Программа "День аиста"
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: Программа "День аиста"
Ася, а можно я попробую ответить на ваш вопрос. Знаете в жизни привыкаешь ко всему. У меня когда двое было, я точно так же мыла, стирала, убирала и даже вышивала. Затем появилось много свободного времени, а организм привык вырабатываться, а тут не чем. По ночам бессоница, утром полное неудовлетворение жизнью. А девчонки ходят на работе и радуються появлением малышей в семье. Вот и мне захотелось - маленького ангелочка. Я ж тогода не думала, что такое бывает.... Когда появились мальчишки- спала по 4 часа в сутки, все думала какая же я дура. Старшие дома работать не привыкли, а в прочем домашняя работа мне самой доставляла удовольствие. Все блестало, на столе обед. А здесь..... Сейчас прошел год. Мальчишки привыкли к нашим требования, дома стало тише, дочь стала помогать по дому, муж включается в работу. Ну в общем идилия. И опять появилось время. Вы знаете большая часть наших стариков умирает, когда выходит на пенсию. Была работа, человек был кому то нужен, а потом - бац, оказывается страна может прожить и без него - бац , инфаркт и все. У каждого человека своя тактовая частота, свой биоритм жизни. Одни привыкли дома лежать на диване и получать от этого удовольствие, другие постоянно должны чем то быть заняты и это тоже удовольствие. Вот и Галина, человек по жизни энергичный, тактовая частота высокая, как только она сядет дома на диван и почувствует пустоту, она может в пасть в депрессию. Галина и я такая же.
Последний раз редактировалось Марина 24 авг 2010, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 2315
У меня "позднее зажигание" не могу быстро думать, поэтому даже не мечтала никогда водить машину, и сколько муж не настаивал, отказалась. Вот и ответ на вопрос "почему ?" все это время обдумывала. И вот примерно, как в слова облеклись мои мысли
-В принципе не только верующий, но любой человек задумывается рано или поздно над вопросом,
-а для чего я живу?
Каждый совершает ошибки, исправляет их, ищет себя ,к чему то стремится.
Бог не может нам сказать
-делай то то , это хорошо и не делай что то , это плохо.
Ведь далеко не каждый прислушивается к себе, многие даже и вовсе не заглядывают в свою Душу. Поэтому, когда человек идет неверным путем у него могут случаться неприятности, депрессии, все то, что заставляет человека задуматься, а то ли он делает, туда ли он идет по жизни. Состояние неудовлетворенности, горя, скуки, неуверенности в себе, агрессии, тревоги- все это показатель, что в вашей жизни, что то неправильно. Это посредством совести и Душевных переживаний Бог подсказывает вам, измените свою жизнь, все в ваших руках.
Мои депрессии так или иначе возникавшие на моем жизненном пути, когда вроде все было, а подруги говорили-" от жиру бесишься, что тебе еще не хватает" заставляли меня двигаться , искать то, ради чего стоит жить, что принесет усладу Душе.
Я перепробовала многое-
любовь- она захватывает, окрыляет, дарит головокружение, воздушные замки, море иллюзий.....постепенно выравнивается, становится частью тебя,и опять чего то не хватает, творчество- я писала прозу, стихи, рисовала, но наверно моя муза оказалась не в этом, темы были исчерпаны и опять неудовлетворенность и поиск
религия- я много читала не только Евангелие, Библию, но и какого то американского , не помню фамилию религиозного писателя. Читала и увлекалась книгами Ошо. Все это преображало мою Душу, и как мне кажется служило подготовительным этапом, прежде, чем Бог доверил мне детей, и эта мысль -создать ПС не укоренилась во мне.
И теперь, у меня появилась уверенность, что я на правильном пути. Мне не хочется больше ничего, хочется делится, передавать то что уже умею, знаю. Хочется пережить вместе с детьми жизнь заново, уже более мудрой, опытной, увидеть и прочувствовать все по новому.
А физическая и Душевная усталость не дает праздного времени на ненужные времяпровождения и мысли.
