почему мы берем приемных детей?
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 9370
Re: почему мы берем приемных детей?
можно жить. И без руки, и без ноги, и без мужа, и без детей... больно только это все...
У меня последнее время какое-то странное мышление: не знаю как назвать,"файловое", что-ли... читаю и всплывает что-то одно, как файл раскрывается, вот сейчас - это слово "преодоление". Мы все время что-то преодолеваем: обстоятельства, препятствия, а самое сложное - себя. Сложность в том ,что не всегда понимаешь, а что именно нужно преодолевать в себе.
Знакомая моей свекрови всю жизнь была очень успешной "железной леди", состоятельной, уважаемой и почитаемой на работе, всем детям дала высшее образование в лучших ВУЗах, всем по квартире и т.д. И где-то под 50 ее свалила болезнь, она практически не могла ходить. Отчаявшись, пошла в церковь. "Батюшка, за что мне это, ведь я всю жизнь все сама, я такая сильная, такая правильная". А батюшка сказал ей: вот за это и страдаешь. Не сама ты, а Господь тебе дал, и силу, и правду. А ты в гордыню все это обратила. Во исцеление и очищение души тебе эта мука дана, показать ее слабые стороны. Смири гордыню и молись...".
У меня последнее время какое-то странное мышление: не знаю как назвать,"файловое", что-ли... читаю и всплывает что-то одно, как файл раскрывается, вот сейчас - это слово "преодоление". Мы все время что-то преодолеваем: обстоятельства, препятствия, а самое сложное - себя. Сложность в том ,что не всегда понимаешь, а что именно нужно преодолевать в себе.
Знакомая моей свекрови всю жизнь была очень успешной "железной леди", состоятельной, уважаемой и почитаемой на работе, всем детям дала высшее образование в лучших ВУЗах, всем по квартире и т.д. И где-то под 50 ее свалила болезнь, она практически не могла ходить. Отчаявшись, пошла в церковь. "Батюшка, за что мне это, ведь я всю жизнь все сама, я такая сильная, такая правильная". А батюшка сказал ей: вот за это и страдаешь. Не сама ты, а Господь тебе дал, и силу, и правду. А ты в гордыню все это обратила. Во исцеление и очищение души тебе эта мука дана, показать ее слабые стороны. Смири гордыню и молись...".
-
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
У нас любимый вопрос инспектора:-А где ты спишь?А почему на втором ярусе, а не на первом?Как будто ни разу у нас не была, и не знает ,что у нас еще и маленький ребенок есть который может попросту упасть со второго яруса.
-
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Просто Наташа, а у нас есть отдельная комната для 4 мальчиков. Там они спят, делают уроки и сидят у компьютера - там стоят 2 двухэтажные кровати. Ни у кого никаких вопросов.
У Кати отдельная комната с мебельной стенкой, где кровать - на 2 этаже, а внизу - стол и шкаф для одежды.
И при этом дети любят спать на полу, но я не разрешаю постель туда-сюда таскать. Для них это игра (по себе знаю, как здорово - устроить домик под длинной скатертью под столом!)
У нас подростки. Если были бы малыши - никому не разрешила бы спать наверху: действительно, опасно.
У Кати отдельная комната с мебельной стенкой, где кровать - на 2 этаже, а внизу - стол и шкаф для одежды.
И при этом дети любят спать на полу, но я не разрешаю постель туда-сюда таскать. Для них это игра (по себе знаю, как здорово - устроить домик под длинной скатертью под столом!)
У нас подростки. Если были бы малыши - никому не разрешила бы спать наверху: действительно, опасно.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 7402
У нас 6 лет стояла двухъярусная кровать, попеременно то одна, то вторая спала там. Опека ни слова не сказала.
А для чего вообще выпускаются двухъярусные кровати? Наверное, чтобы кто-то на них спал.
А для чего вообще выпускаются двухъярусные кровати? Наверное, чтобы кто-то на них спал.
-
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
У нас тоже у девочек отдельная комната. Два дивана и два кресла, два шкафа-купе, так, что вопросов тоже не возникает. Двухярусную кровать покупать не разрешили - типа, как потом делить будут. Раньше была небольшая двухярусная, давно выбросили. Вначале не все в порядке было с психикой - грызли эту кровать
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
- Всего сообщений: 165
У нас тоже отдельная комната, мы ее специально под детскую сделали,Там детская стенка и двухярусная кровать.А старшая спит в зале, но редко,т.к. практически поселилась у моей сестры, там все для нее
-
- Всего сообщений: 7402
Мои родители не только не говорили о любви, они ее и не выражали, ничем не показывали. Хотя, конечно, любили меня. Я просто жила возле них.
Да, именно так сейчас в моей семье.Анжелика35:муж даже глазами говорит это так, что я всегда чувствую себя самой лучшей, независимо от состояния, настроения, одежки и тд. Он исправляет ошибки моих родителей
Мои родители не только не говорили о любви, они ее и не выражали, ничем не показывали. Хотя, конечно, любили меня. Я просто жила возле них.
-
- Всего сообщений: 9370
я думаю, что использование своего дара во благо людей и гордыня - это не обязательно две стороны одной медали, одно к другому не в нагрузку...Наталья Васильева:В последние года два-три я часто ловлю себя на этой мысли: не слишком ли много я о себе, о своих способностях, знаниях и ВОЗМОЖНОСТЯХ возомнила??
-
- Всего сообщений: 19702
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
лизонька, Насчет семьи прапорщика, колхозного бригадира и т д полностью с Вами не согласна.И у людей грубых профессий есть чистые помыслы и ранимые души.Полностью сочувствую Алене за неудачу с Лизой.Пусть она живет там,где заслуживает по ее поведению.А в семье прапорщика или колхозного бригадира пусть растет то,что Бог им послал.Это выбор био или не био,и их характеры. Это судьба. И КАЖДОМУ СВОЙ АД.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-