почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение лизонька »

Юля77:понимали ли вы, как будет сложно?
Нет, не понимала. Собственные дети вполне благополучные, я знала несколько семей с усыновленными детьми - тоже все в порядке. Конечно, я готовилась к трудностям адаптации, но я даже не представляла, насколько все будет сложно. От специалистов опеки помощи не было никакой абсолютно, кроме лозунгов и обвинений, опытные работники приюта и врачи говорили намеками. Барахтались, как могли, методом проб и ошибок.
Если бы в самом начале мне предоставили всю информацию о возможных трудностях, а главное - о способах их преодоления, я бы все равно взяла этих детей, но я бы строила жизнь по-другому, я потратила бы на 50% меньше усилий впустую. Это сейчас я понимаю, сколько ошибок совершила. Умные люди учатся на чужих ошибках, а я была глупая, наивная и очень самоуверенная.
Я думаю, хорошо, что есть наш форум, где люди могут учиться на чужих ошибках. Посмотрите аналогичные форумы - везде все чудесно, все зефирно-розовое, я сама в поисках помощи натыкалась на такие. Ничего, кроме чувства полной несостоятельности и безысходности, они мне не дали. И таких приемных родителей - растерянных и опустивших руки от неудач - много, им нужна поддержка. Они читают нас и понимают, что все у них нормально, не одни они такие, и чувства их нормальные и объяснимые.
Я читала на нашем форуме: успешная женщина не ожидала, что способна испытывать такие негативные чувства к ребенку, для нее это было шоком, ведь усыновляла малыша, чтобы любить его и дать ему тепло души, стать для него самым близким человеком. А когда пошли трудности адаптации, о которой ей, видимо, никто не сказал, она пришла в ужас не столько от поведения ребенка, сколько от своих эмоций. Почитала наш форум и немного успокоилась - раз они смогли, значит и я смогу.
Я думаю, шокирует наш форум тех, кто только собирается стать приемным родителем или находится в самом начале пути. Те, кто уже прожил какое-то время с приемным ребенком, воспринимают по-другому. И конечно, чем младше ребенок, тем легче адаптация и меньше проблем. Но большая часть детей, идущих в семьи, достаточно большие, с опытом жизни в детдоме или ужасных условиях с родными родителями.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька:Если бы в самом начале мне предоставили всю информацию о возможных трудностях, а главное - о способах их преодоления, я бы все равно взяла этих детей
А я бы наверное нет, пожалела бы своего, на то время еще довольно маленького еще ребенка. Теперь прожив я понимаю как я виновата перед своим сыном, сколько он всего не дополучил, т.к был нормальным и адекватным, а мне приходилось приводить в чуство младших приемных, заниматься в основном ими. Другого слова как "здравствуй ужас", чтоб охарактеризовать первые два года их пребывания просто нет.
А главное, что все принесенные "жертвы" в пустую. Младшего в силу его поведенческих закидонов (в силу больной головушки) все равно пришлось вернуть.
И оставшийся с началом переходного возраста сам рвется в ДД (заявление им написаное пока лежит у меня "под сукном), так как желает пить, курить, гулять...а тут я из под него вечно что-то требую.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Решение взять приемного ребенка было только ради ребенка,но последствия этого решения затронули очень много людей и разошлись ,как круги по воде.
Я считала так,что нужно взять хоть одного ребенка в семью,чтобы Родине моей многострадальной помочь(не государству).И так как я хотела поступить очень правильно и по другому себе не представляла,то мы удочерили Таню. Что,кстати избавило меня от возни с лишними бумажками,чего я терпеть не могу.В церкви православной провели обряд по удочерению(я была поражена,что такое существует).Кстати,это было очень здорово.
Я не считаю это за особый труд.Я думаю,что только Господь знает ,от каких бед Он избавил нас,когда мы взяли приемного ребенка .Это не значит,что мне легко.Но думается ,что легкая жизнь и так не была мне на роду написана.
Вот такая лирика и метафизика,и чистая правда.
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Олегатор »

Хуторянка,а у нас похожий случай был,я первого сначала на каникулы брал. Тогда тяжело было с детскими лагерями и так получилось,что мне в нагрузку еще одного дали. Так второй сразу сам заявил,я только на каникулы,мне в детдоме лучше. Так насильно мил не будешь,он мальчишка неплохой был. Жалко было назад его отвозить. Представляю какого вам. Держитесь
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Марина, я что-то не поняла, почему я могу пожалеть о содеянном? Звучит как предсказание неизбежного несчастья.
Каждый вибирает очередную веточку на дереве жизни. Моя жизнь без ребенка при внешнем благополучии была мукой и я выбрала такой путь. А что касается о "пожалеть о содеянном", то и о рождении ребенка можно жалеть, но раз уж дано...
Я вот мама, этот процесс дарит мне много счастья и наполняет жизнь смыслом, а как будет потом-буду решить по мере поступления проблем.
В жизни нет ни одной случайной встречи и все ваши для чего-то нужны.
Я думаю, с кровными детьми тоже бывает много проблем, но это всегда по-другому воспринимается, не на кого спирать.
лизонька

Сообщение лизонька »

Я иногда пытаюсь представить, как жила бы, не будь у меня детей вообще - ну, наверное, жила бы интересно, насыщенно, ярко, ни в чем себе не отказывала.... И в противовес всем радужным картинам гложет червячок - а была бы мне в радость эта свободная жизнь? Наверное, сходила бы с ума от тоски по детям.
От природы никуда не денешься, женщина предназначена для материнства. Юля, я Вас прекрасно понимаю, Вы сделали правильный выбор. Лучше совершить поступок, чем всю жизнь сожалеть о том, что не совершил.
Рассказывайте нам о своем малыше, делитесь своими радостями - так здорово читать о хорошем, приятном!
Юля77

Сообщение Юля77 »

Лизонька, спасибо за поддержку!
Так получилось, что перед предстоящим удочерением я зашла на этот сайт, уже писала, он меня шокировал. Но я все равно я оптимист и знаю, что у меня все будет отлично, дети вырастут чудесные! Даже нет сомнений в этом.
Моему Диме в новый год исполнилось 2 года и 1 января муж с ним уехали к бабушкам в другой город, меня оставили отдохнуть, т.к. я занимаюсь малышом 24 часа в сутки. Так вот, мне грустно и тоскливо, немного отдохнула и совсем не хочется развлекаться.
В отличие от многих здесь, мы взяли Диму рано, в 7 мес. и к году сняли все диагнозы. Он в 1год и 8 мес. выучил буквы, не специально, просто показывал, я называла и он их запомнил. Я считаю, он умничка, очень добрый и ласковый. А еще очень похож на мужа. Я делала на малыша гороскоп, так вот меня поразило, что имея совершенно разные знаки зодиака, они очень похожи: по отношению к жизни, к друзьям, целям, работе. Это навело меня на мысль, что просто НАШЕГО ребенка в этой жизни родила другая женщина.
Ну это я пишу для тех, кто раздумывает...
Последний раз редактировалось Юля77 03 янв 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Юля77, здорово, что в вашей и малыша жизни все так удачно сошлось! Наверное, это тот самый случай, когда дитя становится родным на всю жизнь, до конца.
От всего сердца желаю вашей семье счастья!
Все-таки, чем раньше малыш попадает в семью, тем лучше и для него, и для родителей.
Юля77

Сообщение Юля77 »

Я тоже считаю, что надо брать ребенка как можно младше. Мы когда искали Диму, хотели, чтобы малыш пошел уже с нами и начал активно мир познавать при нас. А если ребенок старше, его уже приходится переучивать.
Еще читала, что самое лучшее - забирать малыша до 6 мес.
Дочку я хочу вообще маленькую, может даже новорожденную.
Дюша
Всего сообщений: 50
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Дюша »

А меня наоборот этот сайт не шокировал. Я просто человек такой,когда мне преподносят только одну сторону чего-либо мне это не нравится и вызывает подозрения.Мол как все классно,как все красиво... А как же обратная сторона?
Когда первый раз сюда зашла,почитала,то поняла,что это то,что мне нужно.Потому, что кто предупрежден - тот вооружен.
Вопрос возраста стоит для меня сейчас очень остро. Мы нашли девочку. Годовалую,без братьев-сестер.Но как там еще все получится не знаю. Может даст Бог ближе к весне ее заберем.
Самое неприятное,что у нас есть конкуренты. А тут оформление документов затянулось...В общем полагаемся на Бога,если наша,то будет наша.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться