Оформление дома затягивается... Он не достроен и не оформлены документы в нашу собственность.Мы делим собственность с моим родным братом,как выяснилось по документам,на участок земли,который мы унаследовали.Я как-то раньше и не задумывалась над этим.Дом то строим мы, брат не против.А теперь,когда стали со специалистом смотреть документы,оказалось,что участок земли нам завещан на двоих и это помеха. Теперь получается, что наш дом стоит на общем участке. Брат не против отдать нам свою часть участка,но...Это все время. Бюрократия в общем.... и деньги. Надеемся, что все уладится как можно быстрее.Юля77:А почему вам так долго ждать?
Девочка маленькая,зовут Олей. Ей на днях уже исполнилось 2 года... Очень хочу ее забрать.
Но стараюсь вести себя спокойно,без истерики.Просто звоню и проверяю,не забрали ли еще. Нам сказали,что на нее еще одна пара оформляет документы, как говориться кто успеет. Но там хотят взять в приемную семью,а мы на удочерение...Если Бог отдаст ее тем людям,значит там ей будет лучше. К ней ,естественно,не ездила. Психолог опеки не рекомендовала,сказала что пока у нас нет какого-то там "допуска" или пропуска... Можно в частном порядке попробовать,но зачем себе душу рвать если не получится?
Если заберут, буду искать другую.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Мне думается,что если есть родные дети,то приемного ТОЧНО ТАК ЖЕ и сразу полюбить будет трудно. Но не невозможно. Однако нужно себя настраивать,особенно если берешь ребенка уже подросшего,что если ты не сможешь быть для него любящей мамой,то постарайся стать любящей воспитательницей.Просто постарайся сделать для него все,чтобы ему было лучше,чем в казеном доме....И совесть перед Богом будет чиста.Ведь у нас нет переключателя любви,как не старайся на кнопку не нажмешь и не включишь.Наталья Васильева:Почему зазорным считается, что я пришла в отдел опеки и устроилась НА РАБОТУ воспитателем приемной семьи? Почему нужно обязательно клясться в любви к приемному ребенку?
Мне сейчас страшно.Страшно не справиться. Но я отчетливо понимаю,что назад пути у меня нет.Я просто спокойно дальше жить уже не смогу...