Вот поэтому и хочется еще детей, потому, что это начало , это Дар , когда жизнь перевалила за середину, вдруг возвращаться снова и снова к истоку, проживать ее заново, вместе с ребенком. Трудно, горько, больно.... Но роды тоже и больно и трудно и страшно, зато потом сколько любви и радости.
А количество деток зависит от их трудности и от того на скольких хватит сил. Каждому Бог дает не больше, чем он может вынести, это обо всем , не только о детях.
Все что я написала здесь, это не утверждение, а личные переживания и мысли. Спорить ни с кем не хочу, у каждого свой опыт .
-В принципе не только верующий, но любой человек задумывается рано или поздно над вопросом,
-а для чего я живу?
Каждый совершает ошибки, исправляет их, ищет себя ,к чему то стремится.
Бог не может нам сказать
-делай то то , это хорошо и не делай что то , это плохо.
Ведь далеко не каждый прислушивается к себе, многие даже и вовсе не заглядывают в свою Душу. Поэтому, когда человек идет неверным путем у него могут случаться неприятности, депрессии, все то, что заставляет человека задуматься, а то ли он делает, туда ли он идет по жизни. Состояние неудовлетворенности, горя, скуки, неуверенности в себе, агрессии, тревоги- все это показатель, что в вашей жизни, что то неправильно. Это посредством совести и Душевных переживаний Бог подсказывает вам, измените свою жизнь, все в ваших руках.
Мои депрессии так или иначе возникавшие на моем жизненном пути, когда вроде все было, а подруги говорили-" от жиру бесишься, что тебе еще не хватает" заставляли меня двигаться , искать то, ради чего стоит жить, что принесет усладу Душе.
Я перепробовала многое-
любовь- она захватывает, окрыляет, дарит головокружение, воздушные замки, море иллюзий.....постепенно выравнивается, становится частью тебя,и опять чего то не хватает, творчество- я писала прозу, стихи, рисовала, но наверно моя муза оказалась не в этом, темы были исчерпаны и опять неудовлетворенность и поиск
религия- я много читала не только Евангелие, Библию, но и какого то американского , не помню фамилию религиозного писателя. Читала и увлекалась книгами Ошо. Все это преображало мою Душу, и как мне кажется служило подготовительным этапом, прежде, чем Бог доверил мне детей, и эта мысль -создать ПС не укоренилась во мне.
И теперь, у меня появилась уверенность, что я на правильном пути. Мне не хочется больше ничего, хочется делится, передавать то что уже умею, знаю. Хочется пережить вместе с детьми жизнь заново, уже более мудрой, опытной, увидеть и прочувствовать все по новому.
А физическая и Душевная усталость не дает праздного времени на ненужные времяпровождения и мысли.
Вот поэтому и хочется еще детей, потому, что это начало , это Дар , когда жизнь перевалила за середину, вдруг возвращаться снова и снова к истоку, проживать ее заново, вместе с ребенком. Трудно, горько, больно.... Но роды тоже и больно и трудно и страшно, зато потом сколько любви и радости.
А количество деток зависит от их трудности и от того на скольких хватит сил. Каждому Бог дает не больше, чем он может вынести, это обо всем , не только о детях.
Все что я написала здесь, это не утверждение, а личные переживания и мысли. Спорить ни с кем не хочу, у каждого свой опыт .
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
а мне просто грезится, планирую взять через 2 года - когда еще метры будут, а по ночам снится, что эти дети уже есть, живут уже в детдоме, или с пьющей мамой и некому их согреть. лично у меня много нерастраченного родителя. а собирать стаю кошечек или собачек не хочется.
-
- Всего сообщений: 826
А я каждый год хотела взять на летние каникулы девочку Таниного возраста и ни разу мне не дали, мне из Питера сподручнее, куда я только не звонила и в опеки и в приюты ответ:"Мы своих детей никому не даем" . А в нашей опеке мне сказали,что им лучше, чтобы детей не было в семьях , з/пл та же, а документов чертова дюжина. Не хотят.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
- Всего сообщений: 2315
а я как раз размышляла сегодня про гостевой режим. некоторые так делают берут деток на лето... Я ничего не знаю как это оформляется, какие условия, куда обращаться вначале, тоже в опеку? И еще, а деткам потом не больно возвращаться в ДД, если им понравилось гостить, не больно видеть счастливых "домашних детей" и знать, что тебе нужно будет вернуться? У меня то цель посмотреть как сможется потянуть еще ребенка. Мама поедет на будущий год в гости на месяц может больше, на Каспий, отправлю с ней Даньку. Кстати, можно мне будет на нее доверенность оформить, они в Казахстан поедут?
Комната будет свободна, вот я и хотела Соне сестренку-подружку поискать. Пусть у меня не все получается, но я очень стараюсь.
А что документы нужно собирать в таком же объеме как на опеку Полгода собирать, чтобы месяц погостить... Или можно на все лето? Да еще вопрос , а 4 или 5 или 6 лет можно взять девочку? Или таких малышек не разрешат? Кто знает просветите , пожалуйста
Комната будет свободна, вот я и хотела Соне сестренку-подружку поискать. Пусть у меня не все получается, но я очень стараюсь.
А что документы нужно собирать в таком же объеме как на опеку Полгода собирать, чтобы месяц погостить... Или можно на все лето? Да еще вопрос , а 4 или 5 или 6 лет можно взять девочку? Или таких малышек не разрешат? Кто знает просветите , пожалуйста
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мне тоже интересно с какого минимального возраста разрешен гостевой режим? У меня на следующий год двое в училище в город уходят, хотелось бы присмотреть малыша лет 3, а то внучку только летом вижу. Хорошо когда в доме малыш, тепло и весело, да и для внучки был бы друган.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
А насчет "золотых гор" - нам никто ничего не обещал. И злиться на кого либо у нас нет ни малейшей причины. И Вы правы - с этими детьми нельзя работать, их просто нужно любить и воспитывать.
Конечно проблемы есть у каждой семьи и временами всем трудно и тяжело, чаще всего морально. И можно и нужно делиться проблемами и просить совета и помощи. Но читая наш форум создается впечатление, что семья в которой есть приемные детки - это какой то дурдом на колесах и катится он увы по наклонной..
Неужели в наших семьях нет ничего хорошего? Не бывает улыбок и смешных конфузов? Неужели мы не радуемся первым шагам и маленьким успехам наших детей??
Блоьше половины приемных родителей в перспективе "хотят" принять в свою семью как минимум ещё одного ребенка - почему? Потому что всё ТАК плохо? Или же все таки потому, что проходит время и всё "плохое" проходит и забывается, а счастье и радость остаются?
И уж простите, но относиться к ребенку как к работе - это круто! Может проще в дет.сад или дет.дом на работу устроиться?
Лиля скажите пожалуста Вы в 1998 году жили в России? У нас был вроде бы уже "пример" невыплаты пенсий и пособий, задержки зар.плат. годами - мне кажется, вполне достаточное основание для "реальной" оценки своих "возможностей", по крайней мере в том, что касается поддержки государства..лиля:в Москве можно жить, а как нам жить? Ведь кроме как издевательством над нами эти законы государственные, я назвать не могу. Лично мне не хватает денег. Государство опустила нас ниже плинтуса. Когда нас заманивали, законы были одни, теперь другие. Именно заманивали, обещая золотые горы, ведь многие не взяли бы детей, именно с материальной точки зрения, и не потому что корысть- а именно правильно бы оценили свои возможности. С этими детьми нельзя работать. И не говорите, что они все разные , все ДД дети одинаковы.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 16 секунд:
"Может быть стоит не прятаться и злиться на общество, а чаще рассказывать о себе? тогда окружающие не будут шарахаться, и придумывать небылицы.."
А насчет "золотых гор" - нам никто ничего не обещал. И злиться на кого либо у нас нет ни малейшей причины. И Вы правы - с этими детьми нельзя работать, их просто нужно любить и воспитывать.
Интересно много ли найдется желающих взять ребеночка в свою семью, после детального ознакомления с нашим форумом?Вера Васильевна: Я повторю свои слова,сказанные тогда,что если хоть 1 ребёнка кто-нибудь возьмёт после такой передачи,то и это уже очень хорошо.Нам тогда звонили люди и спрашивали совета,интересовались где и как можно взять ребёночка.И я рада,что может быть,кому-то я и моя семья помогли найти друг друга.
Конечно проблемы есть у каждой семьи и временами всем трудно и тяжело, чаще всего морально. И можно и нужно делиться проблемами и просить совета и помощи. Но читая наш форум создается впечатление, что семья в которой есть приемные детки - это какой то дурдом на колесах и катится он увы по наклонной..
Неужели в наших семьях нет ничего хорошего? Не бывает улыбок и смешных конфузов? Неужели мы не радуемся первым шагам и маленьким успехам наших детей??
Блоьше половины приемных родителей в перспективе "хотят" принять в свою семью как минимум ещё одного ребенка - почему? Потому что всё ТАК плохо? Или же все таки потому, что проходит время и всё "плохое" проходит и забывается, а счастье и радость остаются?
И уж простите, но относиться к ребенку как к работе - это круто! Может проще в дет.сад или дет.дом на работу устроиться?
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Очень верно подмечено! Если любить и воспитывать, то так и есть: "... всё "плохое" проходит и забывается, а счастье и радость остаются...Lusik: А насчет "золотых гор" - нам никто ничего не обещал. И злиться на кого либо у нас нет ни малейшей причины. И Вы правы - с этими детьми нельзя работать, их просто нужно любить и воспитывать.
Знаете, а на меня форум действует совсем противоположно. У меня из пяти детей, четверо приемных. Все из дд, у всех свои проблемы и диагнозы. И воспитываю я их один, без жены, без мамы. За 9 лет всякое бывало, но читая форум проникаюсь мыслью, что мои проблемы, именно мои, не детские, такая мелочь по сравнению с тем, что бывает у других! И всё больше убеждаюсь, что я счастливый человек и уж мне то грех жаловаться.Интересно много ли найдется желающих взять ребеночка в свою семью, после детального ознакомления с нашим форумом?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 826
Лузик, когда я писала, что с этими детьми нельзя работать , я имела ввиду, что нельзя устроиться на работу, иначе останешься не только без денег, но и без имущества.,у нас много семей взяли детей, работая, но потом вынуждены были её оставить( работу).
Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд:
Добавлено спустя 4 часа 48 минут 58 секунд:
У нас есть одна приемно-образцово- лицемерная семья: и дети у них лучше всех, и деньги им не нужны, и так они любят всех, а вот повезли втихаря рожать в 15 лет образцовую дочь в область, чтобы не узнали.
Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
К моему большому сожалению, у нас есть именно такие семьи, которые с помощью деток стали похожи на дурдом на колёсах и катятся они до возврата этих самых деток , и, заметьте, Лузик ,это не обобщение в размерах всей страны, а в границах одного района Новгородской области. Причина- особо пьющая область. А если больше половины хотят взять деток, то это самая половина , наверно, более успешная. И слава Богу. Только почему- то вы ничего не пишете о своих успехах, с удовольствием приняла бы во внимание ваш опыт..., особенно если бы у вас пособие было 4700, а лично мне говорили, что оно будет 12 тыс. и куча всяких льгот. И брала я ребенка в марте 2008 г, а не 1998. , ну доверчива я , до сих пор.Lusik:Но читая наш форум создается впечатление, что семья в которой есть приемные детки - это какой то дурдом на колесах и катится он увы по наклонной..
Неужели в наших семьях нет ничего хорошего? Больше половины приемных родителей в перспективе "хотят" принять в свою семью как минимум ещё одного ребенка - почему? Потому что всё ТАК плохо
Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд:
Если благодаря нашему форуму действительно желающих создать приемную семью будет немного меньше, то все равно дети выиграют за счет качества родителей. Любить хороших, послушных , умных детей легко и просто, а вот многих просто невозможно, и не надо лицемерия.Lusik:Интересно много ли найдется желающих взять ребеночка в свою семью, после детального ознакомления с нашим форумом?
Добавлено спустя 4 часа 48 минут 58 секунд:
У нас есть одна приемно-образцово- лицемерная семья: и дети у них лучше всех, и деньги им не нужны, и так они любят всех, а вот повезли втихаря рожать в 15 лет образцовую дочь в область, чтобы не узнали.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-