почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение Дочки-матери »

Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь?Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит, завидуете.-Эту фразу я взяла за лозунг с которым и иду с тех пор как стала приемной мамой.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А если по теме, то причина по которой я взяла первую девочку, очень личностная, это моя боль и грех и открытие.Не могу поделиться.А вот причину появления второй и третьей девочки не могу объяснить,но это уже по велению сердца, как сказал мой знакомый-у каждого свой крест и он ему дается по силе.Когда то я боялась, что не осилю третьего ребенка, а оказалось, что и к седьмому готова
Реклама
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Дочки-матери:А если по теме, то причина по которой я взяла первую девочку, очень личностная, это моя боль и грех и открытие
Дочки-матери, думаю я догадалась о чем Вы... :chelo: мне это также близко и больно!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

... каждый ребенок - это продолжение родителей, своего рода БЕССМЕРТИЕ.
Чем больше детей - тем больше шансов остаться незабытым, скопированным или внешне, или по характреру, или по образу жизни...
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Наталья Васильева:И еще одна мысль (тоже недавно появилась): каждый ребенок - это продолжение родителей, своего рода БЕССМЕРТИЕ.Чем больше детей - тем больше шансов остаться незабытым, скопированным или внешне, или по характреру, или по образу жизни...
Наталья, это Вы к чему? сразу про совсем неблагополучных биородителях вспоминается, у нас в деревне одна уже 8 родила и все по ДД... будет точно бессмертна!!!!! :shock:
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Светлана, так у нее нет продолжения жизни - дети-то уже не её! Значит, ребята будут копировать не маму с папой, а чужих людей. Может, в приемные семьи попадут (или даже в одну).

Что-то я растерялась от такой аргументации, Светлана...

... Ага, Вы говорите о БИОродителях! А я - о продолжении жизни в духовном смысле.
Не думаете же Вы всерьез, что крольчиха или рыба, отметавшая икру, претендуют на бессмертие?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А я послушаю мам "выпускников" и думаю, что вот это-то бессмертие и есть (я про крольчих и рыб).
А все наши потуги отвернуть их от природных склонностей - пустая трата времени.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я понимаю, что Наталья имеет в виду. Даже при самом неблагоприятном исходе - все равно - зерна, посеянные нами, дадут всходы.
Я вижу по старшей приемной, как много она взяла из нашей семьи. Она уже не полностью та, из той семьи, она наполовину наша, она ко многим вещам относится, как мы, у нее другой взгляд на жизнь, не такой, как у ее родни. Да, она копирует нас, когда осознано, когда бессознательно.
Алена, природные склонности остались при ней, но они, как бы это сказать... Смягчились, облагородились, что ли.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

так оно и есть, во всех смыслах, и в биологическом, и в "метафизическом"... Мы выбрасываем из себя вперед, в бесконечность наборы и комбинации генов, мы, движимые инстинктами, разумом и чувствами, как дельфины носом "выталкиваем" на поверхность своих, и не очень, детишек, во имя одного большого биологического смысла - продолжение рода человеческого... Думаем ли мы об этом или нет, но так оно заложено природой. Просто у отдельных особей поломки генетического механизма происходят, определенный процент мутаций...
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

лизонька:Смягчились, облагородились
Вот! Уж что-что, а речь наших детей точно исправляется! А если человек следит за тем, ЧТО, КОГДА, ГДЕ и в каком обществе он говорит - значит, он учится думать!!!

Я за все годы с приемными детьми НИ РАЗУ не услышала от них (от мальчишек, которые пришли к нам подростками!) в моем присутствии НИ ОДНОГО матерного слова. Хотя прекрасно понимаю, ЧТО они говорят в соответствующем окружении.

А без надежды, что мы сможет сделать не только жизнь ребят лучше, но и их самих "улучшить", - нужно ли было бы всё затевать с приемными семьями? Я вообще-то не любительница воду решетом носить. Если заранее знаю, что нужного результата не будет - я за дело не берусь.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Ну вот смотрите: Полинка, при всех ее закидонах, выгодно отличается от многих одноклассников, живущих в родных семьях. У нее грамотнее речь, она знает, как вести себя в обществе, смотрит в глаза собеседнику, она может быть вежливой, уместно шутить, говорить комплименты, отстаивать свою точку зрения. Учителя мне говорили, что у нее "холеный вид", в интернате это бросается в глаза, там даже большинство домашних детей выглядят неухоженными.
Росла бы она в гос.учреждении - мне даже представить страшно, какая она сейчас была бы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться