Можно избежать плохого влияния на усынов ребенка его братом?
Модератор: Lynx
-
Автор темыsofi
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Можно избежать плохого влияния на усынов ребенка его братом?
Всем здравствуйте!) в очередной раз обращаюсь за советом. Ситуация такова:
у меня двое кровных детей - сыну 7 лет, дочке 12, будучи волонтером, решила усыновить мальчика 9 лет, у которого есть старший брат 16 лет (воспитатели рассказыли, что мальчик очень сложный - курит, выпивает, нюхает клей, короче тянется ко всему плохому) и с которым они воспитываются в одном ДД, но старший совсем не хочет общаться с младшим братом...но это пока не хочет, я понимаю, что возможно, когда я заберу младшего, то у брата сразу возникнет братская любовь и он будет всеми правдами и неправдами пытаться с ним общаться, да и младшей я думаю, что не сможет забыть брата и тоже будет искать с ним встреч...и еще - психологи сказали, что приемный ребенок получается приходит в семью не младшим, нарушается иерархия, и это может сказаться на моём кровном сыне...соответственно у меня вогзникают сомнения - не получится ли так, что осчастливив одного, я сделаю несчастным другого...да и брат 16 лет с не самым лучшим багажом меня оч смущает, в идеале я бы вообще изолировала от него всех детей, но понимаю, что это невозможно...подскажите, может у кого-то была подобная ситуация? может просто дайте дельный совет...заранее очень благодарна!
у меня двое кровных детей - сыну 7 лет, дочке 12, будучи волонтером, решила усыновить мальчика 9 лет, у которого есть старший брат 16 лет (воспитатели рассказыли, что мальчик очень сложный - курит, выпивает, нюхает клей, короче тянется ко всему плохому) и с которым они воспитываются в одном ДД, но старший совсем не хочет общаться с младшим братом...но это пока не хочет, я понимаю, что возможно, когда я заберу младшего, то у брата сразу возникнет братская любовь и он будет всеми правдами и неправдами пытаться с ним общаться, да и младшей я думаю, что не сможет забыть брата и тоже будет искать с ним встреч...и еще - психологи сказали, что приемный ребенок получается приходит в семью не младшим, нарушается иерархия, и это может сказаться на моём кровном сыне...соответственно у меня вогзникают сомнения - не получится ли так, что осчастливив одного, я сделаю несчастным другого...да и брат 16 лет с не самым лучшим багажом меня оч смущает, в идеале я бы вообще изолировала от него всех детей, но понимаю, что это невозможно...подскажите, может у кого-то была подобная ситуация? может просто дайте дельный совет...заранее очень благодарна!
Последний раз редактировалось sofi 14 июн 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Нужен совет!
sofi, какие же правильные у вас в Ярославле психологи, обязательно их слушайте, про отношения кровных детей и приемных много писали девочки в теме "приемный трудный ребенок" и "приемный трудный ребенок 2", там много страниц, но обязательно все прочитайте перед принятием окончательного решения.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Исходя из своего личного опыта я бы не советовала брать приемного ребенка старше своего кровного, у меня из этого ничего хорошего для кровного не получилось.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Остановитесь на возрасте приемного лет 5, иначе придется тащить из "болота" не только приемного, но и своего, куда он вполне может двинуть ориентируясь на старшего.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Остановитесь на возрасте приемного лет 5, иначе придется тащить из "болота" не только приемного, но и своего, куда он вполне может двинуть ориентируясь на старшего.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Дети, действительно подражают старшим братьям и сестрам. А еще старшие ооочень любят покомандовать младшими. Хлебом не корми. Ну и научить их тому, что сами знают, опытом поделиться....
А психологи и нам советовали, что каждый поступающий ребенок в семью желательно чтобы был младше всех. Иначе он на правах старшего начнет пытаться командовать младшими, но младшие, живущие дольше в семье, могут счесть это право своим -командовать ,и тогда начнутся ссоры.
Мне вот тоже кажется, что если вы лично не прикипела уже к этому мальчику, то может поискать младший возраст. У нас так мальчика можно найти, это вот с девочками проблема.
да, а этот страший на своего старшего....хуторянка:Остановитесь на возрасте приемного лет 5, иначе придется тащить из "болота" не только приемного, но и своего, куда он вполне может двинуть ориентируясь на старшего.
Дети, действительно подражают старшим братьям и сестрам. А еще старшие ооочень любят покомандовать младшими. Хлебом не корми. Ну и научить их тому, что сами знают, опытом поделиться....
А психологи и нам советовали, что каждый поступающий ребенок в семью желательно чтобы был младше всех. Иначе он на правах старшего начнет пытаться командовать младшими, но младшие, живущие дольше в семье, могут счесть это право своим -командовать ,и тогда начнутся ссоры.
Мне вот тоже кажется, что если вы лично не прикипела уже к этому мальчику, то может поискать младший возраст. У нас так мальчика можно найти, это вот с девочками проблема.
-
Автор темыsofi
вот и я вся в сомнениях(((...и меня, если честно, больше даже смущает его, почти что взрослый, родной брат с его тягой ко всему плохому...но так хотелось мальчишку вытащить из этого вечного пионерского лагеря!!!! мальчуган то скромный, смышленый, добрый...хороший он)
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
sofi, решать все равно вам.
Брат может жизнь портить, в гости ходить, на улице ждать., деньги просить ... Но этого может и не быть. И никто не знает как будет.
А вообще деток трудно выбирать, соломку подстелить невозможно. Такой сюрприз судьбы.
Удачи вам. Мальчишку действительно жаль. Но и тех , что помладше, их тоже жаль.
Брат может жизнь портить, в гости ходить, на улице ждать., деньги просить ... Но этого может и не быть. И никто не знает как будет.
А вообще деток трудно выбирать, соломку подстелить невозможно. Такой сюрприз судьбы.
Удачи вам. Мальчишку действительно жаль. Но и тех , что помладше, их тоже жаль.
-
mamarodnaya
- Всего сообщений: 240
У нас усыновленный ребенок младше приемных. Приемные пришли в семью позже. Для него конечно теперь старший брат-авторитет тоже. Но в целом мальчишка остался в рамках. Хотя стал более расторможенным и дурацкое поведение конечно заражает. Но не могу сказать что как-то он прямо совсем за старшим. Переживаю как старший в подростковый возраст войдет.хуторянка:Остановитесь на возрасте приемного лет 5, иначе придется тащить из "болота" не только приемного, но и своего, куда он вполне может двинуть ориентируясь на старшего.
Весна!
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я когда собиралась брать в приемную семью детей, изучила и почитала по этому поводу массу информации и пришла к выводу, что лучше всего если ребенок младше своерожденных и желательно до 4 лет, пока ребеночка еще можно чему-то научить.Переучивать уже сформировавшуюся личность очень тяжело. У меня своерожденной на данный момент 6 лет, приемным девочкам :4 года и 3 года.
За 7 месяцев что они у нас живут, обе стали повторять все за старшей, копируют поведение, слова, абсолютно все. Кровная наша,спокойная и рассудительная и девочки стараются быть на нее чем то похожими, что несамненно радует, хотя и у нас бывает всякое.
За 7 месяцев что они у нас живут, обе стали повторять все за старшей, копируют поведение, слова, абсолютно все. Кровная наша,спокойная и рассудительная и девочки стараются быть на нее чем то похожими, что несамненно радует, хотя и у нас бывает всякое.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Автор темыsofi
Re: Как усыновить мальчика (9 лет) без его старшего брата (1
думаю, что буду пока на выходные забирать его к себе, посмотрим, что и как будет...как брат отреагирует, как мои себя чувствовать будут...
-