почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Дюша
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение Дюша »

Юля77:А почему вам так долго ждать?
Оформление дома затягивается... :( Он не достроен и не оформлены документы в нашу собственность.Мы делим собственность с моим родным братом,как выяснилось по документам,на участок земли,который мы унаследовали.Я как-то раньше и не задумывалась над этим.Дом то строим мы, брат не против.А теперь,когда стали со специалистом смотреть документы,оказалось,что участок земли нам завещан на двоих и это помеха. Теперь получается, что наш дом стоит на общем участке. Брат не против отдать нам свою часть участка,но...Это все время. Бюрократия в общем.... и деньги. :( Надеемся, что все уладится как можно быстрее.
Девочка маленькая,зовут Олей. Ей на днях уже исполнилось 2 года... Очень хочу ее забрать.
Но стараюсь вести себя спокойно,без истерики.Просто звоню и проверяю,не забрали ли еще. Нам сказали,что на нее еще одна пара оформляет документы, как говориться кто успеет. Но там хотят взять в приемную семью,а мы на удочерение...Если Бог отдаст ее тем людям,значит там ей будет лучше. К ней ,естественно,не ездила. Психолог опеки не рекомендовала,сказала что пока у нас нет какого-то там "допуска" или пропуска... Можно в частном порядке попробовать,но зачем себе душу рвать если не получится?
Если заберут, буду искать другую.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Наталья Васильева:Почему зазорным считается, что я пришла в отдел опеки и устроилась НА РАБОТУ воспитателем приемной семьи? Почему нужно обязательно клясться в любви к приемному ребенку?
Мне думается,что если есть родные дети,то приемного ТОЧНО ТАК ЖЕ и сразу полюбить будет трудно. Но не невозможно. Однако нужно себя настраивать,особенно если берешь ребенка уже подросшего,что если ты не сможешь быть для него любящей мамой,то постарайся стать любящей воспитательницей.Просто постарайся сделать для него все,чтобы ему было лучше,чем в казеном доме....И совесть перед Богом будет чиста.Ведь у нас нет переключателя любви,как не старайся на кнопку не нажмешь и не включишь.
Мне сейчас страшно.Страшно не справиться. Но я отчетливо понимаю,что назад пути у меня нет.Я просто спокойно дальше жить уже не смогу...
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Дюша:Мне думается,что если есть родные дети,то приемного ТОЧНО ТАК ЖЕ и сразу полюбить будет трудно. Но не невозможно. Однако нужно себя настраивать,особенно если берешь ребенка уже подросшего
Полюбить хорошего ребенка очень даже легко, но любовь должна быть разделенной. Если любовь одностороняя, то это уже мазохизм. Ведь ребенок в своем праве не полюбить нас.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Почему мы берем приемных детей

Сообщение Олегатор »

Я когда первого брал был полон радужных надежд.. Вкладывался по полной.. Когда он подрастать начал я уже думал,все больше никаких детей.. Буду жить в свое удовольствие. Зачем мне эта головная боль,столько нервов уходит и в основном впустую.. Год продержался,второй.. Жизнь какая то пустая без детей.. Хотя я точно знаю,что старший как только получит жилье я его увижу в следующий раз,только когда он совсем оголодает. И ни разу не вспомнит,как мы тут.. Наверное такова жизнь и счастливый конец в ней редок.
Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Алёна »

А я вообще взяла из жалости. Увидела девочку милую несчастную, так захотелось прижать, обогреть. Причём, мысли об удочерении тоже летали. Хорошо, что в опеке я попала к соцработнику, которая со мной в школе вместе учительствовала, вот она, по старой дружбе, и надоумила, как лучше, по крайней мере, на первое время, а дальше - как захотим.
И ничего я не понимала. Хотя она говорила, что дети трудные. Где там! Я в школе разное повидала! Но чтоб такое...
Алёна

Сообщение Алёна »

Светланаzh:Путь, наверное, у каждого свой... у меня совсем еще маленький опыт в этом, который не могу оценивать не положительно, не отрицательно... я не о чем не жалею, то что должно было случиться - случилось, по другому все-равно не было бы! для меня это, своего рода, Божья воля!!! но если у меня кто-то попросит совета, то я уже сейчас однозначно попытаюсь отговорить людей от этого шага!!!! я только сейчас начала понимать насколько противоестественно воспитывать детей при живых биородителях (так не должно быть!!!!! постоянно думаю, что же делать надо в рамках государственных программ! но точно не надо давать соц.рекламу, что "приемный ребенок может стать родным!"), но я только с приходом в мою жизнь этого ребенка, начала осознавать, какое счастье иметь собственных детей (я всю жизнь думала, что ничего страшного, если что, то можно всегда и приемного взять)! и вот, если после долгих уговоров, отговоров, человек решится пойти на это, значит все-таки для чего-то это ему надо...
Всё это познаётся только через свою боль. Никакие отговоры-уговоры не помогут. Это надо прожить и выстрадать.
А собственных, кровных, детей, по моему глубокому убеждению, действительно, не заменишь приёмными. Совсем другая субстанция.

Наталья Васильева, наплюйте и забудьте! Не обязаны Вы кому-то что-то объяснять, тем более не обязаны перед кем-то оправдываться.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Алёна:А я вообще взяла из жалости
Я тоже Леру из жалости :( Идиотка, на что надеялась,чем дальше -тем страшнее. Сегодня пришла с работы -её дома нет, у папы погулять возле дома отпросилась, оделась и как ветром сдуло, нигде нет. Мальчишек отправила искать, привели от соседского мальчика, у гостях была. Самое страшное- я вышла в прихожую - она в резиновых сапогах стоит, я орать, снег мокрый во дворе, холодрыга, она сапоги снимает, а там....ноги босые!!!!! Это она в таком виде гуляла, а потом еще и в гости ходила, там бабушка была в :shock: (Яна рассказала, тоже там была), да еще старуха такая сплетница, мама не горюй. Завтра вся улица будет знать, что у меня приемный ребенок разут и раздет, несчастный. Все вроде ничего, а потом как выкинет выкрутас -так хоть убивай её на месте.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Просто Наташа »

Вот, вот и мне жалко было, а теперь моя "жалость"когда из грязи вытянули , вся на понтах.За спиной я тварь, а в лицо здрасти.
Алёна

Сообщение Алёна »

Людочка, не, не убивай! Ну её!
А бабка пусть лопочет. Ведь и так что-нибудь болтает, коль сплетница.
Не переживай, не расстраивайся и не накручивай себя!
Хорошая ты наша! Добрая ты наша!
Это тебе аутотренинг, как обычно. :Rose:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6554
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Наталья Васильева, У вас такой опыт! Неужели вы еще оборачиваетесь на шепот сзади? Бросьте, иначе на кого же нам равняться? Сзади едем..
Отдохните. И хорошо, что есть поддержка родственников, это не всегда опция, чаще- бонус.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

А я очень люблю сына, но сравнить не с чем, кровных нет.
Дюша, правильно вы к ситуации относитесь, куда девочка попадет, там ей и лучше.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться