почему мы берем приемных детей?
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 7761
Re: почему мы берем приемных детей?
А я смотрю на свою подопечную и делаю вывод: стала только хитрее и изворотливее. Да, нецепить масочку благопристойности она может. А что под ней? Ничего не изменилось! И сколько людей этой масочкой будут обмануты - вопрос?
А в самом начале и я верила, что всё можно изменить.
А в самом начале и я верила, что всё можно изменить.
-
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Алёна, Но ведь шанс то Вы ей дали.Всегда вспоминаю в таких случаях вопрос к Батюшке-подавать ли нищему, если знаешь, что ему на пропой деньги нужны, так вот Батюшка ответил, что мы свой долг выполнили, а как он распорядится вашим подношением-его грех..
-
- Всего сообщений: 6511
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Катена, как хорошо...... А то все горшки, синяки, двойки. Прямо от земли отрывает.Катена: во имя одного большого биологического смысла - продолжение рода человеческого...
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Алёна, ИМХО в любом случае вы ей показали,какой может быть настоящая семья. Показали,что оказывается люди могут любить друг друга и заботиться друг о друге. А это уже ОЧЕНЬ много.
У меня была одноклассница - приемная девочка.Об этом никто не знал. Она со мной дружила и потом рассказала мне. До 4,5 лет она была в казенном доме.Точнее где-то в 3 года ее забрали туда. Когда в 4,5 ее забрали родители,то она многое не умела,не знала,и кукол во время игры называла с***ки . Теперь у нее уже своя семья, 2 детей. Да,она была разведена.Да,дети от разных мужей.Но...кто из семейных детей застрахован от неудач в личной жизни? Дети академиков? Докторов наук? Нет. Никто. Зато она получила образование, имеет свою семью,крепкую, и недавно призналась,что роднее и ближе женщины,чем ее приемная мать у нее просто нет. И она очень сомневается,что вообще сумела бы создать семью,если бы не пример родителей. Вот так... Поэтому стоит их брать хотя бы для того,чтобы спасти от казенщины,показать что бывает другая жизнь,дать что-то чего без нас у них никогда и не будет. Это уже много.
Хотя и искушений в таком деле будем много.Но это борьба за души,а она всегда не простая.
У меня была одноклассница - приемная девочка.Об этом никто не знал. Она со мной дружила и потом рассказала мне. До 4,5 лет она была в казенном доме.Точнее где-то в 3 года ее забрали туда. Когда в 4,5 ее забрали родители,то она многое не умела,не знала,и кукол во время игры называла с***ки . Теперь у нее уже своя семья, 2 детей. Да,она была разведена.Да,дети от разных мужей.Но...кто из семейных детей застрахован от неудач в личной жизни? Дети академиков? Докторов наук? Нет. Никто. Зато она получила образование, имеет свою семью,крепкую, и недавно призналась,что роднее и ближе женщины,чем ее приемная мать у нее просто нет. И она очень сомневается,что вообще сумела бы создать семью,если бы не пример родителей. Вот так... Поэтому стоит их брать хотя бы для того,чтобы спасти от казенщины,показать что бывает другая жизнь,дать что-то чего без нас у них никогда и не будет. Это уже много.
Хотя и искушений в таком деле будем много.Но это борьба за души,а она всегда не простая.
-
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Дюша, это борьба за души, Вот он как называется, а я сформулировать не могу..
-
- Всего сообщений: 6511
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Алёна, как я тебя понимаю. И веру терять жаль, и подпитать ее уже кажется нечем.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 7402
Девочки, чудесные и правильные слова - борьба за души. Это если душа есть, если она жива.
А как быть случае, если душа больна, например, ребенок с шизофренией - тут другие термины нужны, не за душу борьба, а за тело.
Я Алену понимаю, мягкой и неиспорченной женщине достался монстр - я именно так назову Лизу и это мое мнение. Такая девочка должна была достаться семье прапорщика или колхозного бригадира, где все дети спозаранку пашут и за глупости получают сполна.
Интеллигентную семью, как у Алены, эта девочка просто разъест, как кислота, сделает их духовными инвалидами.
А как быть случае, если душа больна, например, ребенок с шизофренией - тут другие термины нужны, не за душу борьба, а за тело.
Я Алену понимаю, мягкой и неиспорченной женщине достался монстр - я именно так назову Лизу и это мое мнение. Такая девочка должна была достаться семье прапорщика или колхозного бригадира, где все дети спозаранку пашут и за глупости получают сполна.
Интеллигентную семью, как у Алены, эта девочка просто разъест, как кислота, сделает их духовными инвалидами.
-
Дюша, а я и не говорю про социализацию. Я имею ввиду личностные качества. Человеческие.
Для меня это тоже благозвучно.
Спасибо, Катён!
Да!Анжелика35:Катена, как хорошо...... А то все горшки, синяки, двойки. Прямо от земли отрывает.
Для меня это тоже благозвучно.
Спасибо, Катён!
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 7402
В нашем городе был случай - симпатичную маленькую девочку взяли в семью и через 2 года вернули. У ребенка были явные проблемы с психикой, последней каплей стал случай, когда ее успели поймать с ножницами над колыбелью новорожденного, она метилась ему в глаза.
Девочку отправили в приют, оказалось, что у нее есть еще куча сестер и братьев и всех их скопом отдали в приемную семью в деревню.
И вроде там все нормально, как пошутили в опеке: а они их весной табуном выгоняют на улицу, а осенью табуном загоняют.
Там не заморачиваются с психологическим подходом, хочешь есть - будешь трудиться, не работаешь - заставим, дуришь - тебе же хуже.
Может, так и надо, так правильно?
Девочку отправили в приют, оказалось, что у нее есть еще куча сестер и братьев и всех их скопом отдали в приемную семью в деревню.
И вроде там все нормально, как пошутили в опеке: а они их весной табуном выгоняют на улицу, а осенью табуном загоняют.
Там не заморачиваются с психологическим подходом, хочешь есть - будешь трудиться, не работаешь - заставим, дуришь - тебе же хуже.
Может, так и надо, так правильно?
-
лизонька, у нас, к сожалению, нет плантаций сахарного тростника.лизонька:Там не заморачиваются с психологическим подходом, хочешь есть - будешь трудиться, не работаешь - заставим, дуришь - тебе же хуже.Может, так и надо, так правильно?
Последний раз редактировалось Алёна 10 янв 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-