Программа "День аиста"
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Программа "День аиста"
А у нас все трудности появляются когда из области денюжки забывают во время субъектам перечислить.Без денег скучно как-то.На своих хватает,а вот если еще и приемных нужно на свои кормить-лечить-учить-одевать.Есть обещание государства-выплачивать пособие на ребенка.С принятием нового закона об опеке приемные семьи лишились точной даты выплаты пособия.Сегодня 19 августа-денег нет и не жди-не спрашивай.Нет стабильности-а значит нет покоя всей семье.Спрашивать-звонить в область тоже нельзя,ответ один:зачем понабирали(их у нас 6)?А меня этот вопрос бесит,тк ответ им и не нужен.Если мне деньги платят в срок-проблем у меня не будет.Дети у нас тоже все разные,есть и инвалид по психическому заболеванию.И мы все знаем,что не возьми мы их,чтобы с ними было.Как растить и что может из ребенка вырасти тоже знаем,своих 6 вырастили,причем постоянно слышали:понарожали тут.Передача мне нравится,смотрю как сказку,отдыхаю.Аист всего лишь детей в дом приносит,пусть и передача будет про это.Про трудности наши здесь не стоит и говорить Нужна другая постоянная передача.Ипусть ее смотрят наши славные работники из опеки почаще.А больше и нет слов как все выразить.Просто мы вниманием обделены,здоровым вниманием.Законодательство наше не совершенно
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 2315
Девочки, как то вы уж совсем круто развернули.... Ведь детей вы можете вернуть и не предъявлять неоплаченные счета людям, которые ни в чем не виноваты... Я вот сразу не могла написать детей в больницу возили, а тут понаписали....
Передача имеет свои конкретные задачи, темы . Я посмотрела только две передачи, нет летом времени, и поняла их направленность так: детей из ДД НУЖНО УСТРОИТЬ В СЕМЬЮ. Я думаю, что и вы с этим спорить не будете. Другое дело, что в нашей стране это не принято. Многим людям такая мысль просто в голову не приходила. Многие люди не могут делать что -то необычное, только как все, как толпа. И задача этой передачи донести до людей саму идею того, что ЭТО возможно, что ЕСТЬ такие семьи, что это не из ряда вон, а обычное дело. Естественно, если сразу вывалить все наши проблемы на головы потенциальных мам и пап, то они даже не задумаются над тем, а не смогут ли и они обогреть сироту, сделать мир счастливее, они просто испугаются. Да это передача, как реклама, но БЕЗ НЕЕ НЕЛЬЗЯ. Все должны знать о том
- что есть дети, которые очень нуждаются в помощи
-Что мы все можем им помочь
-что не получив этой помощи дети вырастают асоциальными гражданами, и нам, нашим детям жить с ними в одном обществе.
Задача эта не проста- привлечь и удержать интерес, пробудить желание в людях помочь, взять на себя ответственность.
Теперь после того как информация донесена до народа, как возник интерес, закрепилось желание, люди и начинают действовать узнавать дополнительную информацию и как правило идут в опекунский совет. Вот тут и уместна вся правда, пусть это какие то школы родителей, или просто разговор с представителями опеки. Если говорить о передаче на ТВ то здесь наверное подходит что то типа круглого стола, где собираются все заинтересованные люди и могут обсуждаться и решаться проблемы...
Если группа съемочная приехала к вам домой и в тесном домашнем кругу, очень трудно говорить о проблемах .К нам приезжала, я говорю из личных ощущений. И представьте , как это будет выглядеть на экране- вы сидите дома на диване, с детьми и начинаете ругать опеку, правительство.
Другое дело круглый стол тут тебе и представители опеки, учителя, ПС, желательно не одна, а несколько- для смелости и объективности, еще какие -нибудь представители власти, врачи, ну это не мне сочинять, что и как.
Просто человек выполняет свою работу, и хорошо выполняет, он тактичен, вежлив. Написал на форум в поисках семей, тех КТО ХОЧЕТ поделиться своим опытом. Ведь не все же у всех и только плохо???
А тут на него ушат негатива вылили... Этот человек виноват в наших бедах??? Он нас обидел, наобещал не выполнил???И он нас не спрашивал, а зачем понабирали. Давайте будем хоть немного терпимее друг к другу. И если уж нами заинтересовалось ТВ может лучше подумать, а как правильно использовать этот шанс.
Передача имеет свои конкретные задачи, темы . Я посмотрела только две передачи, нет летом времени, и поняла их направленность так: детей из ДД НУЖНО УСТРОИТЬ В СЕМЬЮ. Я думаю, что и вы с этим спорить не будете. Другое дело, что в нашей стране это не принято. Многим людям такая мысль просто в голову не приходила. Многие люди не могут делать что -то необычное, только как все, как толпа. И задача этой передачи донести до людей саму идею того, что ЭТО возможно, что ЕСТЬ такие семьи, что это не из ряда вон, а обычное дело. Естественно, если сразу вывалить все наши проблемы на головы потенциальных мам и пап, то они даже не задумаются над тем, а не смогут ли и они обогреть сироту, сделать мир счастливее, они просто испугаются. Да это передача, как реклама, но БЕЗ НЕЕ НЕЛЬЗЯ. Все должны знать о том
- что есть дети, которые очень нуждаются в помощи
-Что мы все можем им помочь
-что не получив этой помощи дети вырастают асоциальными гражданами, и нам, нашим детям жить с ними в одном обществе.
Задача эта не проста- привлечь и удержать интерес, пробудить желание в людях помочь, взять на себя ответственность.
Теперь после того как информация донесена до народа, как возник интерес, закрепилось желание, люди и начинают действовать узнавать дополнительную информацию и как правило идут в опекунский совет. Вот тут и уместна вся правда, пусть это какие то школы родителей, или просто разговор с представителями опеки. Если говорить о передаче на ТВ то здесь наверное подходит что то типа круглого стола, где собираются все заинтересованные люди и могут обсуждаться и решаться проблемы...
Если группа съемочная приехала к вам домой и в тесном домашнем кругу, очень трудно говорить о проблемах .К нам приезжала, я говорю из личных ощущений. И представьте , как это будет выглядеть на экране- вы сидите дома на диване, с детьми и начинаете ругать опеку, правительство.
Другое дело круглый стол тут тебе и представители опеки, учителя, ПС, желательно не одна, а несколько- для смелости и объективности, еще какие -нибудь представители власти, врачи, ну это не мне сочинять, что и как.
Просто человек выполняет свою работу, и хорошо выполняет, он тактичен, вежлив. Написал на форум в поисках семей, тех КТО ХОЧЕТ поделиться своим опытом. Ведь не все же у всех и только плохо???
А тут на него ушат негатива вылили... Этот человек виноват в наших бедах??? Он нас обидел, наобещал не выполнил???И он нас не спрашивал, а зачем понабирали. Давайте будем хоть немного терпимее друг к другу. И если уж нами заинтересовалось ТВ может лучше подумать, а как правильно использовать этот шанс.
-
- Всего сообщений: 826
СМИ - это тоже представители власти, тем более что сколько они выливают ушатов грязи на нас. Один Малахов чего стоит.Чуть в сторону - и слова не даст. Что ж делать, Галина, если раздражение накопилось, не на ребенка же это излить.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
И еще раз скажу, что опека тоже подневольна чиновникам - лобби детских домов. Я считаю , что имеет место саботаж идей приёмных семей на всех уровнях федерального подчинения из- за финансирования. 24 тыс на ребенка в месяц + благотворительные фонды, спонсоры всех мастей, почему я забрала ребенка из ДД со вшами, запущенной чесоткой и в рванье,при мне им выбирали одежду - не из чего было и выбрать. И почему они все такие голодные?
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
И еще раз скажу, что опека тоже подневольна чиновникам - лобби детских домов. Я считаю , что имеет место саботаж идей приёмных семей на всех уровнях федерального подчинения из- за финансирования. 24 тыс на ребенка в месяц + благотворительные фонды, спонсоры всех мастей, почему я забрала ребенка из ДД со вшами, запущенной чесоткой и в рванье,при мне им выбирали одежду - не из чего было и выбрать. И почему они все такие голодные?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
- Всего сообщений: 2315
Все правильно, раздражения много и проблем много....а дети тут ни при чем.
и хорошо бы эти проблемы решить, а то ведь в завтрашний день смотреть страшно. Только вот нашли они себе причину важную КРИЗИС. Кризис и экономический и Духовный похоже тоже
и хорошо бы эти проблемы решить, а то ведь в завтрашний день смотреть страшно. Только вот нашли они себе причину важную КРИЗИС. Кризис и экономический и Духовный похоже тоже
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Образов.: среднее специальное
Я согласна,что у каждого должно быть своё,конкретное мнение. Я не могу часто смотреть день аиста.И день не совсем удачен,и время тоже такое,что смотрят в основном пенсионеры-бабулечки,но сама передача мне нравится. Были и мы участниками одной передачи - 4.02 этого года. И что мне понравилось,что как ни в одной из пройденных нами передач,не было вранья и передёргивания.Конечно,были кое-какие нюансы,но не было,как в одной из статей,вышедшей ещё в 2002 году в Ростове.где были перепутаны не только возраст и имена детей,но кое-что такое,что мне и сейчас даже вспоминать не хочется. Всё было очень корректно, доброжелательно. Снимали долго,но мы даже не очень замечали посторонних лиц. просто жили своей жизнью,как живём всегда. Может кто из детей и позировал,но это дети и им нравится когда им потом говорят,что их видели по телевизору. Было интервью и со мной и с мужем.И были освещены кое-какие проблемы. кое-какие проблемы оказались решаемы. Благодаря этой передаче нам удалось более быстро забрать наших девчёнок,наташеньку и Сестру Олега - Светочку. И я согласна с Галиной,что у каждого в жизни свой план(может даже мы и сами не думаем,что он у нас есть) и задачи.Но,во всяком случае,у нас не было репетиции и никто не заставлял меня говорить заученные слова.Может не всегда речь получалась гладкой,но всё было от души.Говорили и делали сами от себя,а не потому,что нам так приказали. может немного сумбурно,но пишу как думаю.Да и от поездки ещё не совсем отошли. Только приехали из Ростова,куда ездили за продуктами на зиму.
