Можно ли завести пластиковую карту для выплаты опекунского пособия приемному ребенку с 14 лет? Я знаю, что в некоторых регионах перечисляют деньги на пластик ребенку с 14 лет, у нас же говорят, что нельзя. Типа проконтролировать невозможно, кто снимает. А с 14 лет ребенок без моего разрешения деньги снять не может, а я без его разрешения (доверенности).
И есть ли какие изменения в отчетности при достижении ребенком 14 лет? Не помню где-то читала, что если ребенок САМ ПОЛУЧАЕТ свои деньги, то приемный родитель не отчитывается за эти денги... Девочки, подскажите, может кто знает?
Выплата опек. пособия ребенку с 14 лет на пластиковую карту
Модератор: Ок78
-
Автор темыRelatives
- Всего сообщений: 17
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Re: Выплата опек. пособия ребенку с 14 лет на пластиковую ка
Здравствуйте Relatives,я вот действительно получаю за двух девочек деньги на пластик,за Дашу уже наверное больше трех лет,за Машу два года.Но это у нас раньше была хорошая сотрудница в опеке(сама мне предложила) я тоже просто возмущалась,что для того чтобы снять деньги нужно десять доверенностей таскать и еще ребенка с собой.А потом когда сменилась власть,то меня тоже пугали мол вы губы то не раскатывайте,все равно узнаем если вдруг что то я не туда истрачу!А на Машу я просто сама счет на карточку перевела и принесла реквизиты им,основываясь на том,что я же получаю на одну и ничего страшного не случилось,сделали правда не сразу,а через два месяца(мотивируя,то забыли на новый счет,то другая начисления делала,не в курсе была)Но вроде бы у нас на карточку тоже единицы получают(я первая) теперь все звонят и спрашивают была ли смс из банка на опекунские?
А насчет отчетности у меня например ничего не изменилось после 14 летия,все по прежнему на общих основаниях. Сейчас вот Даша идет в училище,может что то изменится,но надеюсь оставшийся год до18 лет прожить без особых потрясений с
отчетами.А так думаю зависит все от персонала в опеке,захотят сделают,а не захотят увы...Удачи Вам.
А насчет отчетности у меня например ничего не изменилось после 14 летия,все по прежнему на общих основаниях. Сейчас вот Даша идет в училище,может что то изменится,но надеюсь оставшийся год до18 лет прожить без особых потрясений с
отчетами.А так думаю зависит все от персонала в опеке,захотят сделают,а не захотят увы...Удачи Вам.
-
Автор темыRelatives
- Всего сообщений: 17
Натальюшка72, спасибо Вам огромное за комментарий!
Мне только непонятно доколе мы будем терпеть такое отношение: "зависит все от персонала в опеке,захотят сделают,а не захотят увы..." Вроде не в Америке живем, типа в разных штатах разные законы...
Мне оч интересно по Закону-то (федеральному или может у кого региональные законы или постановления правительства региона есть по выплате опекунских денег) можно на пластик али нет?
Мне только непонятно доколе мы будем терпеть такое отношение: "зависит все от персонала в опеке,захотят сделают,а не захотят увы..." Вроде не в Америке живем, типа в разных штатах разные законы...
Мне оч интересно по Закону-то (федеральному или может у кого региональные законы или постановления правительства региона есть по выплате опекунских денег) можно на пластик али нет?
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Не за что,я вот тоже не вижу разницы,книжка или пластик,кто мухлюет тот по любому сделает свое дело.Мне тоже интересно когда можно будет не зависеть от "левой ноги" работников опеки,иной раз до маразма доходит.Если что узнаете напишите,очень интересно,как все таки по закону то.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Сообщения о выплатах пособий в Подмосковье перенесены в тему Выплата пособий в Подмосковье
С уважением, модератор форума.
С уважением, модератор форума.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-