Привет)) Я не то что бы пропала, читаю иногда знакомые темы, просто не пишу. В целом и не ясно что писать, замотивировать новеньких на приëмство не смогу, увы.
Макс всë ещё танцует. В прошлые годы участвовал в подтанцовке детского голоса. Периодически участвует в модных показах в качестве модели. В мае танцевал с балетом в кремле на концерте к 9 мая и на премии ру-тв в подтанцовке (тоже в составе балета). И тем не менее вопил "Это тебе надо! Я и не хотел танцевать! Я хотел ходить на английский!!!!". Окей. Не танцуй. В этом году запретила участвовать в летних баттлах, оплачивать соответственно тоже не стала. И что? Правильно, в баттлах он участвовал. Если что, с английского его выперли за поведение. А именно за постоянную клоунаду с игнорированием замечаний учителя.
Обидно, что парень талантливый. Во всех секциях и допах его готовы с руками и ногами оторвать. Всë получается, везде один из лучших. Но общаться нормально не умеет. Везде конфликты или полная обособленность. Друзей нет и не стремиться их заводить. Поржать со знакомым и разойтись, это да, а близких отношений нет вообще ни с кем. Везде умудряется настроить детей или взрослых против себя.
5 и 6 классы закончил отличником. Тем не менее учится на заочном с прошлого апреля. Всë могу понять и принять, но общаться с полицией и директором - спасибо, не надо. Снова виновата я, что забрала из школы этот цветочек аленький, потому что "ничО тАковА" он конечно же не сделал. Полиция? Ну и что, что полиция. А то что меня мало того, что постоянно трясëт, так ещё и со съëмок дëргают постоянно и могут с проекта снять - это фигня не заслуживающая внимания. Оценки съехали, мотивация учиться тоже. Мог закончить 7 и 8 или 8 и 9 экстерном чтобы не в 18 заканчивать школу, но и тут забил.
В целом вот как начался у него пубертат лет в 10-11, так мы и гавкаемся. Врëт на ровном месте, постоянно недовольный, все вокруг виноваты. Понятие семьи очень размыто. Как не понимал он в 3 года семейных связей, так и не понимает в 15. С братом не просто не общается, ещё и дерëтся с ним или гадости говорит пока я не слышу. Все семейные выходы проводит плетясь сзади с недовольным лицом и бубнежом. Попутно делая вид, что не с нами. Разве что некоторые нежные чувства испытывает к собаке (покупалась по рекомендации психолога).
Холодильник сметается начисто, слово "делиться" парню не знакомо. Купила килограмм яблок, через день ищу их чтоб малому порезать, а их уже нет! Как нет и печенья, колбасы, чипсов, сладкой воды и фруктов с ягодами. Вчера выдал, что я его кормлю невкусно и однообразно. Их Высочество видите ли не хочет есть ни рис, ни гречку. А я не хочу у плиты стоять сутками. Тем более, что оба ходят в академию еды. Уж приготовить желаемое сам может.
Очень увлечëн своим внешним видом. Из плюсов - с гигиеной проблем нет. На этом плюсы заканчиваются))) С одеждой постоянные бои, готов одеваться только в одном магазине и только в однотонные вещи. Но там и ценник по 3-6тыр за шмотку. Всë бы ничего, но он в семье не один. Обошли весь ТЦ, ничего не нравится, а по распродаже вообще зазорно покупать. Что будет осенью носить не знаю. За 6 тыр штаны уже из принципа не буду покупать.
Психолог отправил к психиатру потому что помимо РАС, там есть ещё что-то, а что мы узнаем на приëме. В 6 классе психиатр не выявила ничего. Задала пару вопросов и выдала справку в школу, что ребь нормален. Но и я тогда не видела каких-то особых проблем.
Сейчас естественно ругань целыми днями. У младшего лечили тики и тревожное расстройство в прошлом году. В этом году уже у меня психолог выявил генерализованное тревожное расстройство. Вот так и живëм
На всякий случай уточню для тех, кто с нами не знаком, что дома человек с 2 лет. Очевидно, что не всë корректируется здоровым окружением, любовью, занятиями и позитивным настроем.
При этом я не исключаю, что вызывающее поведение в детском коллективе результат издевательств классного руководителя в младших классах. К сожалению об этом я узнала и смогла доказать только в 4 классе. И смена класса, а потом и школы уже не помогли.