почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение Tatyana »

Государству дешевле обходится усыновление, чем опека и ПС. Поэтому оно приоритетно. Чиновники считают, что законодательно для ребенка это лучше.
А по мне неважно в какую из форм семейного воспитания попадет сирота, главное, чтобы его любили, он это чувстовал и рос и развивался в нормальной семье.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

все на самом деле куда проще .В разы ..Про продажи детей,думаю,речь тут не идет ..Усыновление-приоритетная форма устройства детей в семьи,выгодная государству прежде всего.Усыновители выгоднее..Государство ПОЛНОСТЬЮ снимает с себя ответственность за этого ребенка.Ни льгот,ни пособии,ни квартиры выделять не надо.И не важно кто готов усыновить.Американцы или русские .Если вы выбрали ребенка и хотите забрать его под опеку и в то же время есть семья,которая готова его усыновить,отдадут им ,даже не раздумывая .И ,повторюсь,не важно кто усыновители .Американцы или русские.На малолетних детей действительно очередь огромная. Коллега мужа по работе год ждала отказника . Опять же ,причина проста .От детей отказываются намного реже..Причина-пособия...Для алкоголиков ,наркоманов и прочих,дети-источник дохода .Тем более часто бывает так,что мать,например,лишена род.прав в отношении одного ребенка ,рожает другого.Свободно забирает его домой ,также пьет ,воспитанием не занимается и пока органы опеки и ПДН начнут лишать ее родительских прав ,ребенку аккурат будет уже 1,5 года а то и больше ..Конец пособиям,не нужен ребенок .Забрали и не вспомнит о нем .Поэтому таких детей полно.Их изымают из таких семей слишком поздно ,у ребенка шансы попасть в семью минимальные .Таких мамаш нужно автоматически лишать прав и в отношении послеующих детей. Это глубокая дырища в законодательстве .
Ну так вот,а если очередь на деток до года из желающих усыновить,то в опеке однозначно откажут
Хотя нам лично советовали взять ребенка сначала под опеку ,а потом усыновить,но как то мы остановились на усыновлении .
Любовь,
Можно ведь отменить усыновление и оформить ребенка в спец .интернат.Не вижу проблемы в этом вообще,если все так плохо.Правда ,алименты будет платить до конца жизни
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Любовь

Сообщение Любовь »

Елена, а про вечные алименты я и не знала... Но тоже, извините, приятного мало.
Я вообще считаю, что КАЖДЫЙ ребёнок должен жить в семье. С любым диагнозом. Но когда это у нас заработает - большой вопрос. Про продажу детей... об этом не я говорю - а прокурор Чайка как то высказался. А я просто свидетель. Схемы вывоза детей слыхала (есть знакомства в этой сфере). И цены знаю. Но лично я никогда не платила. Кто может заплатить - платите. Я нет. Кто может усыновить - усыновляйте. Я нет. Моей зарплаты на все "рты" не хватит, даже если я "умру на работе". А вот помочь детям могу. И помогаю.
А для приёмных родителей - это уж как у вас сложится. Всего предугадать нельзя. Просто обидно, что многим даже не рассказывают о том, что есть более выгодная форма проживания приёмного ребёнка у вас в семье.
А о других формах... я думаю, что в деле приёма ребёнка из ДД на одной жалости и "безграничной любви" далеко не уедешь. Всегда лучше иметь более надёжное подспорье под ногами.
Tatyana

Сообщение Tatyana »

Вот и я о том же...
Дают - бери, бьют беги!
Почему отказываться от тех льгот, которые ребенку-сироте дает государство? Ребенку от этого ведь не хуже, а лучше!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

в принципе согласна,что приемная семья выгоднее,чем усыновление.Особенно,если детей много .У меня просто нет возможности никакой иметь приемную семью.Муж против ,я не могу его заставлять,да и в 25 лет пока нет жгучего желания.Может,придет со временем :roll: не знаю...Раньше думала об этом чаще,сейчас ,прочитав про все те проблемы,которые возникают у приемных семей,делаю выводы,что мне еще крупно повезло(ттттт) с моим сыном :) Все те трудности,которые претерпевают многие из вас,мне наверное,не под силу .А про мужа я вообще молчу . :sorry:
А по поводу усыновления: нам предлагали взять сначала под опеку сына,но мы отказались.Не хотели разных фамилии для детей .Хотя ,еще раз повторюсь,пока проблем особых нет,но если бы нас постигло то,очем многие пишут здесь,я не знаю...отказалась бы я от него или нет...Это честно,не кривя душой..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Tatyana

Сообщение Tatyana »

:dedmoroz: Всем-всем!
С Днём Святого Николая
вас сердечно поздравляем!
Пусть хранит он вас от бед!
Славных зим и долгих лет
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Tatyana::dedmoroz: Всем-всем!
С Днём Святого Николая
вас сердечно поздравляем!
Пусть хранит он вас от бед!
Славных зим и долгих лет
Спасибо Татьяна! :Rose: И Вас с праздником! :xmas: Божьих сил Вам в ваших делах! :chelo:
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Нашла я одну девочку в банке детей-сирот Новосибирской обл. Вот как объяснить тот факт, что деток много, а к груди хочется прижать именно ее. Стала изучать сайт. И вот среди диалогов нашла вот такое высказывание

Приемная семья - это работа на государство. Семья получает за это зарплату (хоть и небольшую, конечно). Малышей и так усыновят (сейчас в домах ребенка НСО почти 100процентная ротация детей за год). Но есть малыши, которых усыновить нельзя - например, родители в тюрьме. Или усыновителей найти трудно - у ребенка тяжелое заболевание. Для таких ребятишек приемная семья - тоже выход. Но проблема в том, что приемные семьи таких "проблемных" деток брать тоже не хотят. Они хотят маленьких, здоровеньких, чтобы биологические родственники не беспокоили, и еще зарплату за это удовольствие получать. У нас в Новосибисркой области малышей тоже стараются в приемные семьи не отдавать. Детские дома полны ребятишек постарше. И туда усыновители в очередь не выстраиваются. И приемные семьи, почему-то, тоже.

Прочитала, вроде все правильно, а почему то неприятно стало. И если , берясь изучать сайт, хотела написать , узнать о ребенке, сколько братьев. сестер. То почувствовала себя неуверенно и раздумала. Может и правда удочерят ее, будет единственной или второй, редко ведь кто больше усыновляет.
Еще там написано, что не дают до 8 лет детей в ПС. Неужели везде так? В 2007 даже до года давали в ПС. Во всяком случае мы смотрели девочку 9 месяцев, муж испугался- мала слишком и у нее голова существенно меньше нормы была, врачи прогнозов не давали...
Ну и потом, я не думаю, что если бы я их всех усыновила, удочерила, то что то изменилось в моем, наших отношениях, единственно, что ни игрушек ни поездок и одежды минимум. Если бы вообще дали с нашей зарплатой. Ну почему про ПС, как про что то второсортное???? Или мне так показалось?
Нужно узнавать как в нашей области дела обстоят с этим. Плохо ли , но я хочу маленькую девочку. А любовь разве оформляется документально в ПС или на усыновление??? Чем кроме общей фамилии ребенку лучше усыновление? Тем, что после 18 лет он имеет права на квартиру и имущество родителей? Но я думаю, что и приемных детей приемные родители не оставляют ни заботой ни вниманием по достижении 18 лет.
Airily
Всего сообщений: 109

Сообщение Airily »

Галина, все правильно Вы говорите, и постарайтесь не обращать внимания на злопыхателей!
Там пишут:"и еще зарплату получать за это удовольствие" - явно тот, кто это писал, не имеет ни приемных, ни усыновленных детей! И скорее всего кровных тоже не имеет, а то бы понимал, какой работы это удовольствие стоит. А о "зарплате" вообще говорить стыдно - зарплату люди, во-первых, получают более-менее в соответствии с затраченным временем, а во-вторых, могут тратить на себя ни перед кем уже не отчитываясь. А в приемных семьях - ну какая же это зарплата?!? Курам на смех... В других странах просто пособие на ребенка, и то гораздо больше... Так же как и пособие по безработице, кстати.
А Вы все правильно делаете - в Ваших условиях детям самим же гораздо лучше, если у Вас есть хоть какая-то помощь от государства. Иначе укатили бы вы с мужем работать на Севера, и эти дети были бы до сих пор в ДД!
Tatyana

Сообщение Tatyana »

Галина.С, У нас в Украине проблема та же. детей до 6 лет однозначно только на усыновление. Торгуют детишками, однозначно торгуют! Один-два попадется, пропишут в газете, с работы снимут, а на его/ее место приходит чиновник еще хитрее и жаднее. И все в один голос заявляют, что на малышей очередь на усыновление. Почему же их тогда так много остается в ДД?
3 года назад меня и мою подругу (она у меня уникум: 2 деток усыновила, 3-й ребенок оформлен в приемную семью, 4-й под опекой из-за того, чтоб взять помладше) пригласили на пресс-конференцию и попросили не афишировать, что мы работники центров социальных служб, а выступить как приемных мам. Пресс-конференция была хитро названа "Реинтеграция интернатных учреждений". Так вот там начал выступать представитель одной из общественных организаций и рассказывать как они проводили соц. опрос и выяснили, что в Донецкой области каждая четвертая семья готова взять ребенка в семью. Я быстренько подсчитала статистику и задаю вопрос: "В зале находится 40 человек. Каждый из нас - член какой-то семьи. будем считать, что имеем 40 представителей семей. Поднимите руку те, кто готов взять ребенка в семью?" Тишина.... Один журналист стал доказывать, что надо чтобы сильные мира сего показали пример для подражания и взяли в семью приемных детей. Я ему в ответ массу примеров известных людей, которые выросли в приемных семьях. И в завершение говорю: "Вот я посчитала статистику и получается, что если бы хотя бы каждая 10 семья готова была бы взять хотя бы одного ребенка, в Донецкой области сирот не было бы вообще! А у нас в зале всего три из 40 имеют на воспитании приемных детей"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться