицироваться как "гость" , не возненавидит-ли моего, успею-ли собрать документы...
Надо съездить в ДД , поговорить с руководством...
Он у нас в селе, не в городе расположен..
Будет-ли толк для ребенка от такого опыта ? В следующий раз брать того же или другого ?
Глупые наверно вопросы :oops:
А делать можно тут многое, например, вовлекать в домашние дела, готовить вместе, убираться, ходить на горку, в зал игровых автоматов, привлекать к помощи ( нести продукты например),хорошие советские фильмы показать с обсуждением, в библиотеку , на выставки сходить, в церковь может быть ( если сопротивляться не будет- это не то место куда насильно тащат).

Добавлено спустя 44 секунды:
Усыновить пока не получается, не та обстановка в семье, и документы тоже собрать не удастся пока.
Да и не могу я взять полную ответственность за ребенка, пока полностью не буду готова ( материально-жилищная база).
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 14737
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Натик, на гостевой патронат нужен почти такой же пакет документов, как и на семейное устройство, - очумеешь собирать! Я полтора месяца по инстанциям ходила почти каждый день, главная морока - медицина, и справку из милиции ждать не меньше месяца. Приглашать на гостевой имеет смысл только тогда, когда вы собираетесь этого ребенка брать в свою семью, и это для вас как бы первый этап знакомства: познакомились, подружились... Без дальнейшей перспективы может быть и травмой. (Против ТАКОГО патроната категорически возражала М.Ф.Терновская - первопроходчик патроната в нашей стране.) С моим именно так и произошло. Почему - не могу понять до сих пор, ведь несколько раз говорила: СЕГОДНЯ беру только знакомиться, в гости, документы твои пока не готовы, насовсем тебя ПОКА не отдают, поэтому заберу домой недели через две. Возвращаться в приют - на глазах слезы, хотя там осталась любимая сестра, да и условия в приюте были нормальные... И отомстил потом, когда жил уже в семье, выплеском агрессии, истериками, укорами... И до сих пор вспоминает! Совсем старшие ребята обычно радуются гостевому, для них это как глоток свободы. И польза, конечно, несомненная. Насчет "полезности травмы для последующей адаптации ко взрослой жизни"... я думаю, Александр Самедович здесь сильно преувеличивает. Да и у него самого ТАКОГО опыта не было. Об этом он тоже знает чисто теоретически. Натик, вопросы не глупые, просто для каждого конкретного ребенка может быть свой ответ, а умных психологов в детских домах у нас раз-два и обчелся...
Последний раз редактировалось Маланья 10 ноя 2011, 13:39, всего редактировалось 2 раза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Маланья, :( пойду почитаю Терновскую. Может быть стоит ребенка 13-14 лет взять? Но тут уж исключительно только девочку тогда, и то боюсь не справиться.
А для документов время есть, да и договориться можно у нас,- район маленький,все по большому счету друг друга знают, или общие знакомые есть, люди проще намного, деревня...

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Вообще-то одна девушка, выросшая в детдоме, настоятельно рекомендует общение с ДД детьми, в любой форме,- хоть гостевой режим, хоть "взрослого друга" такое еще есть- это когда взрослый приходит в ДД просто в гости , навещать конкретного ребенка, пишет ему письма, иногда водит в кино и проч.
Мы с ней в контакте общаемся.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик, Вашему собственному сколько лет? 14 - это уже практически взрослая девушка, боюсь, что точно не справитесь, столько подводных камней может быть...
Мне кажется, надо брать ребенка помладше своего, тогда и детдомовский будет послушнее, и ваш сможет о нем заботиться, как старший.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться