почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

markiza
Всего сообщений: 19753
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение markiza »

Когда мы удочеряли старшую,с нами на исполкоме была еще одна пара.Они удочеряли девочку из роддома шестидневную. Мать студентка лет 18 из боязни родителей отказалась от нее в роддоме. Потом спустя месяца два -три родители узнали что дочка родила, и конечно же решили что родной ребенок будет воспитываться у них.Мать ребенка узнала каким-то образом,что ребенок воспитывается в поселке стекольного завода.Плача ходила по поселку в ЖКО, общежитие,многие знали,но никто не сказал.У приемных родителей семейная жизнь не сложилась,разошлись.Мать (приемная) в основном одна вырастила девочку,она с золотой медалью кончила школу ,институт, вышла замуж, уже воспитывает сына, с матерью тесный контакт и взаимная любовь.Про био думаю не знает или не хочет знать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Дюша:А как же обратная сторона?
У меня так было, когда почти 13 лет назад муж дал согласие на приемных детей. Он сказал: надо побывать дома в какой-нибудь приемной семье и честно поговорить с людьми. Мало ли что нам красиво наобещают сейчас - а как оно на самом деле? И мы действительно узнали в департаменте образования адрес семьи поближе к нам - до сих пор дружим.
И еще муж сказал, что прежде чем подписывать договор, нужно посоветоваться с юристом: чтобы потом не жалеть, что подписали себе кабалу. Но у меня получилось так, что мы вдвоем с начальницей отдела опеки (другого штата тогда вообще не было) составляли мой договор, первый в районе, по образцу из Постановления о приемной семье и максимально прописали в нем то, что было положено: оплату коммуналки, льготы многодетной семье (в то время дочери было 12 лет и брали трех мальчиков 8, 9 и 11 лет), приобретение мебели и пр. Потом уже по моему тексту всем остальным семьям договоры готовили. И получилось, что в нашем районе мы жили - не особенно тужили, всеми льготами пользовались, насколько хватало средств. По крайней мере, никто нас не укорял, что мы ради денег детей взяли. А та начальница сама в тот же год оформила опеку над двумя девочками (не родными ей), потом - приемную семью.

Поэтому считаю: не зная броду - не суйся в воду.
Если, конечно, вдруг окажется, что какому-то ребенку срочно понадобится помощь - это другой разговор. Тогда я рассчитывать, что да как, наверное, не стала бы. Тут уж главное - влезть в драку - а там как получится.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 15636
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Наталья, сейчас типовой договор дается как приложение к соответствующему административному регламенту - его можно найти в Консультанте или на сайте Минобра. Поправки в договор по закону можно вносить и потом, и опека в течение 6 дней должна рассмотреть и принять их, если они разумны. У меня сейчас сложилась ТАКАЯ ситуация. Но я никак не могу заставить опеку принять за основу ИМЕННО ТИПОВОЙ договор - в нем гораздо больше всего прописано. Плюс еще мои дополнения.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1

Сообщение Светланаzh »

Путь, наверное, у каждого свой... у меня совсем еще маленький опыт в этом, который не могу оценивать не положительно, не отрицательно... я не о чем не жалею, то что должно было случиться - случилось, по другому все-равно не было бы! для меня это, своего рода, Божья воля!!! но если у меня кто-то попросит совета, то я уже сейчас однозначно попытаюсь отговорить людей от этого шага!!!! я только сейчас начала понимать насколько противоестественно воспитывать детей при живых биородителях (так не должно быть!!!!! постоянно думаю, что же делать надо в рамках государственных программ! но точно не надо давать соц.рекламу, что "приемный ребенок может стать родным!"), но я только с приходом в мою жизнь этого ребенка, начала осознавать, какое счастье иметь собственных детей (я всю жизнь думала, что ничего страшного, если что, то можно всегда и приемного взять)! и вот, если после долгих уговоров, отговоров, человек решится пойти на это, значит все-таки для чего-то это ему надо...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У меня был как-то разговор со старшей дочерью, она сказала, что если у нее не получится своего родить, всегда можно усыновить. Я ответила, что буду отговаривать изо всех сил, просто стеной встану.
Слава Богу, у них скоро родится свой. А усыновлять своим детям посоветую только в том случае, если ребенок "сам придет" и отказаться ну никак невозможно будет.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Маланья, а Вы получили письменный отказ подписать тот вариант договора, который предлагаете?

Точно знаю одно: суд встанет на сторону человека, у которого в договоре написано что-то, противоречащее федеральному законодательству. Даже если он его по невнимательности, по незнанию или под нажимом подписал.
Это называется, кажется, ничтожным договором (или сделкой?)

В любом федеральном нормативном правовом акте есть запись: органы гос. власти или МСУ МОГУТ предоставить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ льготы. Уменьшить те, что уже прописаны, - нет.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Маланья
Всего сообщений: 15636

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Маланья, а Вы получили письменный отказ подписать тот вариант договора, который предлагаете?
Пока на руки получила "бред сивой кобылы" - извините, по-другому эту бумаженцию назвать не могу. После НГ отнесу еще одно заявление.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Наталья Васильева:Почему зазорным считается, что я пришла в отдел опеки и устроилась НА РАБОТУ воспитателем приемной семьи?
ПОЧЕМУ? Кто это сказал? Профессиональные воспитатели приемных семей делают гораздо больше для детей-сирот в целом, чем люди, берущие 1-2 детей "для себя". Оба эти варианта должны поощряться и развиваться. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые могут впустить в свою жизнь "толпу" чужих детей, сложных, с диагнозами, жить с ними круглые сутки без выходных и проходных, и при этом еще и не выбирая детей, а принимая "кого дадут"!
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Катена, спасибо на добром слове, но таких, как Вы, намного меньше, чем других. Даже здесь, на форуме, нет-нет да и промелькнет "нахватали детей"...
Я не собираюсь оправдываться - мои поступки этого не заслуживают - но осадок от полунамеков очень неприятен. Причем люди, которые так думают и говорят - очень хорошие, возможно, сами по себе. Но и объясняться каждый раз по поводу "а зачем тебе это нужно?", "никто вам насильно детей не пихал!" уже надоело.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Дюша, удачи вам! А почему вам так долго ждать? Разве так долго собирать документы? У нас ушел 1 месяц.
Мы когда ждали, что заберем Диму домой, мне каждая минута казалась вечностью.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться