Программа "День аиста"

Модератор: Лилия Лада

Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Программа "День аиста"

Сообщение Вера Васильевна »

лиля, А я никогда не считала себя бедной,даже когда в 1994 году нас поставили перед выбором: или вы усыновляете половину детей,а остальных оформляете под опеку(при сокрашщении штатной единицы семейного детского дома, вернее родителя-воспитателя,так мы тогда назывались),либо всех детей (с нашими было 12) отправим в д/д.Ни когда каждый месяц,как милостыню,выпрашивала чтобы по заявлению выплатили детское пособие и слышала те же вечные слова,что мы знали на что идём и если нам трудно - сдать всех детей в д/д.Обиженной и униженной - да! Но никогда не бедной. У кого года-богатство,а у нас - наши дети. Начнись всё сначала - повторили бы.Не люблю ссор и свар,но это не значит,что подставляю вторую щеку.За себя - никогда,а за детей буду драться до последнего. Не дай Бог, чтобы кто-то повторил наш путь. Мало кто знает, через что прошла наша семья за все эти годы: с 1994 года. И челноками были и коробейниками,и торговали сами.И муж на 3-4 работах работал одновременно. Никогда не забуду,как в 98 году зять уговорил мужа пойти с ним на шабашку, делать евроремонт у хозяйки магазина и он принёс домой 4 буханки хлеба.Наш кровный сын,2 кл.,не питался в школе и когда пришёл домой и увидел на столе в , в хлебнице, горку хлеба,как раньше,попросил кусочек хлеба. Он съел его осторожно,как будто боялся,что он исчезнет и попросил второй,потом третий. А когда не смог больше есть, спросил :Мама,а можно я его спрячу под подушку и потом съем!"Когда я ему сказала,что так теперь будет всегда - он не поверил. И не надо меня жалеть. Понимания очень бы хотелось,но жалости - нет.Я могу поплакаться,как сейчас,зная,что здесь в основном все свои и меня поймут. И пожалеют!,но в другом смысле этого слова. Не как убогую,а как уставшую или просто как женщину,которой очень надо понимание и сочувствие. Извините,может не совсем по теме,но стирать не буду.
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Только тот кто сам это прежил может до конца понять ваши слова. Мы с мужем тоже все это прежили и не доедание, и презрение, и нищету, и предательство родных. Может по этому пришли к тому что взяли этих малышей. Мы не видели красивой, другой жизни и если что то появлалось с полна хотелось сразу с кем то поделиться. Сегодня снова пересматривала передачи из архива, пытаясь понять и объяснить для себя - что это? Я несколько раз перечитала ваше сообщение Вера Васильевна и такое ощущение, что не спроста мы все здесь собрались, что много у нас общего. А стираю я свои сообщение лишь по тому, что гнев берет людей, не привыкли слышать правду, да и кому она нужна, лучше красивая лесть. Ну хотят они это услышать - так в чем проблема? А то что Вы устали я могу понять. У меня их сейчас трое, так и то к вечеру падаю трупом, а у вас.... Вам бы книгу написать для молодых приемных родителей, может и пар приемных будет больше и детей в ДД меньше.
У Пети День рождение
У Пети День рождение
Автор темы
den-aista
Всего сообщений: 14
Образов.: высшее

Сообщение den-aista »

Вера Васильевна,
Спасибо вам!

лиля,
.. бедные вы наши .... но я вас не понимаю...

Марина,
мне очень жаль, что вы не поняли меня.
я желаю Вам и Вашей семье только добра.
p.s. вы не знаете обо мне ничего, а уже поставили "диагноз" - это я почту получила и увидела вашу уже стертую фразу.

P.S. Знаете, а я не зря сюда зашла.....
я не достигла той цели, которую преследовала изначально - найти участников для передачи. но для себя кое-что вынесла......
Cчаcтья вам и вашим деткам.
Последний раз редактировалось den-aista 20 авг 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Ольга,Вы не пропадайте!Мы не всегда такие... :Rose:
Просто живу...и живу не просто...
Автор темы
den-aista
Всего сообщений: 14

Сообщение den-aista »

Надежда,
Нет, я всегда готова к общению.
За Лс- спасибо! ( у меня нет пока доступа к ответам) :wink:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я вот, девочки сегодня утром почитала форум и весь день ходила с тягостным настроением. Нельзя так. Плохо , трудно, обидно, страшно... но зачем же людям то жизнь отравлять??? Ведь не все ж так плохо??7 И потом они то тут при чем??? Получается что все приходящие сюда с улыбкой и открытой Душой получают отворот поворот и кучу упреков, в том, в чем они уж точно не виноваты.... Вспомните законы гостеприимства, ведь фактически человеку и рот открыть не дадут, а уже столько негатива на него выльют... В чем смысл ваших нападков? Или остаться на форуме в гордом одиночестве это ваша конечная цель? Зачем тогда форумы вообще создавать ? Чем больше людей тем интересней, тем больше опыта, знаний, интересных судеб.
Если вы так против СМИ то возмутиться нужно такими программами, как дом 2 например, но не этой же? ЛЮди трудятся на благо детям, сеют добро. И это прекрасно если они хорошо выполняют свою работу. И ничего нет плохого, если они за свой труд получают зарплату. Они же не воруют деньги!!!! В чем вы их упрекаете?? Вы сами себе задайте вопрос-какие у меня претензии к этой передаче и к Ольге в частности??? Вы и думать о ней не думали, пока она не пригласила ЖЕЛАЮЩИЕ семьи к сотруднечеству. ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ, тогда это обращение ни к вам.

Я понимаю, что все ваши выпадки растут из Душевной боли, неуспокоенности сердца. Но ранить других это не выход и это не поможет. Никто не поможет, даже любящий человек не поможет, пока вы не захотите принять помощь, расстаться со своей болью-проблемой. Девочки, побольше бывайте на воздухе, отдыхайте. И поверьте мир делится на две части светлую и темную и только вы сами выбираете где ваша Душа. Можно быть нищим и счастливым, а можно быть очень богатым и несчастным. Вы наверное слышали о миллионере, бросившем все и перебравшимся в глушь, где нет ни ТВ , ни асфальта. И обретшим спокойствие смысл жизни и счастье. Нельзя предаваться унынию и отрицать счастье. Бог создал человека для счастья, а уныние один из 10 грехов. ДАЖЕ КОГДА ПЛОХО, старайтесь ободрить себя, убежать от тоски, верить в лучшее.
Вот замечательная молитва "последних Оптинских старцев" . Помните ее всегда

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне настоящий день.
Господи, дай мне всецело предаться воле Твоей святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, научи принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Господи, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами. Господи, во всех непредвиденных случаях не дай забыть, что все ниспослано Тобой.
Господи, научи меня прямо и разумно действовать с каждым леном семьи моей, никого не огорчая , никого не смущая.
Господи, дай силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение его. Господи, руководи моею волею и научи меня молиться , надеяться , верить , любить и прощать. Аминь.

Замечательные слова, даже если вы не считаете себя верующими почитайте их, они мудры. Не тратьте такую короткую и бесценную жизнь на обиды, жалобы, вражду, упреки. Не в деньгах счастье, тяжело без них , это да. Но без друзей , любви доброты, взаимопонимания гораздо хуже.
Девочки, пусть приходят к нам на форум, как можно больше людей давайте дарить им наше тепло и наше участие и они нам будут отвечать тем же. Как в мультфильме о Крошке еноте, улыбнемся друг другу, и наши проблемы станут не такими страшными, обиды обидными, а горе горьким.

Р\С замечательное фото , Марина, вы так похожи все. :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Галина, я ничего не имею против этой передачи, считаю, что она нужная и против этого гостя ничего не имею. Меня очень царапнули ее слова
den-aista:Марина,
Только семья должна понимать на что она идет и рассчитывать свои силы: материальные, эмоциональеные, психические.
Очень уж безапелляционно, по-чиновьичи, эти же слова я слышу от врачей, учителей, чиновников, мол, головой надо было думать раньше, рассчитывали на легкий хлеб, а теперь жалуетесь тут.
Может быть она имела в виду другое, но я услышала это. Как говорится : у кого что болит.
Уж кому, как не журналисту, нужно быть осторожным в своих высказываниях.
В чем моя вина? Если разобраться : ну как я могла все просчитать, как подготовиться? Кто нас готовил? Нас только проверили, не наркоманы ли мы, психически здоровы ли и все, берите ребенка. Это сейчас проводят ликбезы для приемный родителей. По документам ребенок был абсолютно здоров, чудесная умная спокойная девочка.
А когда наш ребенок с первого дня стал крушить все вокруг себя и терзать самого себя и я в растерянности пришла в опеку за советом, вот тогда я первый раз и услыхала : раньше надо было думать, а вы чего хотели, детдомовские все такие, а вы плохие родители.
Мы рассчитывали, что материально вполне потянем еще одного ребенка, кто ж знал, что мне придется сидеть дома без работы, разве все предусмотришь?
И не прошу я у государства ничего сверх положенного, пенсию бы по инвалидности платили на руки, а не заставляли унижаться перед чиновниками за каждый рубль. И детское пособие, зарплату приемным родителям индексировали бы, как обещали - тогда на все хватало бы. А больше нам от государства ничего не нужно, сами вырастим и в люди выведем, только пока игра в одни ворота, мы, приемные родители, бесконечно должны государству, нас подозревают во всех грехах.
С экранов, с трибун нам низкие поклоны и благодарности шлют, а на деле... Мне чиновница на публике в ДК кланялась в пояс, а на следующий день в своем кабинете хамила мне в лицо.
Унизительно и обидно, а вы говорите о жалости, не нужно меня жалеть, лучше не унижайте меня.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

den-aista: лиля, .. бедные вы наши .... но я вас не понимаю...

Марина,
мне очень жаль, что вы не поняли меня.

Символично.

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:
Галина, почему бы вам не поучаствовать в передаче ? Вы такой правильный и разумный человек, педагог, можно вас попросить об этом?

Я лично бухгалтер и мне линия финансирования более близка.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

В передачах я участвовала, и в рекламных в том числе, что с того??? Все мы в силу жизненных обстоятельств и педагоги и бухгалтеры и врачи и повара и т. д. разве я об этом писала?
Насчет разумности и правильности не знаю. Просто в жизни у меня идеал это любовь, с ней и только с ней мое сердце и моя Душа спокойны . А любовь способна прощать. Ну выразился человек не правильно. Мне вы, Лизонька могли бы это и не рассказывать, думаете у нас по другому было???? Но я знаю, если бы ваша Душа не болела так и не страдала от безысходности, вы бы не обратили может и совсем внимания на эти строчки. Кстати у меня мама не знакома с тем что тут пишется, а сегодня сказала вашу фразу.... Сережку после уменьшения дозы лекарства стало сильно корежить, вот она вздохнула и говорит- уж лучше бы у него что угодно другое болело, только не голова... Но как бы не было плохо, нельзя ожесточаться и прогонять любовь из Души. Лизонька, Ольга, просто выполняет свою работу, она же не в задушевной беседе с вами сказала эти слова. И не с них она начала разговор. И потом, разве можно рассказать то что вы пережили?. Она может и не представлять , как получается, когда семья рассчитывает свои силы, а оказывается, что сил этих и не хватает...И потом все ваши сомнения и недовольства можно высказывать по разному, можно по дружески, а можно так как будто человек виновен в своем незнании, и в ваших бедах... Фраза эта хоть и дежурная , но согласитесь правильная. Человек должен рассчитывать свои силы, берясь за любое дело, но человеку свойственно и заблуждаться и ошибаться...
Зачем я взялась читать вам эту лекцию? дело в форуме. Он стал мне дорог, здесь я впервые встретила понимание , поддержку, поняла что не только у меня такие вот проблемы, что дело не в том, что это я плохая, что дети настолько сложные, ЧТО Я НЕПРАВИЛЬНО РАССЧИТАЛА свои силы, да теперь слишком поздно. И читая каждый день форум , я как бы общалась с другом. А друзьям я всегда говорю, чем я недовольна, и мы вместе дружно решаем эту проблему, чтоб всем было хорошо. И друзья в свою очередь делают также.
К сожалению последнее время читая форум я стала испытывать и недоумение и огорчение. Потом на Душе тяжесть и даже дети стали чувствовать мое плохое настроение. И уже сказали, что если так то лучше и не читай его совсем :( . и я очень не хочу расставаться с вами и с форумом, но если мы не поймем друг друга, то придется :( Я не выношу выяснений отношений их ведь и в жизни хватает, зачем за негативом лезть в инет. Так что девочки давайте жить дружно? А? давайте будем терпимее, к тому что пишут, понимать, что это только слова, наши эмоции. Что человек приходит сюда с дружбой, и не нужно его отвергать за то, что сказал он что то не то, или думает как то не так. Ведь каждый имеет право быть собой, иметь свое мнение. Не перешагивайте черты, за которой уже идут обиды и оскорбления, постарайтесь понять -почему он так пишет. Иначе на форуме не останется ничего зачем бы сюда стоило приходить. :chelo:
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Галина.С:Я не выношу выяснений отношений их ведь и в жизни хватает, зачем за негативом лезть в инет. Так что девочки давайте жить дружно? А? давайте будем терпимее, к тому что пишут, понимать, что это только слова, наши эмоции. Что человек приходит сюда с дружбой, и не нужно его отвергать за то, что сказал он что то не то, или думает как то не так. Ведь каждый имеет право быть собой, иметь свое мнение. Не перешагивайте черты, за которой уже идут обиды и оскорбления, постарайтесь понять -почему он так пишет. Иначе на форуме не останется ничего зачем бы сюда стоило приходить
Галина, а разве между нами есть отношения? Их в принципе быть не может,вы сами пишите, что давайте будем терпимее к тому что пишут ( давайте! и к тому , что пишем мы , или на это рассчитывать глупо?), понимать что это только слова, наши эмоции (или МЫ на эмоции и на слова не имеем права? )-ведь каждый имеет право быть собой ( наверное , кроме нас?) постарайтесь понять - почему он так пишет ? А почему бы не попытаться понять , почему так отвечают? У меня не сложилось
впечатления, что кто-то обижен. Это глупо.
Ведь каждый имеет право быть собой, иметь свое мнение, (кого вы имеете ввиду? не нас наверное.
Мне лично каждый из вас интересен именно потому, что у вас свой опыт , свое мировоззрение, свой характер, мне интересны люди, но если форум будет прилизанный и пресный, то, да жаль будет, мне будет не интересно. Может именно я вас раздражаю, я могу уйти, уж меня обидеть невозможно, я ко всему отношусь с пониманием.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться