Психологическое тестирование при усыновлении ребенка
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Психологическое тестирование при усыновлении ребенка
мы проходили эти тесты 0,5 года назад перед тем, как взять ребенка. у нас тестировали всю семью, даже маленькую родную дочь - 4,5 лет - правда, в рисуночном тесте. еще мы всей семьей должны были нарисовать 1 картинку, но кисточка была одна и говорить было нельзя. а тесты люшера (цветовые картинки) мы с мужем 2 раза проходили - и не разу ничего не получилось. он так и выдавал - в тесте имеются невоспроизводимые противоречия. а еще, идя на тестирование, я мысленно представляла себя очень положительным человеком. и по результатам тестов - я такая положительная. а муж - полное г... хорошо, что документы на меня оформлялись. и еще вам, катя, наверное придется заполнять медсправки, как и нам. там есть графа психиатр. я к ней за штампом зашла, думала, как у остальных врачей, посмотрит по картотеке, что на учете на состою. и штамп! а она давай мне вопросы задавать, я разозлилась, что она меня задерживает. и сказала ПРАВДУ. так она и штамп не поставила и еще диагноз мне приписала, хорошо, что не в обходной лист. пришлось потом помучиться, пока штамп не получила. так что все эти тесты - полная ерунда, просто надо думать, какой ответ им нужен, и постоянно себя контролдировать. да, и еще помнить, что в прошлом тесте писал, а то часто вопросы по своей сути одинаковые, но в разных трактовках и в разных тестах, для проверки.
-
Автор темыКатя
- Всего сообщений: 6
- Образов.: незаконченное высшее
Марина, начнем с того, что никто никого не навязывает. Вы же не знаете мою жизненную ситуацию. У всех своя правда. Я с вами не согласна. В нашей семье есть все вами перечисленное,но и ношение единой фамилии для нас является очень важным.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
лизонька, спасибо вам большое за полезную информацию. Нет, у опеки пока нет никаких данных о нас. Они только выдали список того, что нужно собрать. А по поводу жилищных условий...я если честно в смятении. Мы живем у меня. Поэтому я не понимаю каким образом исследование наших жилищных условий может отражаться на муже...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
лена владимировна, спасибо, что немного рассмешили
я с вам полностью согласна, что тесты-это ерунда, но многие психологи ставят акцент именно на них. А нам приходится прогибаться под этот устав.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
лизонька, спасибо вам большое за полезную информацию. Нет, у опеки пока нет никаких данных о нас. Они только выдали список того, что нужно собрать. А по поводу жилищных условий...я если честно в смятении. Мы живем у меня. Поэтому я не понимаю каким образом исследование наших жилищных условий может отражаться на муже...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
лена владимировна, спасибо, что немного рассмешили

-
- Всего сообщений: 10
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
кхм... Мамочки, "представлять хорошего человека и давать ответы от его имени" - это очень плохой совет. Во многих тестах есть проверочные вопросы на "социальную желательность". Т.е. "как правильно отвечать с точки зрения общества, хотя на самом деле так никто не делает" - и вот такие вопросы и выдают установку на "желательные ответы". Т.е. На желание казаться лучше, чем вы есть. Психолог это увидит и вполне может задуматься о вашей самооценке, о том, как она скажется на воспитании ребенка, о конформности(что не очень хорошо, учитывая отношение общества к сиротам и выходцам из ДД)... Хороший и опытный психолог сделает правильный вывод: этот человек дает такие ответы, потому что ему очень хочется понравится опеке, потому что ему очень хочется взять ребенка и очень страшно, что это может не получится. Но где гарантии, что вы попадете к тому, кто сможет верно истолковать вашу "установку на желательные ответы"? 

-
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Да, эти цветовые тесты полная чушь. У меня по ним выходило очень негативное отношение к мужу, плохое отношение к детям и только свое здоровье я люблю. Во второй раз тест показал нейтральное отношение к мужу - т.е. после ШПР, я потихоньку начала становиться благосколоннее к нему. Спасибо ШПР, а то так и прожили бы всю жизнь
. А у мужа, между прочим все было в порядке, вот теперь и думай, кто дурень.

-
- Всего сообщений: 6135
Девочки и мальчики, подниму данную тему, т.к у нас через неделю тестирование. И если я на форуме висну, то супруг далек от всего этого. И тут в разговоре он спросил,- а что за тестирование.то? И тут я поняла, что у нас тут большой пробел.
Пересказать все прочитанное за время пребывания на форуме, в двух словах не смогу, т.к у менч плохо с доступными объяснениями.
Нужна ваша помощь: расскажите поподробнее про тест. Может у кого.то какие-нибудь ссылки есть на материалы, чтоб он почитать мог. (желательно поконкретнее и по лаконичне, а то он у меня не любитель "розовых слоников").
Заранее большое спасибо!
Пересказать все прочитанное за время пребывания на форуме, в двух словах не смогу, т.к у менч плохо с доступными объяснениями.
Нужна ваша помощь: расскажите поподробнее про тест. Может у кого.то какие-нибудь ссылки есть на материалы, чтоб он почитать мог. (желательно поконкретнее и по лаконичне, а то он у меня не любитель "розовых слоников").
Заранее большое спасибо!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 1384
- Дочерей: 3
У нас (в Моск. обл.) в прошлом году было все на компьютере, загораются вопросы (большая часть из которых не относится к нашей теме даже отдаленно), выбираешь ответ. Потом картинки цветные (тест Люшера, кажется). Еще рисовали мифическое животное и отвечали на вопросы в бумажном тесте (вопросы типа- ваши мотивы принятия ребенка, ваши ожидания от ребенка и пр.). С "живыми" психологами не общались. Результаты прислали в нашу опеку в виде заключения, отдельно на мужа, отдельно на меня. Читали мы эти заключения и ужасались, я например, одновременно эмоционально холодная и экзальтированная, мужу вообще детей лучше не доверять, а моя подруга по ШПР даже плакала, когда читала свое заключение, она вообще ужос-ужос! В опеке только улыбнулись на эти заключения и подшили в дело. Если у вас будет на компьютере тестирование, то к нему все равно не подготовиться, просто расслабтесь и идите со спокойными нервами, так как результат этих тестов зависит в том, числе и от эмоционального состояния тестируемого. Успехов 

Сынок 2009 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Спасибо большое, пошла заодно гляну, что за "чудо заморское" тест Люшера.
-
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
клевая тема)))) Единственное только - там от настроения зависит итог. Разное состояние - разный ответ.Катеринка:тест Люшера.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Даш, да, наверно. Прошла сейчас его и мое состояние описанно 100%, но именно "сиюминутное", а не мой характер.
-
- Всего сообщений: 4
У нас в ШПР все было на листочках, что-то заполняли на занятиях, что-то давали задание на дом. Последний выускной тест состоял из вопросов по темам занятий, что проходили на занятиях то и спрашивали только вопросы были сформулированы так, что не сразу понимаешь смысл. Конкретно вопросы не помню прошло уже пол года.
-