почему мы берем приемных детей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Т.Светлана А.
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: почему мы берем приемных детей?

Сообщение Т.Светлана А. »

На что он мне понес дурь какую то,говорил вещи которые нормальный разумный "в летах",грамотный(раз занимает чин Начальника Управы одного из Центральных районов города)человек и подумать не мог,а он это еще и произнес:"А зачем вы купили билеты?Вы поторопились!Приезжайте за ними на весенние каникулы" и остальное мой разум уже отказывался слушать,слезы меня душили,отчаяние закрывало уши,казалось,что я смотрю на бетонную стену в человеческом обличии сидящего перед компьютером на мониторе которого отражается карточная игра "покер"(безо всякого стыда в разгар рабочего дня это дерьмо в карты с компом играет).Вот она вся сущность животного под определенным названием"чиновник".Нет,скорее животное вряд ли так поступит с детьми.Это НЕЧТО,у которого все мысли:" быстрей бы рабочий день закончился","как вы мне все надоели","ничего не хочу слушать,а тем более вникать"."Буду действовать по принципу кого дольше знаю,тому и подмахну".
На мои слова,зачем он тогда все это подписывал?Предыдущие бумаги,"собрать комиссию","решение комиссии",зачем???!!!На что он мне ответил,что впредь он будет читать,все что он подписывает.Понимаете,он не читая подписывает,все,что ему на стол кладут его подчиненные,а нахрена разбираться,зачем голову загружать,когда она ему нужна ,чтобы в картишки с компом перекинуться.А нет, еще поесть и чушь произнести какую нибудь.

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Рыдая я отправилась на вокзал билеты возвращать,девочка моя ждала,что 24 декабря я приеду за ними,сидела на сумке с братом,в 16-00 отправляет смс,"когда вы за нами приедете",не могу,плачу,так трудно вспоминать,это ужасно...Я позвонила,не могла не плакать,стала ей что-то объяснять,она уже большая ей 12 лет,она все понимает,что Миначенко-мразь,что только он виноват в том,что дети не поехали даже просто в гости.Понимаете,просто в гости,ну что в этом странного или плохого,что мои детки встретили бы праздник за домашним столом,со мной в обнимку,весело и дружно.Да я понимаю,что праздники закончатся и настанут будни,что будет трудно,а кому с приемными легко?С родными бывает нелегко-это жизнь!!!Но на то она и жизнь,чтобы плакать и смеяться,переживать и находить компромисы,учить,любить,журить и т.д.
Я знаю до сегодняшнего дня как живут мои детки,я с ними продолжаю созваниваться,Настенька встретила Новый год в лагере под Москвой,скучно и невесело,потом заболела и до отъезда пролежала в изоляторе.Только приехала в ДД через несколько дней снова попала только уже в больницу ,лежит сейчасв г.Пушкино в больнице.Я только,что с ней говорила по телефону.Кстати Миначенко телефон отправил мне почтой,бандеролью на дом.адрес.Чужой телефон отправил мне.Он пренадлежит Насте,какое право-это недоразумение в человеческом обличии мнящий себя Господом Богом имел отправлять на мой адрес чужую вещь??!!
Реклама
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Приёмные: есть

Сообщение Капа »

Мне сначала в детском доме предложили забрать ребенка на каникулы и сказали, что все бумаги для этого есть, а когда я пришла за девочкой, оказалось, что начальства нет и не будет все каникулы, а разрешения никакого они не давали. Хорошо, что я заранее ничего не обещала! Оформили документы на девочку только перед пасхой. До этого тоже говорили, что вот поживет она у вас летом, потом посмотрим.
Т.Светлана А.

Какой мне был праздник,зная,что маленькие в ДД,Настя болеет в лагере,братик её в ДД,У брата Насти день рождение 2 января,представляете второй день празников новогодних у дитя день рождение,а он в пустом ДД,где персонал и тот дома с похмелья,только несколько дежурных преподов с тех .персоналом.У Насти сегодня спрашиваю,мама поздравила брата,приезжала 2 января?Нет отвечает,она не смогла.А про себя думаю,во где Чудовище,родного сына с днем рождения не поздравить,не то,чтобы забрать на все праздники,а даже не приехать чмокнуть.А Отрадненская опека на комиссии орали в два горла,что мама востанавливается в правах.
А знаете,что самое страшное из всего произошедшего в действиях Миначенко,что с его подачи или его подчиненные сами инициативу проявили,не важно,это действия людей,которые несут на данный момент ответственность за доверенных им несовершеннолетних детей Государством.Они все это время внушают им,что мама востанавливается в правах и скоро,ну очень скоро заберет их домой.И что не нужно им ехать ни в какой край Краснодарский,что они дети Москвы.Москва -столица Родины и главный город РФ!
Только никто им бедным не вразумил из них,что поселок дачный Зеленоградский -это не есть Москва,и Москву они увидят в лучшем случае раз в полгода из окна автобуса в поездки на какое нибудь мероприятие,а в худшем случае,когда им исполнится 18 лет и Миначенко(дай Бог ему дожить до их совершеннолетия)вытолкнет из родных пинатов со словами"Прощайте дети,приятно было поживиться"
Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Мне очень Вас жаль по человечески! :Rose: Ведь этим людям не хочется думать ни о Ваших чуствах, ни о Вашем понимании счастья в семье, ни тем более Вашем здоровье, а я, как южанка понимаю, что для Вас тот холод был запредельным! Они увидели совсем другое в Вас! Каждый ведь о другом судит только на основе своего понимания реальност Мне кажется, Капа дала Вам очень хороший совет.
Т.Светлана А.

То есть мерзко осознавать,что детям внушают мамину любовь,они её и так безумно любят,они и так только и ждут,что она вот вот приедет к ним,но зачем же душу травить детям,что никогда не исполнится?!Это ли не мерзко?Да если бы она хотела,давно востановилась и забрала,а самое главное просто на выходные с праздниками забирала домой.Так вот напрашивается вопрос в 18 лет они нужны маме будут?Жилье от государства они не получат у них есть мамина квартира,а мама станет жить с ними,у нее сейчас своя жизнь,когда они малы и много места не займут и много не съедят,а что дальше?
Вырасти они у меня до совершеннолетия, деля с ними кров и еду,смогу я выставить их на улицу как Миначенко??Что он творит?Почему считает,что имеет право распоряжаться чужими судьбами?!
Я не знаю что мне делать дальше.Я писала обращение Президенту Медведеву на его сайте,тишина...Хотя как обращение ушло,было написано,что мне обязательно ответят.Нет уже месяц ничего нет.Нет письменного объяснения от Клубкова,я ему звонила,требовала письменно изложить причину отказа в подписании постановления.Он может позже как в карты выиграл понял,что сам себе отказался подписать-вообще бред полный его поведение,абсурдно до безумия.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да я все прочитала,спасибо!Просто все мысли хотелось выложить,разошлась...
Ilonka

Сообщение Ilonka »

И эмоциональность Вашу понимаю и причины ее. Понимаю, что в обычных, привычных условиях Вы бы действовали спокойнее! И это все РЕАЛЬНО жестоко и возмутительно!! Но интуиция моя подсказывает, что Вам эмоции лучше выплеснуть здесь с нами, а деткам не сообщайте своих эмоций. Я могу ошибаться, но вот исходя из чего Вам советую: 1. Они дети маленькие все же сила эмоций

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Огромная! Они или протестовать будут по мелочам в ДД, а воспитатели с директором их ломать начнут!! Или страдать и болеть молча, что тоже для них не есть хорошо. Или обязательно на тестировании у психологов расскажут, могут и дословно, что Вы им говорите о директоре! А это обязательно против всех вас повернут!!

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Мне кажется сейчас их надо успокоить, сказать, что не хотите от них отказываться, что все хорошие вещи случаются рано или поздно, а иногда хорошее получается быстрее чем мы думаем. Что воспитатели заботятся о них пока и Вы это цените, и что будете делать все возможное! Ну или как-то так! А самой податься к депутатам Единой России и
Т.Светлана А.

Так вот я теперь возвращаюсь о мыслях высказанных на форуме перед моим рассказом выложенными,что не сила ли иная чем Первичный Перводвигатель не дает мне такой возможности.Только вот знать бы причину.Все таки ради чего сия фатальность ?Или я не справлюсь и будут жалеть об этом все,или мне еще рано этим заниматься?Сесть дома и заниматься детьми?Может я должна еще что-то сделать важное,на что мне нужно больше свободного времени и сил?Или я уже от всего случившегося одурела и просто несу фигню?
Если честно,у меня такое дикое опустошение,умственное,душевное,физическое.Кроме того,в силу своего образа жизни предпринимательского, как то не приходилось чувствовать,что мною кто-то вытерся,и в дырку сартира кинул.Мне даже были не обидны их слова как на комиссии от воспитателя и Отрадненской опеки,так и самого Миначенко с директрисой другого ДД,что я меркантильная,что у меня одна цель получить деньги с бедных деток.
Ну да,жить в центре Москвы 2 месяца,бегать из одного края Мос.области на другой край города Москвы каждый день с гостинцами и т.д.тогда когда могла у себя в крае в ближайшем ДД взять детей и не париться.Социальные выплаты и з/плата все равно регион выплачивает.Да Московские выплаты самые большие,но мне будут платить из краевого бюджета.Так какая разница в крае я возьму или в Москве?!Зная это мне не было обидно за их слова в мой адрес.Тем более,что мы с сыном прилично зарабатываем на своем производстве(кондитерский цех).
Ilonka

Сообщение Ilonka »

С их помощью, и помощью юриста добиваться письменного отказа. Хорошо бы и с волонтерами тамошними пообщаться и поддержку получить, а еще может Вам с Марианной с Камчатки связаться, у нее похожий случай и вместе попросить в программе Марии Ситтель сделать о Вас сюжет на центральном канале? У нее как раз был сюжет о ДД
Т.Светлана А.

Ilonka,
Спасибо за понимание и ответы вам и Капе в том числе.Я все прочитала,буду думать как дальше жить,о чем думать.Могу только одно сказать Бог всем судья!
Надеюсь на дальнейшее общение на форуме.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Я говорила вчера с Настей по телефону об этом,что на свой характер,я пошла бы и на телевидение,к Малахову в пусть говорят(там их так же заставили бы ответить ),Ситтель ,куда угодно в средства массовой информации пошумела бы с удовольствием,страна должна знать таких героев как Миначенко,Клубков,Голдоклавская,только дети...им это надо?Такая слава им нужна.Однозначно журналисты будут выкладывать их фото,брать интервью,захотят ли они такой популярности.Я спросила,она думает.Мне все равно,что меня будут осуждать или хвалить,каждый придумает на этот сюжет свою версию по мере испорченности,я то знаю,что я делала все из душевной привязанности к детям и была ведомой только ими четырьмя.
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Да, конечно! Рада знакомству! Только я вот думаю, может дети правда поверили, что их мама возьмет? Ведь эта вера основа детского сердца! А ну как потом начнут Вас упрекать, что Вы лишили их родной матери и "столичной" жизни! Мне кажется подумать стоит! Не думайте, мне не легко говорить! Мне все это предстоит! И я Вам очень

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Благодарна! Как и всем здесь на форуме я у каждого чему-то учусь! Я живу сердцем, но перед любым шагом хочу понять суть того, что предстоит и шагнуть хоть и в бездну неизвестности, но с широко открытыми глазами :) я вот с каждым днем на форуме все больше для себя вижу четкий путь! А с телевидением согласна

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Я вот вижу, что Вы добрый, искренний, честный человек с открытым и горячим сердцем! И кроме того способны подумать о чуствах детей! Я УВЕРЕНА ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!! Надо просто успокоиться, сделать выводы, может в церкви благословения попросить (если верите) и решение ситуации найдется
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться