Зубы мудрости

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Зубы мудрости

Сообщение Светуля »

Нужно удалять нижний зуб мудрости. Хирург отказался это сегодня делать,побоялся. Говорит,сложное удаление,ищите другого врача или езжайте в больницу.
Кто удалял зубы мудрости поделитесь впечатлениями. Больно?Страшно?Как все прошло?Долго ли потом болело?Пили антибиотики,обезболивающие?
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
 Re: Зубы мудрости

Сообщение alramin »

Светуля,
Светуля:ищите другого врача
Правильно доктор сказал. Я удаляла, сложно и долго и многократно, а потом попала к другому врачу он мне в пять секунд его вытянул, я даже охнуть не успела. Главное подготовтесь правильно, сделайте снимки , чтобы для доктора не оказалось сюрпризов, сплетённых корней и т.д. Собственно хороший доктор вам должен сам направление на снимки и анализы свёртываемости крови дать.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

В мою молодость, врачи удаляли мудрости всем подряд, в порядке вещей, миф - они позже появляются и раньше портятся. Спасибо, что мне в свое время повезло с врачом. Она всегда была за то, чтобы сохранить зубы мудрости, т.к. они являются хорошей опорой для мостов. Я сожалею о том, что не попала к этому доктору по-раньше. У меня, плиз за подробности, два моста "стояли " на "мудрых" основаниях и только вот сейчас подходит их время.
Другое дело если они криво ростут. А если нет, пломбируйте и закрывайте коронкой - они прослужат долго. У меня все мудрости на своих местах, . . . пока. А удаление - это профессионализм хиррурга.
Лжецов и завистников презираю.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Первый зуб мудрости мне удалили в 22 года, врач была женщина, очень хороший врач, вытащила на раз, как гвоздь из старой доски, ничего не болело, быстро зажило. Последний удаляли 2 недели назад, врач молодой мужчина. Раскачивал зуб, тянул с таким усилием, что у него руки дрожали, снимок сделать не посылал. После удаления неделю глотала обезболивающие, есть не могла, рот было открыть трудно, выскочил герпес со стороны удаленного зуба.
Так что все зависит от врача, ищите опытного и с сильными руками.
Как я нашла опытного - у нас можно записаться через интернет к стоматологу в гос.поликлинику. Захожу онлайн и смотрю, у какого врача талоны разобраны на недели вперед, к тому и записываюсь. А у этого молодого талонов было завались, пришлось к нему идти, хороший хирург был в отпуске.
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька:Последний удаляли 2 недели назад, врач молодой мужчина. Раскачивал зуб, тянул с таким усилием, что у него руки дрожали, снимок сделать не посылал. После удаления неделю глотала обезболивающие, есть не могла, рот было открыть трудно, выскочил герпес со стороны удаленного зуба.
:shock: лизонька, а больно хоть не было?Анестезия подействовала?У меня на нижней челюсти очень плохо обезболивается. :( Кетонал принимали?Кровотечения не было?Ощущения сильно ужасные?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Sarra:Другое дело если они криво ростут. А если нет, пломбируйте и закрывайте коронкой - они прослужат долго. У меня все мудрости на своих местах, . . . пока.
Sarra, они чаще всего криво растут,потому врачи и советуют их удалять. У многих в дугу не вписываются,вылезти до конца не могут. :(
лизонька:Так что все зависит от врача, ищите опытного и с сильными руками.
Спасибо за совет. Только где???Вчера обошла 3 клиники-ни одна не согласилась. В больнице только под общим наркозом удаляют,что-то не хочется.
лизонька

Сообщение лизонька »

Да что ж это за зуб такой? Бивень мамонта, что ли?
Когда вырывали, боль была только немного сильнее обычной, наверное, в самом деле, корни были длинные. Анестезия была лидокаином, я больше никакой наркоз не переношу из-за сердца. Как-то сделали дорогой импортный укол, мне от него было так же плохо, как от русского новокаина. Кровотечение чуть дольше и сильнее обычного, ненамного. Обезболивающее потом принимала то ли темпалгин, то ли что-то подобное. В основном к ночи, вся половина лица болеть начинала, причем почему-то болело не то место, где вырвали.
А ощущения... Девочки, тому, кто рожал, уже ничего не страшно! :ROFL:
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька:Да что ж это за зуб такой? Бивень мамонта, что ли?
Да,нет. :) Лежит неудачно,а врачи боятся ответственность брать.Как вчера мне объяснили,если придется вызывать скорую-это плохо отразится на репутации их клиники. :(
Лидокаин. :shock: То есть фактически на живую рвали. :( На меня тоже анестезия плохо действует-могу сознание потерять.Потом голова болит. Но это все равно лучше,чем без нее.
По мне,лучше 100 раз родить,чем испытать зубную боль. :)
лизонька

Сообщение лизонька »

Светуля:Лидокаин. То есть фактически на живую рвали.
Ну уж не так страшно. Один укол дальше зуба, другой ближе, блокада по направлению нерва и через 10 минут даже пощечину не почувствуешь.
Когда-то очень давно мне сделали мощную анестезию импортным средством и под этим уколом распахали мне десну до такого состояния, что я потом 2 недели от боли на стену лезла. С тех пор признаю только слабую анестезию, чтобы я могла контролировать действия врача. Все-таки когда пациент дергается от боли, врач старается работать щадящими методами и соответственно последствия мягче. А если блаженно улыбаешься при любых манипуляциях, неопытному врачу раздолье, может кромсать, как на душу ляжет, а уж что будет чувствовать пациент, когда анестезия отойдет, его мало волнует.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Светуля:В больнице только под общим наркозом удаляют,что-то не хочется.
ни один нормальный врач этого делать не будет никогда без показаний к наркозу. Мудрости нашей тетке рвали все как только они начинали вылезать,а она была уже далеко не молоденькая девочка . Ей сначала десну надрезали чтоб зуб вылез , а потом его удаляли,так как они лезли изначально уже гнилые. Мне удалили зуб мудрости в 1999 году один и в прошлом году второй. первый был с пятью корнями,его рвала врач долго и нудно ( раздалбливала долотом ) несколько часов ,а в прошлом году когда уже не могла боль терпеть поехала в ночную дежурную стоматологию при челюстно-лицевой хирургии и мужик вырвал этот зуб за секунды . Правда потом осколки из десны очень долго ещё выходили , температурила. Но ни разу никакого наркоза и в мыслях не было попросить ,а у меня низкий болевой порог ( организм даже на малейшую боль реагирует температурой ,судорогами и прочей ерундой ) . А подруга моя что выскабливания .аборты ,зубы даже лечит только под общим наркозом. Результат у неё плачевный : УЗИ сердца показало что оно изношено очень сильно , МРТ головного мозга тоже не лучшее . Теперь таблетки курсами пьет и для мозга и для сердца . Жалеет теперь что так себя любила и не хотела потерпеть тогда ,а теперь расплачивается...
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Еленка:ни один нормальный врач этого делать не будет никогда без показаний к наркозу.
Значит не все нормальные. :) Когда ребенку в 1,6 года попала заноза в ногу и распухла,хирург в детской больнице согласился ее удалять только под общим наркозом. :( :( :( Говорю, зачем?"Чтоб ребенок не дергался". :( Пришлось ночью самой ее вытаскивать безо всяких лекарств.
Ответить Пред. темаСлед. тема