почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Тысяча звезд
Всего сообщений: 6554
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение Тысяча звезд »

Я стала терпимее, и спеси поубавилось, раньше я верила, что мне по силам все. Прибавилось жалости, сочувствия, в прошлой жизни я не жалела ни себя, ни других, надеяться было не на кого. И все крутилось, росло, строилось, чаще вопреки обстоятельствам, а не благодаря им. Теперь успехи скромнее, но жить рядом со мною, стало легче. Помогли приемные нездоровые детки.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Реклама
Дюша
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Дюша »

лизонька:А как быть случае, если душа больна, например, ребенок с шизофренией
Ох...это страшно. :( Но ведь это же болезнь...
А терпимость к больному человеку это уже совсем другая тема. И взрослых больных не выдерживают,и своерожденных детей в спецучреждения отдают с такими патологиями.
Мне кажется,повторюсь,только кажется,что в подобных ситуациях больше чем забота о теле и элементарная жалось порой этим детям и не нужна.И тут вопрос уже в том, как во всем этом самой выжить и не свихнуться.Как свою психику защитить.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:лизонька, давайте на "ты", а?
Давайте! :Rose:
Я какая-то странная, что ли - сверстнице могу говорить "ты", если уважаю или близка по духу, а тем, кто младше - никак, все мне кажется, что я их этим обижаю, типа как бабульки на улице к любой женщине обращаются: "дочка" или "внучка" и тыкают. И меня саму коробит, когда малознакомые сразу переходят на ты и думаешь: хоть бы обниматься не полезли.... :shock:
Дюша

Сообщение Дюша »

Алёна, вы не обижайтесь пожалуйста. :Rose: Я совершенно не пытаюсь вызвать у вас раздражение или мудрствовать .Я 9 лет жила в одной квартире с психически не здоровым человеком.Притом с прогрессирующей формой.И какашки (простите) со стен отмывала,и битую в приступе агрессии посуду собирала и... газ во время выключала и пожар тушила.И срывалась сама... Поэтому, вы меня простите ради Бога,не обижайтесь,но естественно когда речь идет о ребенке то я могу только представить,что это,а если говорить о психически больном человеке,причем взрослом,со взрослым интеллектом и изощренными выходками, то...тут уж я не один день в таком режиме прожила. :( А целых 9 лет. 2 из который человек был уже больше растением с подгузниками,плевками пищей в лицо и прочим...
лизонька

Сообщение лизонька »

Анжелика35:Я стала терпимее, и спеси поубавилось, раньше я верила, что мне по силам все. Прибавилось жалости, сочувствия,
Спеси точно поубавилось и уверенности в своих силах, но я, наоборот, стала жестче. Убавилось доверчивости, сентиментальности, терпимости, мягкости и податливости. Еще стала мудрее и проницательнее.

Дюша, у нас другая ситуация. Вы знали, что этот человек болен, Вы знали его диагноз и с самого начала знали, чего от него ждать, Вы были вооружены знанием и настроены на защиту.
Мы - не знаем. У моей девочки диагноз расплывчатый, у Алениной вообще никакого. Наши дети могут совершенно нормально себя вести, когда хотят. Могут быть нежными ангелами день, два, а потом, когда мы расслабимся, явить другой лик, противоположный.
Наши дети успешно учатся в школе, гуляют по улице, они дееспособны, не ограничены в правах, как психически больные. И терзают они в основном тех, кто их любит и заботится о них. С посторонними, которые к ним равнодушны или даже презирают их, они милые и приветливые, заискивают и стараются понравиться.
Ну, с моей проще, психиатр говорит, что ее поведение укладывается в картину ее болезни. А с Лизой пока ничего неясно - шизофрения, психопатия ли, что еще.... И у Галины Сережа с непонятным диагнозом, и у многих приемных родителей.
Если бы моя лежала в памперсах, мне, наверное, было бы проще. Я знала точно, в чем мои обязанности. А сейчас я не знаю, что я должна делать: любить? Отстраниться? Нянчить, запрещать, лупить? Я не знаю. У меня каша в голове.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

лизонька,с непонятным диагнозом, и у многих приемных родителей. У нас Таня(которая старшая), тоже на учете у психиатра, с неясным диагнозом - ЗПР сменили на деменцию,потом вобще сказали-поведенческое, но с учета не снимают, хотя уверяют меня, что она нормальный ребенок..
Дюша

Сообщение Дюша »

Я узнала не сразу.Сначала ни я,ни мои родные вообще не понимали,что происходит. Состояние изначально было очень переменчиво.Нормальный человек, а потом раз!...И пошел закидон. Потом закидоны стали случатся все чаще и чаще. Вот только тогда мы все поняли,что что-то тут не так и это не просто характер.Ну а потом пошел сплошной,беспросветный закидон.Хотя со стороны,те кто не знал,сразу и не сказали бы. :(
Но это взрослый...А как с детьми я не знаю, и упаси меня Господи узнать.
лизонька, помоги вам Господи. Сил вам.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6554
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька:ак бабульки на улице к любой женщине обращаются: "дочка" или "внучка" и тыкают
По разному отношусь. Вчпоминается цитата из Абрамова " Крохотки". Старухе попеняли, что она незнакомым на "ты", она ответила "Милый, я с Господом Богом на "ты". Наверное, важна подача, иногда получается деликатно, иногда хамовато, фамильярно.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
лизонька

Сообщение лизонька »

Анжелика35: важна подача, иногда получается деликатно, иногда хамовато, фамильярно.
Согласна.
Анжелика35:Тебя люблю.Самые сложные слова в моей жизни, спасибо родителям.
Для меня эти слова мало что значат. Это разменная монета. Важны поступки, а слова уже дополнение для убедительности или объяснения.
В нашей семье мало говорят о любви, во всяком случае, мы не говорим друг другу при встрече и расставании "люблю", по мне - это как-то высокопарно. Зачем выставлять публично то, что и так понятно, что является основой отношений. И если я скажу своей дочери, что я ее люблю, она удивится и решит, что с мамой что-то не то, наверное, ей очень-очень плохо. Для нас выражение любви - это прикосновения, слова сочувствия, тревоги о другом, вопросы о нем, готовность понять, уступить, в любой момент прийти на помощь и поделиться последним. Любовь - это само собой разумеющееся, это смысл, начало и конец жизни.
Мой муж недавно спросил меня: ты меня любишь? И я задумалась - что я чувствую? Странный вопрос, как можно спросить, люблю ли я свою руку или ногу, часть себя самой, а именно так я его ощущаю. Я сказала: честно? Не знаю. Но если тебя не станет, я не смогу жить.
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна:Без Дашки - нет
Аленушка, когда в семье только один ребенок, безумно страшно потерять его. Поэтому я родила еще. :oops: Про запас. :ROFL:
И еще - как-то у меня всегда было сознание, что дети вырастут и разлетятся, а муж останется всегда со мной, с ним мы будем в старости поддерживать друг друга.
Знаю, что часто с уходом выросших детей супруги отдаляются друг от друга, потому что их больше ничего не объединяет. У нас наоборот, появилось больше времени друг для друга, мы стали внимательнее и бережнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться