Летний отдых
Модератор: Lynx
-
Автор темыEkaterina
- Всего сообщений: 21
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Летний отдых
Подскажите пожалуйста, какие необходимо документы для того, чтобы поехать на море опекаемому ребёнку с бабушкой? Документы оформлены на нас, приёмных родителей ребёнка, а в поездку едет мама мужа с ребёнком. Нужна ли доверенность, заверенная у нотариуса? Эта бумажка стоит 700 руб. у нас, а какой смысл в ней, не ясно совершенно. Стоит ли выбрасывать деньги на неё и кормить и без того заевшихся нотариусов. Заранее спасибо.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
Re: Летний отдых
Для вывоза детей за границу я оформляла разрешение в районой администрации (тогда это был наш главный орган опеки в районе) и в список детей включила двоих своих, будто бы они тоже из приемной семьи. Опека не возражала, глава района подписал распоряжение. И я сэкономила 1 000р.
А чужие ребята заплатила нотариусам по 500-600р.
Думаю, и в Вашем случае можно так сделать: в распоряжении указать, что орган оеки разрешает опекуну такому-то (вставить фамилию бабушки) вывезти ребенка туда-то и на такой-то срок. Для пущей убедительности можно оформить справку, что именно бабушка является опекуном ребенка-сироты. Это не документы строгой отчетности, район ничего не потеряет, а Вы сэкономите средства приемной семьи.
Для поездок по стране доверенность не нужна.
В 2006г. я везла группу детей из приемных семей и ДД в Крым. Кроме них, со мной были еще внук и сын приятелей. И вдобавок - четверо незнакомых домашних подростков.Ekaterina:Нужна ли доверенность, заверенная у нотариуса?
Для вывоза детей за границу я оформляла разрешение в районой администрации (тогда это был наш главный орган опеки в районе) и в список детей включила двоих своих, будто бы они тоже из приемной семьи. Опека не возражала, глава района подписал распоряжение. И я сэкономила 1 000р.
А чужие ребята заплатила нотариусам по 500-600р.
Думаю, и в Вашем случае можно так сделать: в распоряжении указать, что орган оеки разрешает опекуну такому-то (вставить фамилию бабушки) вывезти ребенка туда-то и на такой-то срок. Для пущей убедительности можно оформить справку, что именно бабушка является опекуном ребенка-сироты. Это не документы строгой отчетности, район ничего не потеряет, а Вы сэкономите средства приемной семьи.
Для поездок по стране доверенность не нужна.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
Если море в России, то кому они нужны?
Последний раз редактировалось Алёна 27 май 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыEkaterina
Море в России. Звонила сегодня в нашу опеку, они толком не знают, но рекомендуют обезопасить себя от лишних проблем и оформить доверенность у нотариуса. А я считаю это лишь перестраховкой опеки и лишней тратой денег. Неясно, существуют ли чёткие требования, или всё на своё усмотрение?
-
Алёна
Да нет никаких чётких требований, мы с приемным ребёнком сколько колесили, никогда никаких проблем не возникало.
А в вашей ситуации зачем кому-то знать, что ребёнок приёмный? Просто внук, и всё. Как у бабушек в документах фиксируются внуки? Никак. Что, все бабушки доверенность у нотариуса берут, чтоб с внуками на море съездить? Навряд ли.
А в вашей ситуации зачем кому-то знать, что ребёнок приёмный? Просто внук, и всё. Как у бабушек в документах фиксируются внуки? Никак. Что, все бабушки доверенность у нотариуса берут, чтоб с внуками на море съездить? Навряд ли.
Последний раз редактировалось Алёна 29 май 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
В марте этого года моя мама ездила в санаторий с приемным моим сыном в Москву из Сибири без всякой доверенности.
-
Автор темыEkaterina
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Я бы все-таки посоветовала взять в опеке разрешение. У меня однажды был конфликт с казахской таможней на эту тему, хотя из вагона мы в Казахстане не выходили. Тем только и откусалась, что пока я нахожусь в вагоне - я на территории России, а вот если выйду на перон тогда и будете предъявлять свои претензии. Но длился данный разговор очень долго и было очень неприятно.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-