Так я с этим и не спорю. Я имела в виду, что люди таких профессий умеют командовать, организовывать трудовой процесс и знают, как заставить лентяя работать. У меня, например, не получается, мне проще самой сделать.markiza: Насчет семьи прапорщика, колхозного бригадира и т д полностью с Вами не согласна.И у людей грубых профессий есть чистые помыслы и ранимые души
почему мы берем приемных детей?
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: почему мы берем приемных детей?
-
- Всего сообщений: 19702
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
лизонька, У них есть жены, а они ЖЕНЩИНЫ.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
markiza, я, честно, говоря, не понимаю, о чем идет речь, при чем тут жены, которые, естественно же, женщины, хотя и не понятно, почему с большой буквы. Наверное, у прапорщиков с нежной душой особенные жены-женщины.
Бесцельный спор.
Я видела передачу о приемной семье, там, по-моему, один папа, мамы нет. Папа бывший военный, он берет сложных мальчишек и воспитывает их с армейской дисциплиной. У них подъем по сигналу, зарядка, маршброски, наряды на кухне. Провинившийся отжимается и т.д. И этот метод дает прекрасные результаты.
Именно такую семью я имела в виду.
Бесцельный спор.
Я видела передачу о приемной семье, там, по-моему, один папа, мамы нет. Папа бывший военный, он берет сложных мальчишек и воспитывает их с армейской дисциплиной. У них подъем по сигналу, зарядка, маршброски, наряды на кухне. Провинившийся отжимается и т.д. И этот метод дает прекрасные результаты.
Именно такую семью я имела в виду.
-
- Всего сообщений: 15579
- Образов.: высшее
Да, я тоже видела подобную семью. Поначалу многое шокировало. Но результаты были действительно хорошие. И в семье был полный порядок, и когда дети вышли на волю, тоже ничего экстраординарного не произошло: все ребята хорошо устроились, работают, обзавелись семьями, детей родили - все нормально. Видимо, жесткая, почти армейская дисциплина - это как раз то, что нашим детям нужно, она задает необходимые границы дозволенного на годы вперед. А когда наших деток-сироток гладишь только по шерстке, ТАКАЯ расслабуха вдруг наступает...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 7761
Да дело даже не в расслабухе, а в отсутствии внутренних границ. Не думаю, что нормальный, адекватный, ребёнок после небольшого послабления будет думать, что ему дозволено всё. А моя Лиза именно так и думает. Чуть слабинку дашь - всё, река выходит из берегов.
-
- Всего сообщений: 15579
Так внешние границы часто задают и границы внутренние.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 7761
-
Мне старшая приемная теперь говорит: мам, ты слишком добрая - и со мной была, и с Полинкой, с нами нельзя так, мы на шею садимся.
Сегодня у нас обычное кино: триллер "субботняя уборка". Обычно с утра договариваемся, кто что делает, каждый выполняет свою задачу и потом все свободны.
Полина проспала до обеда, ее ждут на катке, а тут надо убираться.... Она едва возюкает шваброй, в мыслях вся на катке, а я стою над душой и зужу: шваброй под кроватью махни, под кровать засунь швабру, под кровать.... Ноль внимания, словно меня вообще рядом нет или она запрограммирована только на центр комнаты. Беру ее за руку, возвращаю к кровати и опять завожу: под кроватью вымой. Она стоит, смотрит перед собой и не двигается с места - "усерусь, но не покорюсь". Я закипаю. Беру у нее швабру и делаю движение, как будто хочу ею дать по заднице (швабра не старинная деревянная, а современная хлипкая конструкция).
А Полина начинает у меня эту швабру вырывать и бить меня по рукам. Я рассвирипела, сняла тряпку и ею надавала по заднице, при этом орала на нее во все горло.
Результат - ребенок по своей инициативе ползал на четвереньках, отмыл все углы руками, я такого чистого пола уже давно не видала.
И самое интересное - она в прекрасном настроении побежала на каток, назвав меня мамочкой, одела шарф, перчатки. Не было бы скандала, я бы опять повздыхала, поворчала и простила - она бы ушла кислая, хлопнув дверью, без перчаток и шарфа.
Вот и пойми эту молодежь....
Сегодня у нас обычное кино: триллер "субботняя уборка". Обычно с утра договариваемся, кто что делает, каждый выполняет свою задачу и потом все свободны.
Полина проспала до обеда, ее ждут на катке, а тут надо убираться.... Она едва возюкает шваброй, в мыслях вся на катке, а я стою над душой и зужу: шваброй под кроватью махни, под кровать засунь швабру, под кровать.... Ноль внимания, словно меня вообще рядом нет или она запрограммирована только на центр комнаты. Беру ее за руку, возвращаю к кровати и опять завожу: под кроватью вымой. Она стоит, смотрит перед собой и не двигается с места - "усерусь, но не покорюсь". Я закипаю. Беру у нее швабру и делаю движение, как будто хочу ею дать по заднице (швабра не старинная деревянная, а современная хлипкая конструкция).
А Полина начинает у меня эту швабру вырывать и бить меня по рукам. Я рассвирипела, сняла тряпку и ею надавала по заднице, при этом орала на нее во все горло.
Результат - ребенок по своей инициативе ползал на четвереньках, отмыл все углы руками, я такого чистого пола уже давно не видала.
И самое интересное - она в прекрасном настроении побежала на каток, назвав меня мамочкой, одела шарф, перчатки. Не было бы скандала, я бы опять повздыхала, поворчала и простила - она бы ушла кислая, хлопнув дверью, без перчаток и шарфа.
Вот и пойми эту молодежь....
-
- Всего сообщений: 19702
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
лизонька, Просто мы не поняли друг друга, все нормально.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
Вот-вот, это аш случай!!! и я себя уже чувствую "настоящим полковником"... по поводу "отжиматься" тоже взяла на заметочку... отвела ребенка в бассейн, так там у тренера такой метод, если ребенок не слушается, то отжимается, я своему сказала, что будет у нас то же самое... Вчера выдал: а знаешь, папа меня чуть не задушил за то, что я стекла соседям бил, а меня просто тянуло их бить, ничего не мог с собой сделать, а когда чуть не задушил, то я перестал; я спращиваю: почему? а он - бояться стал... сейчас ничего не изменилось, как только ничинает меня бояться, все получаться начинает!!!! к психологу нам дорога, да?лизонька:Я видела передачу о приемной семье, там, по-моему, один папа, мамы нет. Папа бывший военный, он берет сложных мальчишек и воспитывает их с армейской дисциплиной. У них подъем по сигналу, зарядка, маршброски, наряды на кухне. Провинившийся отжимается и т.д. И этот метод дает прекрасные результаты.Именно такую семью я имела в виду
-