почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Маланья
Всего сообщений: 15574
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение Маланья »

Да, вот это, наверное, выход. Сначала как-то войдите в дд коллектив, чтобы не наобум брать, приглядитесь... А там посмотрите по ситуации... Счастья вам и перемирия!

Добавлено спустя 1 час 46 минут 16 секунд:
Посмотрела вашу ссылку, Натик. Она опять сделана на Гезалова. Понимаете, Саша сам по себе очень симпатичный человек и то, что он делал и делает, занимаясь общественной работой, помогая страждущим, у меня ничего, кроме ПРЕКЛОНЕНИЯ, не вызывает. Но вот когда Александра Самедовича приглашают на разного рода передачи в качестве ЭКСПЕРТА по проблемам сиротства, у меня иногда волосы на голове поднимаются дыбом - лучше бы он не говорил этого! Ну, НЕ СПЕЦИАЛИСТ он в этом вопросе! У него свой тяжелый жизненный опыт, своя школа выживания, свои благотворительные программы, он большой умница, настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ - ну, и на здоровье, пусть занимается тем, что может, знает и умеет делать только он. А в остальном лично я лучше спрошу совета у других специалистов. И самое страшное, что его иногда используют как разменную карту в своей не всегда чистоплотной борьбе за власть и кое-что еще люди, вообще далекие от социальной сферы...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Натик, у меня мама брала к нам в гости девочку из ДД года два ( каникулы ,праздники ) .Девочка потом была переведена в другой ДД и мы её больше не видели,но письма были от неё и только добрым словом она вспоминала мою маму за эти деньки в семье .
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Еленка, спасибо !!! :chelo: :Rose: :Rose:
Я все же потихоньку роюсь в нете, ищу инфу про наши ДД. Собственно у нас их нет. Только Дом малютки и школы-интернаты.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:Только Дом малютки и школы-интернаты.
На мой взгляд в школе-интернате гостевой даже важней чем в обычном дд.
На выходные и каникулы из ш-и обычно большинство, ну или многих детей забирают родственники.
А вот на тех кого не забирает никто, некому, кто на выходные и каникулы остается в интернате, бывает, что и в полном одиночестве, без слез не взглянешь ...
Один из моих в такой школе почти год провел, пока я его насовсем не забрал. И вот пока он там был, я его постоянно забирал на гостевой. А если у меня случались сбои и я не мог забрать его в какой-то из выходных, то по рассказам воспитателей он просто ревел все выходные навзрыд! А было ему тогда уже 11 лет! Мне тогда сам не рассказывал об этом, признался когда уже повзрослел. И ревел он не столько от того, что со мной не увидится или благ, развлечений каких лишился на выходные, а по его собственному признанию, от невыносимой тоски, одиночества и обиды! Всех забрали, а его нет ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Меня еще беспокоит то, как я в глаза остальным детям буду смотреть- которых не буду брать на гостевой :shock: :shock:
Они что-ли хуже :( ...

Добавлено спустя 53 секунды:
Но все таки лучше сделать маленькое добро чем вообще не делать. :sorry:

Добавлено спустя 22 секунды:
хотя бы попытаться
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик:Меня еще беспокоит то, как я в глаза остальным детям буду смотреть- которых не буду брать на гостевой
да, это было ОЧЕНЬ тяжело - смотреть в глаза детям ,которые оставались ТАМ, разговаривать с ними, понимая ,что ничего не можешь сделать. А они рассуждают, как взрослые, и говорят очень серьезно...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Натик, удачи тебе!
"Кто ищет, тот всегда найдёт!"
Кузнецова Татьяна
Всего сообщений: 85
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Кузнецова Татьяна »

На все воля Божья. Только я не очень понимаю тех, кто берет детей, когда еще свои не выросли. Я, наверно, так бы не смогла. А сейчас - это просто продолжение жизни, повседневные заботы, радости и огорчения. Морально нужно подготовиться к этому шагу. Желаю всем принять правильное решение!
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Хотя эта тема не про мою семью, мы усыновили мальчика, а скоро и девочку, из-за отсутствия своих детей, но захотелось высказаться.
Когда я только зашла на этот сайт, меня шокировало большинство сообщений. Понятно, что люди хотят высказаться чаще, когда им плохо, но чтобы так откровенно...Потом я поняла, что тут много приемных семей, взявших детей взрослых и с диагнозами, это, конечно, многое объясняет.
Мы с мужем усыновили ребенка, чтобы была полноценная (на наш взгляд)семья и простое человеческое счастье (ребенка для этого и не хватало), т.е. для себя и ради себя. А многие здесь берут детей ради детей.
Интересно, понимали ли вы, как будет сложно?
К чему это я?...А, хотела сказать, молодцы вы!
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Господи, как вы молоды и глупы. Ну дай вам Бог тролько хороших впечатлений, и чтобы вы никогда не пожелели о сделанном.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться