"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
Tatyana1978
- Образов.: среднее специальное
Re: "Национальные" детки в приемных семьях
Tatiana S, мялись, потому что не могли сказать:"мы бы дали, но у нас камеры с прослушкой"
-
Tatiana S
про психиатра онлай - для взрослых.
Есть блогер-психиатр аж даже еще в ЖЖ- Максим Малявин, у него целая пррограмма - найди своего психиатра. Он дает контакты в любом регионе или онлайн по профильному запросу за какую-то денежку. Года три назад за 500 рублей давал.
Не пробовала - почитываю его иногда и выжу это предложение.
Есть блогер-психиатр аж даже еще в ЖЖ- Максим Малявин, у него целая пррограмма - найди своего психиатра. Он дает контакты в любом регионе или онлайн по профильному запросу за какую-то денежку. Года три назад за 500 рублей давал.
Не пробовала - почитываю его иногда и выжу это предложение.
-
Tatyana1978
- Образов.: среднее специальное
простоЯ, мне назначали первый месяц 0,25мг первые 3 дня по половине, потом целую, со следующего месяца 0,5мг
-
Tatiana S
побывала в Сухаревой на приеме в психиатра, который направил еще к психологу и обратно.
хочу обсудить, потому что в шоке...
я пришла с тревогой о самоназначенном препарате и небольшими жалобами на поведение, вот это вот подростковое фырканье, и эти "опять???", "зачем?? " "ооо, надоелоооооо"
в целом - в школе учится, в музыкалке учится, на спорт ходит, родителей слушает.
а вышла оттуда с диагнозом Ф98.8. Психопатоподобный синдром.
отсутствие сочувствия, эмочиональное обеднение...
сижу, не пойму - это мой ребенок? Это мой зайчик, который улавливает нюансы моего настроения? это я не вижу грозных симптомов или это меня за мои деньги не могули выпустить с пустыми руками??
форумчане, которые в теме, поделитесь мнением, пожалуйста.
хочу обсудить, потому что в шоке...
я пришла с тревогой о самоназначенном препарате и небольшими жалобами на поведение, вот это вот подростковое фырканье, и эти "опять???", "зачем?? " "ооо, надоелоооооо"
в целом - в школе учится, в музыкалке учится, на спорт ходит, родителей слушает.
а вышла оттуда с диагнозом Ф98.8. Психопатоподобный синдром.
отсутствие сочувствия, эмочиональное обеднение...
сижу, не пойму - это мой ребенок? Это мой зайчик, который улавливает нюансы моего настроения? это я не вижу грозных симптомов или это меня за мои деньги не могули выпустить с пустыми руками??
форумчане, которые в теме, поделитесь мнением, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Tatiana S 15 май 2026, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Если кроме "подросткового фырканья" точно ничего нет, я бы выбрала второй вариант.Tatiana S: 15 май 2026, 12:56 это я не вижу грозных симптомов или это меня за мои деньги не могули выпустить с пустыми руками??
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Tatiana S
даа, он шел с негативным настроем, потому что я сказала "к всихиатру" и не стала сглаживать углы, когда он начал причитать, ч то только психи, что я что - псих? это позорище.
просто один раз сказала, что мне нужно мнение сильного врача по поводу моих действий. но поленилась разжевывать и успокаивать. И он уже пришел заведенный со страхом.
Плюс торопился в школу чето ему там надо было пересдать, чтоб получше итоговую оценку получить, ну и в общем предстал во всей красе - враждебнонастроенный, растерянный.
Врач тоже не милая - кажется, достаточно резкая, немного раздражительная. (или это я уже начинаю их всех топить, оправдывая своего зайчика)
но нагуглив психропатоподобный синдром я выпала в осадок просто....
просто один раз сказала, что мне нужно мнение сильного врача по поводу моих действий. но поленилась разжевывать и успокаивать. И он уже пришел заведенный со страхом.
Плюс торопился в школу чето ему там надо было пересдать, чтоб получше итоговую оценку получить, ну и в общем предстал во всей красе - враждебнонастроенный, растерянный.
Врач тоже не милая - кажется, достаточно резкая, немного раздражительная. (или это я уже начинаю их всех топить, оправдывая своего зайчика)
но нагуглив психропатоподобный синдром я выпала в осадок просто....
-
Lynx
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Tatiana S, ну, вот так вот были воспринято
Вы хотели рекомендации по применению препарата получить и обоснование для его применения?
Tatiana S: 15 май 2026, 12:56 пришла с тревогой о самоназначенном препарате и небольшими жалобами на поведение, вот это вот подростковое фырканье, на "опять???", "зачем?? " "ооо, надоелоооооо"
Вы хотели рекомендации по применению препарата получить и обоснование для его применения?
-
Tatiana S
девочки, поговорить профильно больше не с кем, по этому сорян, буду строчить.
какие жалобы: дисциплина в классе - крутится, вертится, выкрикивает, болтает, перебивает. на замечания реагирует, но не надолго. усилием воли может взять себя в руки, сумел с нашей помощью подольститься и наладить отношения с теми преподами, которых он очень бесил. Стало ровно.
если кто-то авторитет - например руководитель оркестра - будет бежать к нему, молчать, робеть, смотреть в глаза и делать все, чтоб склонить родителей записаеть его на дополнительный инструмент (баян нужен, божечки-кошечки! и идет, ведь!)
меня слышит, если прошу - помогает. как попало, конечно, но любит меня.
в комнате СЫНАРНИК. все как попало, в одежде не очень аккуратный, вроде и хочет нарядиться, а вроде и руки об себя оботрет после еды, а рукавом сопли.
учеба - вс поверхностно, если не контролировать - будет делать как попало, в оценках съедет и смирится.
Но виноваты все кругом, кроме него.
Спровоцировали, недодали, ущемили - наша обычная песня. Но иногда уже бывают покаяния и просветления, мол, сам виноват.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
вот что я хотела
какие жалобы: дисциплина в классе - крутится, вертится, выкрикивает, болтает, перебивает. на замечания реагирует, но не надолго. усилием воли может взять себя в руки, сумел с нашей помощью подольститься и наладить отношения с теми преподами, которых он очень бесил. Стало ровно.
если кто-то авторитет - например руководитель оркестра - будет бежать к нему, молчать, робеть, смотреть в глаза и делать все, чтоб склонить родителей записаеть его на дополнительный инструмент (баян нужен, божечки-кошечки! и идет, ведь!)
меня слышит, если прошу - помогает. как попало, конечно, но любит меня.
в комнате СЫНАРНИК. все как попало, в одежде не очень аккуратный, вроде и хочет нарядиться, а вроде и руки об себя оботрет после еды, а рукавом сопли.
учеба - вс поверхностно, если не контролировать - будет делать как попало, в оценках съедет и смирится.
Но виноваты все кругом, кроме него.
Спровоцировали, недодали, ущемили - наша обычная песня. Но иногда уже бывают покаяния и просветления, мол, сам виноват.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
я хотела понимать, не делаю ли я чего-то плохого и если я вижу результат на этом препарате и если он не очень-то подходит, может быть есть какие-то другие схемы для того, чтоб помочь ребенку в жизни в коллективе. Ведь при таком его поведении страдают все и он в первую очередь: никто не любит неудобных учеников, он бесит учителей, потому что ну кому понравится по 10 замечаний делать отвлекающемуся, у него и процесс учебы страдает и лишний раз какую-то ошибку кому-то бы спустили, а ему - нини!Lynx: 15 май 2026, 13:02 Tatiana S, ну, вот так вот были воспринятоTatiana S: 15 май 2026, 12:56 пришла с тревогой о самоназначенном препарате и небольшими жалобами на поведение, вот это вот подростковое фырканье, на "опять???", "зачем?? " "ооо, надоелоооооо"![]()
вот что я хотела
-
silverheartcats
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Tatiana S, а сдвг не ставили ему? Похож очень на нашего. Нашему атомоксетин очень помог. Практически сразу значительно полегчало
-
Tatiana S
и еще про сочувствие - нет у него сочувствия. как так?
он, помню, со слезами сидел, когда терминатор себя топил в лаве, когда у него там погасло табло, я помню, смотрели - он до последнего надеялся, что нет, а когда понял, что да - не сдержал слез.
у моей подруги умерла кошка, которая с ней 20 лет прожила, мы все переживали, он звонил подруге неоднократно, сочувствовал, поддерживал.
Да, может это не было прямо вот из сердца, когда у самого слезу вышибает. Но как же так - нет сочувствия? что тогда сочувствие от 12 летки?
нет, сдвг не ставили, не дотягиваеет он до сдвг, у него интеллект отмечают высокий и способность к обучению хорошая.silverheartcats: 15 май 2026, 13:22 Tatiana S, а сдвг не ставили ему? Похож очень на нашего. Нашему атомоксетин очень помог. Практически сразу значительно полегчало
и еще про сочувствие - нет у него сочувствия. как так?
он, помню, со слезами сидел, когда терминатор себя топил в лаве, когда у него там погасло табло, я помню, смотрели - он до последнего надеялся, что нет, а когда понял, что да - не сдержал слез.
у моей подруги умерла кошка, которая с ней 20 лет прожила, мы все переживали, он звонил подруге неоднократно, сочувствовал, поддерживал.
Да, может это не было прямо вот из сердца, когда у самого слезу вышибает. Но как же так - нет сочувствия? что тогда сочувствие от 12 летки?
-