"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Tatiana S
Re: "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение Tatiana S »

Анатольевна: 15 май 2026, 11:32
Tatiana S: 15 май 2026, 09:56 Ф98.8. Психопатоподобный синдром.
F98.8 Другие уточненные эмоциональные расстройства и расстройства поведения с началом, обычно приходящимся на детский и подростковый возраст, МКБ-10
так и есть, все верно. не стала переписывать ф98.8, дописала что к нему добавили.
Анатольевна
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Tatiana S: 15 май 2026, 10:40 что на терралиджене он прямо видит, ка Илья в математике тупит.
тералиджен -это лайтовый нейролептик ( возможно снижение когнитивных способностей) ,атомоксетин - препарат исключительно при СДВГ,улучшает концентрацию внимания

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Tatiana S: 15 май 2026, 11:34 так и есть, все верно.
ну не психопатия же,а просто подростковые заскоки

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
NataLika: 15 май 2026, 11:08 Но, он рецептурный
никогда не брала рецепт, в свободной продаже препарат
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

Анатольевна: 15 май 2026, 11:40 ну не психопатия же,а просто подростковые заскоки
так написала в диагнозе псизиатр - Психопатоподобный синдром. Именно с этого у меня пригорело.

за Ф98.8 - я как-то относительно спокойна - ну эмоциональное расстройство - ну ок, расстройство поведения - это правда, есть и такое. все такое собирательное.

а тут - психопатоподобный синдром. Меня же в гугле не забанили - я как почитала - у меня до сих пор руки холодные

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я записала себе "атомоксетин"
спрошу на повторном приеме.
назначила мне, будет делать обзор заключения психолога и свое финальное заключение даст.
сказала - обсудим, что вы хотите получить, назначу терапию под ваши запросы...
AngelaZ

Сообщение AngelaZ »

Tatiana S: 15 май 2026, 09:56 психиатра, который направил еще к психологу и обратно
Я правильно понимаю, что ребенка смотрел не только психиатр, но и психолог? Если да, то психолог только разговаривал или проводил тестирование? Спрашиваю, потому что в Сухаревской любят у психолога давать проективные тесты, а потом их крайне вольно интерпретировать.
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

AngelaZ: 15 май 2026, 11:47
Tatiana S: 15 май 2026, 09:56 психиатра, который направил еще к психологу и обратно
Я правильно понимаю, что ребенка смотрел не только психиатр, но и психолог? Если да, то психолог только разговаривал или проводил тестирование? Спрашиваю, потому что в Сухаревской любят у психолога давать проективные тесты, а потом их крайне вольно интерпретировать.
да, все верно. Психиатр после сбора анамнеза направила сразу к психологу, а психолог уже беседовала с ним час, а мы, родители, ждали в коридоре. Что она делала - не знаю, я уже опаздывала на работу и убежала не расспросив Илью, а он с отцом поехал домой.
Но психолог в 2 словах сказала вот про отсутствие сочувствия, формирование патологической личности при полном развороте картины в 14 лет (еще чутьчуть) и отсутствии надежды на позитивную динамику и что-то там еще, интернаты элитные и вот это вот. Но я уже плохо там слышала(((
Девочка Вася
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

AngelaZ, не сталкивалась с таким. Нам такой диагноз, а впследствии психопатоподобную шизу выставляли, наблюдая развмтие и изменение состояния с годами, не по проективным методикам, а патопсихологи. Они оценивают все в комплексе. Проективные тесты роли не играли и в разговорах с врачом и психологами вообще не фигурировали. Плюс смотрели все это коллективно, научным консилиумом.
AngelaZ

Сообщение AngelaZ »

Девочка Вася, дочери моей знакомой вот так же, как описывает автор, поставили психопатоподобный синдром. Там ребенок был младше ребенка автора, мать присутствовала при тестировании и рассказывала, что психологу не понравились результаты именно проективной части диагностики. Может, то была инициатива конкретного психолога, но про проективные методы в этой больнице потом слышала и от другого человека. Знаю, что со временем у той девочки все более-менее стабилизировалось.

Я все это вот к чему. Понятное дело, что что-то врач и психолог усмотрели, раз выставили диагноз (вот не верю я, что в Сухаревской ставят диагноз, чтобы оправдать платную консультацию), но если автор сомневается в диагнозе и прогнозах, нужно получить второе мнение в другом месте.
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

AngelaZ, цыплят по осени считают. Психопатоподобный синдромы и прочее с 13ти виднее, эти детки ухудшаются с годами, особенно без постоянного пересмотра терапии и увеличения дозировок. Светлые окна размером до 6-8 месяцев бывают у каждого.
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

AngelaZ, я была на всех научн.консилиумах у своих детей, говорила каждый раз после обследования патопсихологов со спецами. Нет, проективные методики очень малую роль в диагностике играют, нам только в практической части использовали - показать, как детки воспринимают свою роль и вес в семье, кому помощь и поддержка требуются в первую очередь. И опять же третья бабушка по линии дедушки подруги не показатель, а сломанный телефон часто по части психиатрии.
AngelaZ

Сообщение AngelaZ »

Девочка Вася, я не спорю ни в коем случае. Более того, как я уже выше писала, не верю, что в этой больнице могут поставить диагноз безосновательно, значит, все же что-то усмотрели. Просто я сама в таких вопросах паникерша и хожу получить второе, порой третье мнение, вот и пишу автору, что надо кому-то еще показать ребенка. Тем более что врачи вон об интернате заговорили. Что же такое они увидели, если в быту автор ничего страшного не замечает?