Программа "День аиста"
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 826
Re: Программа "День аиста"
Нет, Оля , не поставим, по той простой причине, что мне интересно, вот вы когда свой проект заказной будете осуществлять, повлияют ли в чем нибудь наши беседы на вашу работу, вопросы, комментарии, может у вас появится другой взгляд ? ( вот о чем я спрашивала) , но вы почему-то обиделись.
Телевизор я почти не смотрю, свободное время провожу в соратниках, я член партии справедливая россия. По какой программе идут ваши передачи? У нас только 2 канала + новгородское областное телевидение.
Телевизор я почти не смотрю, свободное время провожу в соратниках, я член партии справедливая россия. По какой программе идут ваши передачи? У нас только 2 канала + новгородское областное телевидение.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Автор темыden-aista
- Всего сообщений: 14
- Образов.: высшее
Надежда,
мне кажется, что тут многое от специалистов опеки зависит. я знаю несколько семей, где жилищные условия не позволяли - а опека детей сама приводила. За руку, с просьбой взять на время, чтобы приюта миновать, а потом уже и совсем оставляли.
а знаю случай, где одного ребенка дали, а потом скандал был, что квартира 46 метров для мамы + ребенок - мало.
Потому что в законе ( по крайней мере для опеки и усыновления- это я у юриста консультировалась, елси хотите узнаю и для приемной семьи, но это не раньше чем через недею смогу сделать) нет нормы площади на человека. есть фраза: что у ребенка должно быть место для сна, занятий и пр..... Вот и трактуют они как хотят......
мне кажется, что тут многое от специалистов опеки зависит. я знаю несколько семей, где жилищные условия не позволяли - а опека детей сама приводила. За руку, с просьбой взять на время, чтобы приюта миновать, а потом уже и совсем оставляли.
а знаю случай, где одного ребенка дали, а потом скандал был, что квартира 46 метров для мамы + ребенок - мало.
Потому что в законе ( по крайней мере для опеки и усыновления- это я у юриста консультировалась, елси хотите узнаю и для приемной семьи, но это не раньше чем через недею смогу сделать) нет нормы площади на человека. есть фраза: что у ребенка должно быть место для сна, занятий и пр..... Вот и трактуют они как хотят......
Последний раз редактировалось den-aista 21 авг 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Ольга,узнайте пожалуйста.Я где то читала,что "квадраты" не главное.Своих на 27 вырастили,сейчас у нас почти 70.Город канализацию проводит,поставим ванну.Все было бы шито-крыто и с 56,но вот когда орден вручали в декабре-областная дама про нас впервые услышала.Много горьких дней я пережила,а вместе со мной и наша городская опека.Наши то верят нам давно,а область их строит из-за нас.Теперь на фоне этого и не знаю куда идти сначала.Родные дети,видя все это,не хотят уже никого,им нас с папой жалко
Просто живу...и живу не просто...
-
Автор темыden-aista
- Всего сообщений: 14
лиля,
я не обиделась, я попросила не клеить мне ярлыки.
наша передача выходит на канале ТВЦентр.
Программа не заказная, а сделана по заказу и при поддержке комитета общественных связей Правительства Москвы. Это две большие разницы.
и еще вопрос: чем мой сегодняшний взгляд на проблему плох? Почему Вы уверены, что до общения с Вами я забывала всех своих героев? передаче 3 года и я могу вам рассказать, как сложилась дальнейшая судьба героев всех моих передач.
Вы много знаете, например, про ВИЧ? а я знаю семьи, которые взяли детей с Вич - они не скрывали этого факта от меня, но я НИКОГДА не расскажу об этом в передаче, потому что жизнь конкретной семьи и ребенка превратится в ад.
Лиля, почему вы считает, что с трудностями и проблемами я не знакома?
в газете можно написать , что угодно, а в передаче я не могу сказать больше, чем разрешают и говорят семьи.
вы понимаете разницу? если семья молчит о трудностях, то как мне об этом узнать??????
я думаю, что теперь можно поставить точку.
я не обиделась, я попросила не клеить мне ярлыки.
наша передача выходит на канале ТВЦентр.
Программа не заказная, а сделана по заказу и при поддержке комитета общественных связей Правительства Москвы. Это две большие разницы.
и еще вопрос: чем мой сегодняшний взгляд на проблему плох? Почему Вы уверены, что до общения с Вами я забывала всех своих героев? передаче 3 года и я могу вам рассказать, как сложилась дальнейшая судьба героев всех моих передач.
Вы много знаете, например, про ВИЧ? а я знаю семьи, которые взяли детей с Вич - они не скрывали этого факта от меня, но я НИКОГДА не расскажу об этом в передаче, потому что жизнь конкретной семьи и ребенка превратится в ад.
Лиля, почему вы считает, что с трудностями и проблемами я не знакома?
в газете можно написать , что угодно, а в передаче я не могу сказать больше, чем разрешают и говорят семьи.
вы понимаете разницу? если семья молчит о трудностях, то как мне об этом узнать??????
я думаю, что теперь можно поставить точку.
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Образов.: среднее специальное
Надежда, У нас нет детей "сверх нормы".В настоящее время у нас 2 деток под опекой,2 в приёмной семье и 2 под патронатом,а Ксюша и Сергей живут с нами,потому что им идти некуда. Сергею в декабре уже 19 будет,инвалид 2 группы. Получаем только пенсию,минималку,т.к никакого стажа нет и никогда не будет. перешёл в 7 класс коррекционной школы на индивидуальном домашнем обучении.С получением квартиры - проблемы. Взяли его в 1г11м. Ксюшку уговорили нас взять временно в 16 лет.В апреле исполнилось 18.Квартиру дали,но поступила в училище на художника по костюму(окончила в этом году по швейному делу училище с 1 четвёркой и высшим разрядом,ей единственной из всего выпуска дали. До окончания училища хочет жить с нами,а там как Бог даст. На этих детей не получаю ни копеки.Сейчас мы можем взять 2 деток(нашему младшему 20 в январе было).Если дают заключение на какого-то ребёнка,а оказывается,что у него есть братья или сёстры,то оформляют всех,даже если получается больше 8.А вообще всё на усмотрение опеки.У моей невестки 2 своих несовершеннолетних,5 в приёмной семье и, кажется,3 под опекой. 11 человек. Сейчас предложили им ещё взять,но только под опеку. В этой опеке считают чтоб было не больше 8 детей именно кровных+приёмные,а опека идёт по другому руслу. Мы бы взяли деток хоть сегодня,но у нас сейчас тоже проблема - прописаны в одном районе,а жить с 1 сентября будем в другом районе. Вот и решают,кто будет финансировать:по месту регистрации или проживания,т.к. пока дом в жилой фонд не переведём - регистрации не будет.
den-aista,
Кстати,мой брат с женой редко бывают на форуме, у них приёмная семья со стажем 15 лет. Уже 6 вырастили. Могу дать телефончик,сами попытаетесь поговорить,но живут они в Ростове на Дону. Если что - напишите мне в личку или на profmama@mail.ru. Семья замечательная.Брат младше меня на 9 лет. Сами перестроили казачий курень на 2 этажный дом, а сейчас пристраивает для жены зимний сад. Невестка окончила с отличием заочно педагогический колледж, а сейчас учится в институте. Проблем тоже хватает,но они не унывают.
den-aista,
Кстати,мой брат с женой редко бывают на форуме, у них приёмная семья со стажем 15 лет. Уже 6 вырастили. Могу дать телефончик,сами попытаетесь поговорить,но живут они в Ростове на Дону. Если что - напишите мне в личку или на profmama@mail.ru. Семья замечательная.Брат младше меня на 9 лет. Сами перестроили казачий курень на 2 этажный дом, а сейчас пристраивает для жены зимний сад. Невестка окончила с отличием заочно педагогический колледж, а сейчас учится в институте. Проблем тоже хватает,но они не унывают.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
-
- Всего сообщений: 826
Ну да и ладно, прощайте.den-aista:теперь можно поставить точку
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
- Всего сообщений: 2315
den-aista, спасибо. Вы уже второй человек с кем я обязательно встречусь в Москве, когда туда попаду.
С первой -Натальей мы познакомились, когда на машине ездили на море с детьми, приемным малышам было по 4 года. А эта женщина, из Москвы, тоже была на море дикарем. Ее удивила моя семья, мы познакомились. Она очень интересный человек, одна воспитывает 2 деток, привезла их на машине на море, вставала на рассвете и ловила рыбу... Немного отвлеклась, просто приятные воспоминания.
Я тут внимательно читала последние сообщения Надежды и Веры Васильевны, про деток и квадратные метры... Меня эта проблема тоже волнует.Не решилась этот вопрос задать Вере Васильевне, хотя все время думала, об этом. Девочек то у нас всего две. Маша уже взрослая и через два года упорхнет из гнезда, а Соне нужна сестричка. Но вот дадут ли нам еще деток? Сейчас ПС неохотно расширяют. А эти нормы на жилье, какие ? И в чем разница опека или ПС, если не в денежном смысле, как на кв метрах она (эта разница) сказывается? Если я правильно поняла, то ПС могут не разрешить увеличить, а опеку могут дать?
С первой -Натальей мы познакомились, когда на машине ездили на море с детьми, приемным малышам было по 4 года. А эта женщина, из Москвы, тоже была на море дикарем. Ее удивила моя семья, мы познакомились. Она очень интересный человек, одна воспитывает 2 деток, привезла их на машине на море, вставала на рассвете и ловила рыбу... Немного отвлеклась, просто приятные воспоминания.
Я тут внимательно читала последние сообщения Надежды и Веры Васильевны, про деток и квадратные метры... Меня эта проблема тоже волнует.Не решилась этот вопрос задать Вере Васильевне, хотя все время думала, об этом. Девочек то у нас всего две. Маша уже взрослая и через два года упорхнет из гнезда, а Соне нужна сестричка. Но вот дадут ли нам еще деток? Сейчас ПС неохотно расширяют. А эти нормы на жилье, какие ? И в чем разница опека или ПС, если не в денежном смысле, как на кв метрах она (эта разница) сказывается? Если я правильно поняла, то ПС могут не разрешить увеличить, а опеку могут дать?
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Девочки, объясните мне, если вы сами можете рожать, зачем брать детей? Может я чего то не понимаю или все таки проблема в деньгах.
-
- Всего сообщений: 7402
Марина, вот я своих родила четверых, вроде вполне хватит. Постараюсь объяснить. Я взяла детей не из внутренней потребности еще иметь их, хотела бы - еще родила, не проблема.
Было желание поделиться любовью, теплым домой, дружной семьей еще с каким-то ребенком, обделенным этим. Хотелось дать то, чего у меня в избытке, кому-то, сильно нуждающемуся в этом. Я знала, что из детского дома выходят искалеченные душой личности и хотела хотя бы одному-двум малышам дать шанс изменить свою судьбу, дать возможность жить в семье, быть любимым, вырасти нормальным полноценным человеком.
Т.е. причина была не желание удовлетворить мою потребность в ребенке, а желание отдать то, что у меня есть.
Было желание поделиться любовью, теплым домой, дружной семьей еще с каким-то ребенком, обделенным этим. Хотелось дать то, чего у меня в избытке, кому-то, сильно нуждающемуся в этом. Я знала, что из детского дома выходят искалеченные душой личности и хотела хотя бы одному-двум малышам дать шанс изменить свою судьбу, дать возможность жить в семье, быть любимым, вырасти нормальным полноценным человеком.
Т.е. причина была не желание удовлетворить мою потребность в ребенке, а желание отдать то, что у меня есть.
-