Психологическое тестирование при усыновлении ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психологическое тестирование при усыновлении ребенка

Сообщение Ленточка »

мы проходили эти тесты 0,5 года назад перед тем, как взять ребенка. у нас тестировали всю семью, даже маленькую родную дочь - 4,5 лет - правда, в рисуночном тесте. еще мы всей семьей должны были нарисовать 1 картинку, но кисточка была одна и говорить было нельзя. а тесты люшера (цветовые картинки) мы с мужем 2 раза проходили - и не разу ничего не получилось. он так и выдавал - в тесте имеются невоспроизводимые противоречия. а еще, идя на тестирование, я мысленно представляла себя очень положительным человеком. и по результатам тестов - я такая положительная. а муж - полное г... хорошо, что документы на меня оформлялись. и еще вам, катя, наверное придется заполнять медсправки, как и нам. там есть графа психиатр. я к ней за штампом зашла, думала, как у остальных врачей, посмотрит по картотеке, что на учете на состою. и штамп! а она давай мне вопросы задавать, я разозлилась, что она меня задерживает. и сказала ПРАВДУ. так она и штамп не поставила и еще диагноз мне приписала, хорошо, что не в обходной лист. пришлось потом помучиться, пока штамп не получила. так что все эти тесты - полная ерунда, просто надо думать, какой ответ им нужен, и постоянно себя контролдировать. да, и еще помнить, что в прошлом тесте писал, а то часто вопросы по своей сути одинаковые, но в разных трактовках и в разных тестах, для проверки.
Реклама
Автор темы
Катя
Всего сообщений: 6
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Катя »

Марина, начнем с того, что никто никого не навязывает. Вы же не знаете мою жизненную ситуацию. У всех своя правда. Я с вами не согласна. В нашей семье есть все вами перечисленное,но и ношение единой фамилии для нас является очень важным.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
лизонька, спасибо вам большое за полезную информацию. Нет, у опеки пока нет никаких данных о нас. Они только выдали список того, что нужно собрать. А по поводу жилищных условий...я если честно в смятении. Мы живем у меня. Поэтому я не понимаю каким образом исследование наших жилищных условий может отражаться на муже...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
лена владимировна, спасибо, что немного рассмешили :-D я с вам полностью согласна, что тесты-это ерунда, но многие психологи ставят акцент именно на них. А нам приходится прогибаться под этот устав.
Alexanka
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Alexanka »

кхм... Мамочки, "представлять хорошего человека и давать ответы от его имени" - это очень плохой совет. Во многих тестах есть проверочные вопросы на "социальную желательность". Т.е. "как правильно отвечать с точки зрения общества, хотя на самом деле так никто не делает" - и вот такие вопросы и выдают установку на "желательные ответы". Т.е. На желание казаться лучше, чем вы есть. Психолог это увидит и вполне может задуматься о вашей самооценке, о том, как она скажется на воспитании ребенка, о конформности(что не очень хорошо, учитывая отношение общества к сиротам и выходцам из ДД)... Хороший и опытный психолог сделает правильный вывод: этот человек дает такие ответы, потому что ему очень хочется понравится опеке, потому что ему очень хочется взять ребенка и очень страшно, что это может не получится. Но где гарантии, что вы попадете к тому, кто сможет верно истолковать вашу "установку на желательные ответы"? :wink:
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Маняня »

Да, эти цветовые тесты полная чушь. У меня по ним выходило очень негативное отношение к мужу, плохое отношение к детям и только свое здоровье я люблю. Во второй раз тест показал нейтральное отношение к мужу - т.е. после ШПР, я потихоньку начала становиться благосколоннее к нему. Спасибо ШПР, а то так и прожили бы всю жизнь :lol: . А у мужа, между прочим все было в порядке, вот теперь и думай, кто дурень.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Девочки и мальчики, подниму данную тему, т.к у нас через неделю тестирование. И если я на форуме висну, то супруг далек от всего этого. И тут в разговоре он спросил,- а что за тестирование.то? И тут я поняла, что у нас тут большой пробел.
Пересказать все прочитанное за время пребывания на форуме, в двух словах не смогу, т.к у менч плохо с доступными объяснениями.
Нужна ваша помощь: расскажите поподробнее про тест. Может у кого.то какие-нибудь ссылки есть на материалы, чтоб он почитать мог. (желательно поконкретнее и по лаконичне, а то он у меня не любитель "розовых слоников").
Заранее большое спасибо!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Nataly76
Всего сообщений: 1384
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

У нас (в Моск. обл.) в прошлом году было все на компьютере, загораются вопросы (большая часть из которых не относится к нашей теме даже отдаленно), выбираешь ответ. Потом картинки цветные (тест Люшера, кажется). Еще рисовали мифическое животное и отвечали на вопросы в бумажном тесте (вопросы типа- ваши мотивы принятия ребенка, ваши ожидания от ребенка и пр.). С "живыми" психологами не общались. Результаты прислали в нашу опеку в виде заключения, отдельно на мужа, отдельно на меня. Читали мы эти заключения и ужасались, я например, одновременно эмоционально холодная и экзальтированная, мужу вообще детей лучше не доверять, а моя подруга по ШПР даже плакала, когда читала свое заключение, она вообще ужос-ужос! В опеке только улыбнулись на эти заключения и подшили в дело. Если у вас будет на компьютере тестирование, то к нему все равно не подготовиться, просто расслабтесь и идите со спокойными нервами, так как результат этих тестов зависит в том, числе и от эмоционального состояния тестируемого. Успехов :Rose:
Сынок 2009 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Спасибо большое, пошла заодно гляну, что за "чудо заморское" тест Люшера.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

Катеринка:тест Люшера.
клевая тема)))) Единственное только - там от настроения зависит итог. Разное состояние - разный ответ.
негоже человеку быть одному...(с)
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Даш, да, наверно. Прошла сейчас его и мое состояние описанно 100%, но именно "сиюминутное", а не мой характер.
Урашка
Всего сообщений: 4

Сообщение Урашка »

У нас в ШПР все было на листочках, что-то заполняли на занятиях, что-то давали задание на дом. Последний выускной тест состоял из вопросов по темам занятий, что проходили на занятиях то и спрашивали только вопросы были сформулированы так, что не сразу понимаешь смысл. Конкретно вопросы не помню прошло уже пол года.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться