Программа "День аиста"
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: Программа "День аиста"
А у меня как раз потребность в детях. Я с детства думала о большой семье. Эти дети заменили мне моих не рожденных детей. Хотя тяжело рожать больших. Я даже задумалась над Вашими словами Лизонька.Что я могу дать этим детям? Ведь им кроме любви надо так много. И их потребности ни чем не отличаются от потребностей родных детей.
-
- Всего сообщений: 2315
Я полностью согласна с Лизононькой,. Ведь что приносит радость- дарить ее другим, видеть как сверкают глазенки, но конечно я вполне осознаю ТЕПЕРЬ и обратную сторону- слез, печали, переживаний. Поэтому и думаю пока только об одной девочке. А там как Бог даст. Мне кажется, если человек ошибается насчет своих возможностей, то Бог не допустит и подкорректирует планы.
А деньги.... вы много со своих имеете "навару" или вы можете допустить, что мы своих держим на картофельной кожуре, забирая сиротские деньги, а опека закрывает на это глаза?
Или вы это опять так для поддержки разговора?
А деньги.... вы много со своих имеете "навару" или вы можете допустить, что мы своих держим на картофельной кожуре, забирая сиротские деньги, а опека закрывает на это глаза?
Или вы это опять так для поддержки разговора?
Последний раз редактировалось Галина.С 15 янв 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Честно, если бы не доплачивали, то наверное бы не взяла, а пережив этот год, наверное бы отказалась. Почему Вы боитесь сказать, что да это моя работа. Каждый выживает как может и ни кто вас не осудит. Это ж очень здорово, что у нас есть профессиональные мамы. А почему вы так реагируете на мои вопросы, просто не понятно.
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Мы о деньгах думали в последнюю очередь. Только похоронили новорожденную дочь. Почти год я не могла найти себе места. Спасала только годовалая Наденька.С мужем сошлась имея на руках 2 детей от первого брака и мечтали,что создадим большую и дружную семью,а Наденьку родила,прожив с Колей 9 лет.на следующий год ждали Танюшку,но у неё не раскрылись лёгкие. После каждых родов мне говорили,что детей больше не будет.А так хотелось Коле подарить сына.Он у меня молодец - когда решили с ним зарегистрироваться,он поставил условие,что паралельно будем готовить документы на усыновление.Благо с первым мужем с этим проблем не было.Вот во время моей тоски я случайно услышала по радио о семейных детских домах и за ужином рассказала о них Коле. Просто поделилась информацией. А он так буднично,что до меня не сразу дошло,говорит,что будем собирать документы. Есть четверо - прокормим и 9.К тому времени у нас было 2 моих,один совместный и усыновлённая племянница,а в семейном д/д должно было быть не менее 5 приёмных детей.Но процесс оказался очень долгим и оформили мы все документы только в апреле 1989 года. А вот там всё закрутилось мониеносно. Я не успела приехать с документами готовыми в ОБЛОНО,а меня уже ждало направление в один из дальних,сельских д/д.А после этого уже невозможно остановиться. И кто видел советские периферийные д/д,тот меня поймёт. Это был ужас! И каждого ребёнка хотелось прижать к себе и скорее увезти оттуда.Из всех 7 детей мы одного ребёнка сами не выбрали.Всё получалось стихийно.Я считаю,что их мне всех дал Бог.А когда привезла первую девочку,5 мая 1989 года,даже не подозревала,что уже хожу с маленьким Мишей. А когда родился Миша и малыши пошли,хотя до этого мы хотели малышков,а нам давали 8-13 летних. А тут 8 месячная Ирочка,через год Антон 1г10м,ещё через год Серёжа 1г11м.А потом,в 2007 году в руки случайно попала газета"Возглас".В неё было что-то завёрнуто и мне почему-то надо было её развернуть. И тут я увидела фото Андрея. И всё,начался новый виток,который ,наверное,будет длиться бесконечно. И если,вдруг,что-то не получается,я знаю - получится в следующий раз.Значит мне Господь присмотрел другого ребёночка.Нашу маленькую Наташку я неоднократно видела в интернете на отказниках - рассматривала(у нас ведь с заячьей губой и волчьей пастью уже было 4 деток) и ни разу у меня ничего не дрогнуло,что это моя долгожданная дочурка. Скорее был прфессиональный интерес по дефекту:сколько операций,какие будут дальше и когда. Но Бог рассудил иначе и через несколько месяцев после того,как я её увидела первый раз,нас попросили взять её именно потому,что есть опыт лечения и ухода за такими детками.А сейчас хочется,чтобы у малышки были сверстники по возрасту - братик или сестрёнка. По возрасту могут таких малышей не дать.Наташке 12 августа только 3 исполнилось.Но тут уж думаем,как свыше предназначено,так и будет.
-
Вера Васильевна я перед Вами всегда буду шапку снимать и поклон низкий отдавать. Каждый ребенок это новое испытание. Ваш оптимизм всегда будет для меня примером.
-
- Всего сообщений: 7402
Когда-то в разговоре со своим инспектором опеки я услышала такую мысль : главная ошибка родителей в приемных семьях - что они настраиваются на отношения с ребенком, как с родным и естественно, ждут от него ответной реакции : любви, признательности. А когда этого не получают, рвут сердце. Надо относиться к этому, как к работе, тогда будет спокойнее и результаты воспитания будут гораздо лучше.
А у меня как раз тогда были очень сложные отношения со старшей приемной, взяли ее в 12 лет и практически до 18 лет шла адаптация, я именно рвала сердце - ну как же так, все для нее, приняли как родную, то с этого бока подойду, то с другого, чтобы наладить контакт, а с ее стороны открытое пренебрежение, грубость, вранье, чем я терпеливее и внимательнее, тем она наглее. Она словно снисходила к нам, еле терпела всех членов семьи, по малейшему поводу закатывала скандалы, истерики, меня ни во что не ставила.
Вобщем, обдумала я все это и серьезно поговорила с девочкой, сказала : я понимаю, что ты к нам попала слишком поздно и уже никогда не примешь меня, как родную мать, тем более что твоя мама живет на соседней улице. Но все-таки согласись - жить в семье куда приятнее, чем в детдоме. Давай мы с тобой договоримся : я для тебя только воспитатель и ничего больше. Я кормлю тебя, лечу, одеваю, помогаю с уроками, контролирую, чтобы с тобой не случилось ничего плохого, наказываю за непослушание, а ты со своей стороны слушаешься меня в той мере, в какой слушалась бы воспитателя в детдоме. Я не требую от тебя любви и привязанности как к родной маме. Согласна?
Она с радостью согласилась и после этого разговора у нас стало поспокойнее, значит, ее тяготило сознание, что она должна чужую тетку считать матерью.
А как пожила самостоятельно, совсем переменилась, теперь я мамулечка, обнимает меня, делится секретами, советуется.
А вот с младшей так устраниться не получится, она вросла в сердце не меньше родных, с ней почувствовать себя просто воспитателем не смогу. И рву сердце. Иногда так доведет - видеть ее не могу, жить не хочется, а потом посмотрю на нее, тихую - ну моя же кровиночка, частица моего сердца.
А у меня как раз тогда были очень сложные отношения со старшей приемной, взяли ее в 12 лет и практически до 18 лет шла адаптация, я именно рвала сердце - ну как же так, все для нее, приняли как родную, то с этого бока подойду, то с другого, чтобы наладить контакт, а с ее стороны открытое пренебрежение, грубость, вранье, чем я терпеливее и внимательнее, тем она наглее. Она словно снисходила к нам, еле терпела всех членов семьи, по малейшему поводу закатывала скандалы, истерики, меня ни во что не ставила.
Вобщем, обдумала я все это и серьезно поговорила с девочкой, сказала : я понимаю, что ты к нам попала слишком поздно и уже никогда не примешь меня, как родную мать, тем более что твоя мама живет на соседней улице. Но все-таки согласись - жить в семье куда приятнее, чем в детдоме. Давай мы с тобой договоримся : я для тебя только воспитатель и ничего больше. Я кормлю тебя, лечу, одеваю, помогаю с уроками, контролирую, чтобы с тобой не случилось ничего плохого, наказываю за непослушание, а ты со своей стороны слушаешься меня в той мере, в какой слушалась бы воспитателя в детдоме. Я не требую от тебя любви и привязанности как к родной маме. Согласна?
Она с радостью согласилась и после этого разговора у нас стало поспокойнее, значит, ее тяготило сознание, что она должна чужую тетку считать матерью.
А как пожила самостоятельно, совсем переменилась, теперь я мамулечка, обнимает меня, делится секретами, советуется.
А вот с младшей так устраниться не получится, она вросла в сердце не меньше родных, с ней почувствовать себя просто воспитателем не смогу. И рву сердце. Иногда так доведет - видеть ее не могу, жить не хочется, а потом посмотрю на нее, тихую - ну моя же кровиночка, частица моего сердца.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Всем: Я больше читаю,чем пишу.НО и это для меня огромная помощь В работе.Да,работа,никуда от этого не уйдешь
Просто живу...и живу не просто...
-
А насчет работы....первоначально я так и думала. Даже вернее не думала , а ухватилась за эту идею, чтоб убедить мужа. Он у меня не такой как у Веры Васильевны, и хоть любит меня, но не во всем понимает и поддерживает. Про семейный ДД, я давно закидывала удочки, но это всерьез и не рассматривалось даже. Как работу муж взять деток согласился, зная мою ранимую Душу и то как мне трудно бывало выносить все стрессы, которые дарит работа в школе. Наивные мы тогда полагали, что здесь стрессов будет меньше Хотя будь Сережка , как другие двое, может и меньше бы было. Но есть, что есть. Я была счастлива- недолго, пока не поняла, что это такое. Потом была ломка- всего прежнего уклада жизни, моего мировоззрения, привыкание детей к нам, а нам к ним и к новой жизни....
Теперь бы я не назвала это работой в том смысле, как уговаривала мужа. Это стало просто моей жизнью, моей гаванью, жаль что не тихой. а деньги играют роль в том смысле, что без них просто нечем бы было кормить детей. Муж не хочет больше деток, его теперь не обманешь РАБОТОЙ. Потому как работа то есть, а вот оплачивается она с его точки зрения не очень то. Теперь он предпочитает поискать что -нибудь другое. Нам и этих трех хватит. Но не подумайте, он очень хороший отец. Он и более спокоен, и более выдержан, и заботлив и нежен, меня учит многому.... Но я не теряю надежды, убедить взять еще девочку, аргументы придется поменять. И я думаю у меня получится. Главное, чтобы ребенок был психически здоров. Я второго не вынесу. Ну что поделаешь, маловато силенок
Мариночка, право слово, я светло и легко писала ответ, ну пошутила немного.Это я так шучу, может не получилосьМарина:Честно, если бы не доплачивали, то наверное бы не взяла, а пережив этот год, наверное бы отказалась. Почему Вы боитесь сказать, что да это моя работа. Каждый выживает как может и ни кто вас не осудит. Это ж очень здорово, что у нас есть профессиональные мамы. А почему вы так реагируете на мои вопросы, просто не понятно.
А насчет работы....первоначально я так и думала. Даже вернее не думала , а ухватилась за эту идею, чтоб убедить мужа. Он у меня не такой как у Веры Васильевны, и хоть любит меня, но не во всем понимает и поддерживает. Про семейный ДД, я давно закидывала удочки, но это всерьез и не рассматривалось даже. Как работу муж взять деток согласился, зная мою ранимую Душу и то как мне трудно бывало выносить все стрессы, которые дарит работа в школе. Наивные мы тогда полагали, что здесь стрессов будет меньше Хотя будь Сережка , как другие двое, может и меньше бы было. Но есть, что есть. Я была счастлива- недолго, пока не поняла, что это такое. Потом была ломка- всего прежнего уклада жизни, моего мировоззрения, привыкание детей к нам, а нам к ним и к новой жизни....
Теперь бы я не назвала это работой в том смысле, как уговаривала мужа. Это стало просто моей жизнью, моей гаванью, жаль что не тихой. а деньги играют роль в том смысле, что без них просто нечем бы было кормить детей. Муж не хочет больше деток, его теперь не обманешь РАБОТОЙ. Потому как работа то есть, а вот оплачивается она с его точки зрения не очень то. Теперь он предпочитает поискать что -нибудь другое. Нам и этих трех хватит. Но не подумайте, он очень хороший отец. Он и более спокоен, и более выдержан, и заботлив и нежен, меня учит многому.... Но я не теряю надежды, убедить взять еще девочку, аргументы придется поменять. И я думаю у меня получится. Главное, чтобы ребенок был психически здоров. Я второго не вынесу. Ну что поделаешь, маловато силенок
-
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Галина, если можно, Вы могли бы мне объяснить, почему Вам хочется еще девочку.Я Вас послушаю и попробую в своих мыслях разобраться. Почему, когда нам трудно, и не все получается, как мечталось, на все равно хочется еще ребток. Как писали на многодеток, как будто это наркотик. Ну про беременность согласна. Судя по всему на многодетность подсаживаешься не только душевно, но и на физическом уровне. Но вот почему хочется взять еще деток?
-
с каждым новым ребенком входит новая история, новая жизнь в дом. Свои детки они родные, и какими бы ни были разными все равно знаешь примерно что от них ждать. Здесь же "кот в мешке". Ну а девочку... Доча моя скоро уедет, и останется Сонечка одна с 4 мальчишками. Играть она с ними не будет . Будет искать подружек на улице, уже ищет.... и таких, что так и тянет запереть ее дома и не выпускать. совсем недавно принесла домой вшей Сто лет их не видела и век бы еще не видеть. Два дня всех мазала, полоскала, вычесывала, выбирала. А девочка она у меня ведомая, т е не лидер. Чему я ее и буду учить, она все мимо ушей, а на улице повторять за лидером будет. Вот а если взять девочку где-нибудь ее возраста, то и легче будет в ее воспитании. Ругаться , мириться пусть и драться да все на глазах. Опять же одежды после Сони много остается, носит она очень аккуратно, я ее раздаю, а так бы при деле была.
Была бы у меня работа, я бы наверное была другой, а так.... нужно же как то себя реализовывать. Я уже писала, что до создания ПС меня жуткие депрессии мучили о смысле жизни, о никчемности существования. Теперь ничего подобного. Правда трудностей хватает, но и удовлетворения от жизни больше получаешь. Наверное чувствую в себе еще силы? Хотя порой устану так, что кажется лег бы и не просыпался....
Если на глубинном философском , религиозном уровне искать объяснение, то я пожалуй и не знаю почему. Почему одним и одного "ни за какие деньги не нужно", а я мысленно бы повторила подвиг Веры Васильевны. Но я оценивая свои силы, понимаю, что на деле на него не способна, увы. Но на девочку меня хватит . А там видно будет, что Бог даст.
Была бы у меня работа, я бы наверное была другой, а так.... нужно же как то себя реализовывать. Я уже писала, что до создания ПС меня жуткие депрессии мучили о смысле жизни, о никчемности существования. Теперь ничего подобного. Правда трудностей хватает, но и удовлетворения от жизни больше получаешь. Наверное чувствую в себе еще силы? Хотя порой устану так, что кажется лег бы и не просыпался....
Если на глубинном философском , религиозном уровне искать объяснение, то я пожалуй и не знаю почему. Почему одним и одного "ни за какие деньги не нужно", а я мысленно бы повторила подвиг Веры Васильевны. Но я оценивая свои силы, понимаю, что на деле на него не способна, увы. Но на девочку меня хватит . А там видно будет, что Бог даст.
-