Модератор: Ок78
Нам инспектор опековский рассказывала, что ШПР не всегда выявляет "жуликов", но как психологическое препятствие для них, самое то.Виола Мало- ливдрух маниаки, злые, как собаки хотят прокрасться в компанию родителей.
Действительно по закону необходимо ваше желание. Но, как-то "сориться" себе чревато. Наплодили кучу структур: опека, центр семьи, структура по усыновлению, структура базы данных... И все в одном регионе и в разных помещениях по разным адресамNika X:Мы проходим ШПР, никаких обязательных психологических тестирований и психологических заключений. Это всё по желанию. По закону не должны такое требовать
А у нас была логопед, целое занятие проводилаУдут nela:Зато убрали всех логопедов из школ.
Это разовое занятие и как я поняла занятия с родителями. Я. о детях с проблемами речи. Раздала контакты... Значит будет платно работать индивидуально?camelia:А у нас была логопед, целое занятие проводила
Контакты свои всем желающим раздала.
Занятия разовое, рассказывала о этапах развития речи у детей, как развивать речь, какие и почему бывают нарушения, давала рекомендации, обследования какие можно сделать (например электроэнцефалография, нейроэнергокартирование, аудиограмма и т.д.), подарила методичку (с упражнениями).Удут nela:Это разовое занятие и как я поняла занятия с родителями. Я. о детях с проблемами речи. Раздала контакты... Значит будет платно работать индивидуально?
так вроде говорили о ШПР, теория и только теория для потенциальный родителей.Я. о детях с проблемами речи.
Да,нет. Я,никого не ругаю. Я, поняла, что это школа для родителей. просто я ушла дальше и наверное преждевременно. Т.е. о проблемах уже в приемной семье.camelia:Вы видимо ругаете обычные школы?