Психологическое тестирование при усыновлении ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Катя
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Психологическое тестирование при усыновлении ребенка

Сообщение Катя »

Да,но дело еще и в том, что ребенок слишком мал. Ей сейчас 1,5 года. Муж стал жить с нами, когда ей было 8 месяцев. На мой взгляд он справляется со своими обязанностями на 5 с плюсом. Просто нам в опеке сказали, что судьи сейчас очень придирчивые и почти у всех возникает вопрос "с какой целью вы хотите ее удочерить? Какой мотив? Вы ведь вполне можете воспитывать ее без удочерения." Ну а как им объяснить, что мотива то нет!!! Просто он любит ее как свою, родную. И поэтому хочет дать ей свою фамилию и отчество. Ему же за это горы золотые никто не даст. И он знает это. Я просто не понимаю наше законодательство. Ведь он не из ДД берет ребенка, а моего...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть

Сообщение лизонька »

Вот это все и говорите психологам, судьям. Почему нормальные человеческие цели у всех вызывают подозрение?
По-моему, опека сгущает краски, непонятно, с какой целью. Они наоборот должны помогать вам, ободрять.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А вы в курсе, что Ваш муж может сейчас оформить на нее опекунство или быть ее приемным отцом. Может конечно деньги неважны для Вас. Я просто слышала такую историю у нас в опеки. Когда женщина выходила замуж уже беременная и муж оформлял документы как приемный отец. Я думаю на судьбе девочки это не как не повлияет, тем более его фамилию она может взять в 14 лет. А вот деньги пошли бы на ее обучение, если сейчас они Вам не нужны.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Катя, Раменское - это Москва? В Москве 12 тыс пособие на усыновленного ребенка, как и приемная семья,и опекунство.Может они потому не хотят?(Или я что то перепутала).
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Автор темы
Катя

Сообщение Катя »

лизонька, знаете, его в опеке сразу поставили перед фактом, что сделать это очень трудно и якобы почти невозможно. Она сразу настроила на худшее...Мы конечно расстроились жутко...еще этот тест психологический...Но сдаваться все же он не собирается)))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Марина, да я в курсе. Но нас это не устраивает. Мы не хотим в дальнейшем лишних вопросов от ребенка, типа а почему у вас с папой фамилия одна, а у меня другая, или про отчество. Пока она маленькая и ничего не понимает. Да и общество сейчас не очень-то гуманное. Я хочу уберечь своего ребенка от этого.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
лиля, Раменское- это Московская область. Про пособие такое впервые слышу. Да и дело не в нем. Объясняют они свое суровое отношение тем, что не факт, что семья у нас крепкая будет всегда. А вдруг мы разведемся скоро, и отец откажется от дочери...вот и все. Вот и пытаемся мы доказать им обратное.
лизонька

Сообщение лизонька »

Катя, я завтра попробую позвонить нашему специалисту в опеку, она добрая женщина, часто дает дельные советы. Спрошу мнения, может что посоветует.
Про то, что удочерить ребенко своей официальной жены сложно и почти невозможно - ну явная глупость! Может они на лапу ждут?
Или у вас есть какие-то нюансы, действительно создающие препятствия?
Автор темы
Катя

Сообщение Катя »

лизонька, так в том то и дело, что нет таких препятствий. Но напугали они нас здорово! Спасибо вам за помощь. Буду ждать мнения вашего специалиста...
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Но если "отец откажется от дочери" то все придет к первоначалу. Воистину в каждой опеке свои тараканы.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Я так понимаю Катя, Вы дали фамилию свою - доченьки. Вопросы у нее все равно возникнут. Вы же не сможете всем своим родственикам и знакомым повесить замочек на рот, а так Вы с полна компенсируее. Когда я училась в школе, многие девочки при получении паспорта взяли фамилию мамы. Вы знаете у нас тоже дружная семья. Старший сын от первого брака и носит фамилию первого мужа, младшии мальчики тоже носят свою фамилию. Они все уважают отца и очень его любят. Старший сын так даже с папой шопотом общается и если я когда и поругаюсь на мужа, мои мальчики все встают на защиту отца. Фамилия не играет роли в становлении дружной семьи. У меня есть кучу примеров, когда мать пытаеться скрыть от ребенка и навязать папой другого мужчину.
лизонька

Сообщение лизонька »

Доброе утро, Катя! Я позвонила своему инспектору, она очень удивилась - таких дел в опеке ежедневно бывает несколько и все они очень просто решаются, такие семьи приветствуются и им дают зеленый свет.
Она предположила, что у опеки есть какие-то данные о вашей семье, вызывающие сомнения. У вас уже был инспектор с обследованием жилищных условий?
Моя инспектор рассказала мне, как это происходит в нашей опеке : она приходит в семью и пишет акт обследования жилищных условий, что квартира просторная, светлая, чистая, у ребенка есть своя кроватка, место для игр, игрушки, одежда, еда, что отец хорошо относится к ребенку, играет с ней, гуляет, укладывает спать, что в семье теплая домашняя обстановка и что она рекомендует в интересах ребенка разрешить усыновление.
Этот акт обследования является решающим, судья и руководство опеки будут ориентироватся на него. Ну и конечно психологическое тестирование желательно чтобы дало благоприятный ответ. Я не думаю, что по психологическим тестам Ваш муж выйдет монстром и маньяком.
Все это должно делаться в интересах ребенка, а эти интересы требуют, чтобы ребенок рос в полной семье, имел любящего отца - этими доводами апеллируйте в суде и опеке.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться