Если переехать в Московскую область

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
stariknatali
Всего сообщений: 9
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Если переехать в Московскую область

Сообщение stariknatali »

Если переехать в Московскую область то можно даже не работать. Поскольку обеспечение приемной семьи в разы лучше. Так что сможете полностью посветить себя детям. И лечить деток так же сможете в Москве, что намного лучше. Рекомендую и могу подсказать как это сделать. У самой есть подобный опыт.
Реклама
оксюта
Всего сообщений: 130
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Если переехать в Московскую область

Сообщение оксюта »

Всё, еду в Московскую область, очень хочется попасть на лечение в столицу. Нужна постоянная прописка в области? А если дети из регионов, то много на них не платят, ведь там хорошо обеспечивают только местных детей, я правильно понимаю?
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

stariknatali:Рекомендую и могу подсказать как это сделать. У самой есть подобный опыт.
Расскажите, пожалуйста.
Лично я никуда бы ехать не хотела, с возрастом стала совсем домоседом. Но перспективы для детей и их будущее меня волнуют. И если еще добавить к этому что старший сын уехал в Питер, а домой ездит раз в год, ( а в этом году и вовсе не знаю, дождусь ли) то рассмотрела бы варианты и их реальность осуществления для нас.
Автор темы
stariknatali

Сообщение stariknatali »

Да, я продала свою квартиру и купила однокомнатную в пригороде Егорьевска Московской области. Мы получили постоянную прописку в Московской области.
Если раньше в Сибири пособие было 6000 и зарплата одному из родителей 7000 ( у нас приёмный ребенок инвалид) то в московской области зарплата идет обоим родителям на руки 22000 (по 11) и пособие 7000 . Плюс ребенок от соцзащиты, как сирота и без отца ещё 6000. Считать я думаю умеете.
Кстати, моя однокомнатная квартира обошлась мне недорого. Сейчас мы усыновили ребенка и переезжаем в свой дом :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если ребенок не инвалид то зарплата обоим родителям по 9000 минус подоходный. Если ребенок ходит в школу или маленький то пособие выше
Невыносимо отличается уровень обслуживания в больницах
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

stariknatali:Невыносимо отличается уровень обслуживания в больницах
Простите за нескромность, во сколько вам обошлись квартира и дом?
Последний раз редактировалось Алёна 27 май 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
stariknatali

Сообщение stariknatali »

Дом ещё не обошёлся. Ситуация такова: мы, когда собирались переезжать из далёкой Сибири в Подмосковье, вообще то, планировали переселиться именно в домик с земельным участком. Хотя сельская жизнь – это совсем не просто, но так уж нам захотелось. Однако, сразу – не получилось, слишком много обстоятельств должно было сойтись. Да и действовать приходилось одновременно и в Кемеровской области и, так сказать, на чужбине. Поэтому купили квартиру. Но мечта о сельской жизни осталась. И мы продолжаем воплощать её в жизнь. Однако лишних денег у нас нет. И для осуществления мечты мы подмосковную квартиру подремонтировали (исключительно с помощью своей зарплаты, как приёмных родителей) и выставили на продажу. Сейчас ищем покупателей. Деньги от продажи вложим в покупку сельского дома. Приличные сельские дома стоят здесь подороже квартир. Но мы уже нашли подходящий вариант. Нам просто повезло: мы сами нашли покупателей на свою старую квартиру в Новокузнецке, сами нашли квартиру в пригороде Егорьевска, сами нашли подходящий сельский домик. А услугами агентств по торговле недвижимостью пользуемся лишь при оформлении сделок. Если же поручить весь процесс агентствам, то окажешься в существенном проигрыше. Кстати, чем ближе к Москве, тем цены выше, причём в разы. Расстояние от Егорьевска до Москвы – это как раз граница разумных цен. Здесь и до Москвы – рукой подать, около двух часов езды автобусом или электричкой, (со всеми вытекающими преимуществами). И цены на жильё ещё не сильно кусаются.
За свою квартирку улучшенной планировки под Егорьевском (25 минут пешком) мы просим 1200000 рублей. Торг уместен.
Несмотря на шаговую доступность Егорьевска, расценки на услуги ЖКХ у нас – значительно ниже, чем в Егорьевске. Имеются детский сад, школа, медпункт, большой магазин. Есть 2 пруда с возможностью купаться и рыбачить. До леса - рукой подать.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Предложила мужу эту идею, насчет Московской области. Думала откажется. А он сказал, что сначала достроит начатый дом, а потом его можно будет продать и купить дом в Подмосковье, если не передумаем. Продать квартиру в которой живем не получится, в ней прописаны дети и опека не разрешит. да и деревенская квартира стоит немного. Посмотрела цены на дома в инете.
Я вот на миг представила такую крутую перемену в жизни, что то уж больно страшно. И почему в молодости хоть на луну бы с легкостью отправился, а тут столько страхов.
stariknatali, вы молодец! Для меня это такая смелость! Если у вас там нет родных и знакомых, то вот так поехать, нужна отвага . :chelo:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Что-то я сомневаюсь на счёт оплаты труда приёмным родителям. В Москве труд оплачивают обоим родителям только тогда, когда у вас трое приёмных детей, а не один.
Может в Подмосковье коммунизм? :roll:
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Раньше люди приезжали умирать в места рождения, даже на погост в родные места везли. А покидать СИБИРЬ ради призрачных выплат и еще неизвестно чего никогда бы не стала. Где родился, там и пригодился. Зачахните на чужбине.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лиля:Раньше люди приезжали умирать в места рождения, даже на погост в родные места везли. А покидать СИБИРЬ ради призрачных выплат и еще неизвестно чего никогда бы не стала. Где родился, там и пригодился. Зачахните на чужбине.
Это мы в Сибири чахнем, у нас в городе 6 заводов (это те, о которых я знаю), следовательно, аллергии и респираторные заболевания, вплоть до астмы, - распространенное явление, плюс болезни печени, почек, щитовидной железы, нервные заболевания и т.д. и т.п.
У нас знакомые уехали несколько месяцев назад, правда под Новороссийск, довольны, как слоны.
Ответить Пред. темаСлед. тема