почему мы берем приемных детей?
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 19753
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: почему мы берем приемных детей?
Когда мы удочеряли старшую,с нами на исполкоме была еще одна пара.Они удочеряли девочку из роддома шестидневную. Мать студентка лет 18 из боязни родителей отказалась от нее в роддоме. Потом спустя месяца два -три родители узнали что дочка родила, и конечно же решили что родной ребенок будет воспитываться у них.Мать ребенка узнала каким-то образом,что ребенок воспитывается в поселке стекольного завода.Плача ходила по поселку в ЖКО, общежитие,многие знали,но никто не сказал.У приемных родителей семейная жизнь не сложилась,разошлись.Мать (приемная) в основном одна вырастила девочку,она с золотой медалью кончила школу ,институт, вышла замуж, уже воспитывает сына, с матерью тесный контакт и взаимная любовь.Про био думаю не знает или не хочет знать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
И еще муж сказал, что прежде чем подписывать договор, нужно посоветоваться с юристом: чтобы потом не жалеть, что подписали себе кабалу. Но у меня получилось так, что мы вдвоем с начальницей отдела опеки (другого штата тогда вообще не было) составляли мой договор, первый в районе, по образцу из Постановления о приемной семье и максимально прописали в нем то, что было положено: оплату коммуналки, льготы многодетной семье (в то время дочери было 12 лет и брали трех мальчиков 8, 9 и 11 лет), приобретение мебели и пр. Потом уже по моему тексту всем остальным семьям договоры готовили. И получилось, что в нашем районе мы жили - не особенно тужили, всеми льготами пользовались, насколько хватало средств. По крайней мере, никто нас не укорял, что мы ради денег детей взяли. А та начальница сама в тот же год оформила опеку над двумя девочками (не родными ей), потом - приемную семью.
Поэтому считаю: не зная броду - не суйся в воду.
Если, конечно, вдруг окажется, что какому-то ребенку срочно понадобится помощь - это другой разговор. Тогда я рассчитывать, что да как, наверное, не стала бы. Тут уж главное - влезть в драку - а там как получится.
У меня так было, когда почти 13 лет назад муж дал согласие на приемных детей. Он сказал: надо побывать дома в какой-нибудь приемной семье и честно поговорить с людьми. Мало ли что нам красиво наобещают сейчас - а как оно на самом деле? И мы действительно узнали в департаменте образования адрес семьи поближе к нам - до сих пор дружим.Дюша:А как же обратная сторона?
И еще муж сказал, что прежде чем подписывать договор, нужно посоветоваться с юристом: чтобы потом не жалеть, что подписали себе кабалу. Но у меня получилось так, что мы вдвоем с начальницей отдела опеки (другого штата тогда вообще не было) составляли мой договор, первый в районе, по образцу из Постановления о приемной семье и максимально прописали в нем то, что было положено: оплату коммуналки, льготы многодетной семье (в то время дочери было 12 лет и брали трех мальчиков 8, 9 и 11 лет), приобретение мебели и пр. Потом уже по моему тексту всем остальным семьям договоры готовили. И получилось, что в нашем районе мы жили - не особенно тужили, всеми льготами пользовались, насколько хватало средств. По крайней мере, никто нас не укорял, что мы ради денег детей взяли. А та начальница сама в тот же год оформила опеку над двумя девочками (не родными ей), потом - приемную семью.
Поэтому считаю: не зная броду - не суйся в воду.
Если, конечно, вдруг окажется, что какому-то ребенку срочно понадобится помощь - это другой разговор. Тогда я рассчитывать, что да как, наверное, не стала бы. Тут уж главное - влезть в драку - а там как получится.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 15636
- Образов.: высшее
Наталья, сейчас типовой договор дается как приложение к соответствующему административному регламенту - его можно найти в Консультанте или на сайте Минобра. Поправки в договор по закону можно вносить и потом, и опека в течение 6 дней должна рассмотреть и принять их, если они разумны. У меня сейчас сложилась ТАКАЯ ситуация. Но я никак не могу заставить опеку принять за основу ИМЕННО ТИПОВОЙ договор - в нем гораздо больше всего прописано. Плюс еще мои дополнения.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
Путь, наверное, у каждого свой... у меня совсем еще маленький опыт в этом, который не могу оценивать не положительно, не отрицательно... я не о чем не жалею, то что должно было случиться - случилось, по другому все-равно не было бы! для меня это, своего рода, Божья воля!!! но если у меня кто-то попросит совета, то я уже сейчас однозначно попытаюсь отговорить людей от этого шага!!!! я только сейчас начала понимать насколько противоестественно воспитывать детей при живых биородителях (так не должно быть!!!!! постоянно думаю, что же делать надо в рамках государственных программ! но точно не надо давать соц.рекламу, что "приемный ребенок может стать родным!"), но я только с приходом в мою жизнь этого ребенка, начала осознавать, какое счастье иметь собственных детей (я всю жизнь думала, что ничего страшного, если что, то можно всегда и приемного взять)! и вот, если после долгих уговоров, отговоров, человек решится пойти на это, значит все-таки для чего-то это ему надо...
-
- Всего сообщений: 7402
У меня был как-то разговор со старшей дочерью, она сказала, что если у нее не получится своего родить, всегда можно усыновить. Я ответила, что буду отговаривать изо всех сил, просто стеной встану.
Слава Богу, у них скоро родится свой. А усыновлять своим детям посоветую только в том случае, если ребенок "сам придет" и отказаться ну никак невозможно будет.
Слава Богу, у них скоро родится свой. А усыновлять своим детям посоветую только в том случае, если ребенок "сам придет" и отказаться ну никак невозможно будет.
-
Маланья, а Вы получили письменный отказ подписать тот вариант договора, который предлагаете?
Точно знаю одно: суд встанет на сторону человека, у которого в договоре написано что-то, противоречащее федеральному законодательству. Даже если он его по невнимательности, по незнанию или под нажимом подписал.
Это называется, кажется, ничтожным договором (или сделкой?)
В любом федеральном нормативном правовом акте есть запись: органы гос. власти или МСУ МОГУТ предоставить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ льготы. Уменьшить те, что уже прописаны, - нет.
Точно знаю одно: суд встанет на сторону человека, у которого в договоре написано что-то, противоречащее федеральному законодательству. Даже если он его по невнимательности, по незнанию или под нажимом подписал.
Это называется, кажется, ничтожным договором (или сделкой?)
В любом федеральном нормативном правовом акте есть запись: органы гос. власти или МСУ МОГУТ предоставить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ льготы. Уменьшить те, что уже прописаны, - нет.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 15636
Пока на руки получила "бред сивой кобылы" - извините, по-другому эту бумаженцию назвать не могу. После НГ отнесу еще одно заявление.Наталья Васильева:Маланья, а Вы получили письменный отказ подписать тот вариант договора, который предлагаете?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 9370
ПОЧЕМУ? Кто это сказал? Профессиональные воспитатели приемных семей делают гораздо больше для детей-сирот в целом, чем люди, берущие 1-2 детей "для себя". Оба эти варианта должны поощряться и развиваться. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые могут впустить в свою жизнь "толпу" чужих детей, сложных, с диагнозами, жить с ними круглые сутки без выходных и проходных, и при этом еще и не выбирая детей, а принимая "кого дадут"!Наталья Васильева:Почему зазорным считается, что я пришла в отдел опеки и устроилась НА РАБОТУ воспитателем приемной семьи?
-
Катена, спасибо на добром слове, но таких, как Вы, намного меньше, чем других. Даже здесь, на форуме, нет-нет да и промелькнет "нахватали детей"...
Я не собираюсь оправдываться - мои поступки этого не заслуживают - но осадок от полунамеков очень неприятен. Причем люди, которые так думают и говорят - очень хорошие, возможно, сами по себе. Но и объясняться каждый раз по поводу "а зачем тебе это нужно?", "никто вам насильно детей не пихал!" уже надоело.
Я не собираюсь оправдываться - мои поступки этого не заслуживают - но осадок от полунамеков очень неприятен. Причем люди, которые так думают и говорят - очень хорошие, возможно, сами по себе. Но и объясняться каждый раз по поводу "а зачем тебе это нужно?", "никто вам насильно детей не пихал!" уже надоело.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Дюша, удачи вам! А почему вам так долго ждать? Разве так долго собирать документы? У нас ушел 1 месяц.
Мы когда ждали, что заберем Диму домой, мне каждая минута казалась вечностью.
Мы когда ждали, что заберем Диму домой, мне каждая минута казалась вечностью.
-