-
Вспомнила, как я обращалась в СМИ по просьбе приемных родителей. В газету "Волхов" - корреспондент прямо сказала, что статью не опубликуют по одной простой причине: из- за волны откликов всех родителей уже по области. В Комсомольскую Правду по интернету в почту писала , что помогите - мол Медведеву открытое письмо напечатайте, можете и статью о Новгородских приемных семьях. Ответ прислали , что , мол, прочли. И все. Нет у нас свободной прессы.
-
- Всего сообщений: 7402
Вера Васильевна, я видела передачу о вашей семье. Знаете, не льстя или желая сделать приятное, скажу - от этой передачи осталось очень хорошее впечатление! Вы все именно просто жили своей жизнью, не улыбались на камеру и не восхищались, как у вас все прекрасно.
Говорили и о своих проблемах, и о радостях, я увидела обычную семью, такую же, как и наша, обычных детей, обычный быт.
После этой передачи силы появились жить дальше, равняться на вас.
Спасибо вам за это!
Говорили и о своих проблемах, и о радостях, я увидела обычную семью, такую же, как и наша, обычных детей, обычный быт.
После этой передачи силы появились жить дальше, равняться на вас.
Спасибо вам за это!
-
Автор темыden-aista
- Всего сообщений: 14
- Образов.: высшее
Марина,
Мне очень жаль, что в Вашей жизни все сложилось не так, как хотелось. Но я в этом лично не виновата.
Очень прошу не передергивайте, пожалуйста, мои слова.
"сами говорите про детей, как про вещи - у меня заказ."
Это не про детей - это про работу и тематику передачи.
" Вот интересно за выполнение этого заказа - Вы съездили за границу или купили шубу? Сколько стоит такой заказ?"
я даже не знаю, как это прокомментировать. и стоит ли .......
я еще раз хочу повторить: я не воевать пришла, а пригласить семьи к участие в передаче. Причем, я не отказываюсь рассказывать о проблемах.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
лиля,
моя вина в том, что я живу в Москве и работаю журналистом? а есть люди, которые живут в Монако и работают президентами компаний? мне на них злиться?
я Вас не заманивала, не обманывала, не врала....
Я еще раз повторяю, у меня нет желания вас обидеть, задеть, оскорбить. Я предложила стать участниками конкретной передачи - ничего более.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Надежда, Галина.С, Вера Васильевна,
Спасибо Вам огромное за понимание и поддержку!
Вера Васильевна,
Я тоже смотрела передачу про Вашу семью, как зритель. Замечательная у вас семья - настоящая!
Мне очень жаль, что в Вашей жизни все сложилось не так, как хотелось. Но я в этом лично не виновата.
Очень прошу не передергивайте, пожалуйста, мои слова.
"сами говорите про детей, как про вещи - у меня заказ."
Это не про детей - это про работу и тематику передачи.
" Вот интересно за выполнение этого заказа - Вы съездили за границу или купили шубу? Сколько стоит такой заказ?"
я даже не знаю, как это прокомментировать. и стоит ли .......
я еще раз хочу повторить: я не воевать пришла, а пригласить семьи к участие в передаче. Причем, я не отказываюсь рассказывать о проблемах.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
лиля,
моя вина в том, что я живу в Москве и работаю журналистом? а есть люди, которые живут в Монако и работают президентами компаний? мне на них злиться?
я Вас не заманивала, не обманывала, не врала....
Я еще раз повторяю, у меня нет желания вас обидеть, задеть, оскорбить. Я предложила стать участниками конкретной передачи - ничего более.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Надежда, Галина.С, Вера Васильевна,
Спасибо Вам огромное за понимание и поддержку!
Вера Васильевна,
Я тоже смотрела передачу про Вашу семью, как зритель. Замечательная у вас семья - настоящая!
-
Да, Ольга, всем бы только сливки с нас снимать, хоть кто нибудь бы сказал:" .. бедные вы наши .... как я вас понимаю.."
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А я не сетую на жизнь. Я очень счастливый человек и адекватный. У Вас обалденная программа, дарите людям радость. А сколько счастья Вы принесете если покажете фильм про очень большие семьи. А само название Аист - приносит всю страну в умеление. Я горжусь что у нас в Стране есть такая программа, которая так помагает людям. Любите страну и она полюбит вас.
-