"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мариана
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
Re: "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение Мариана »

Галка, Plejemor,
Привет)) Я не то что бы пропала, читаю иногда знакомые темы, просто не пишу. В целом и не ясно что писать, замотивировать новеньких на приëмство не смогу, увы.

Макс всë ещё танцует. В прошлые годы участвовал в подтанцовке детского голоса. Периодически участвует в модных показах в качестве модели. В мае танцевал с балетом в кремле на концерте к 9 мая и на премии ру-тв в подтанцовке (тоже в составе балета). И тем не менее вопил "Это тебе надо! Я и не хотел танцевать! Я хотел ходить на английский!!!!". Окей. Не танцуй. В этом году запретила участвовать в летних баттлах, оплачивать соответственно тоже не стала. И что? Правильно, в баттлах он участвовал. Если что, с английского его выперли за поведение. А именно за постоянную клоунаду с игнорированием замечаний учителя.

Обидно, что парень талантливый. Во всех секциях и допах его готовы с руками и ногами оторвать. Всë получается, везде один из лучших. Но общаться нормально не умеет. Везде конфликты или полная обособленность. Друзей нет и не стремиться их заводить. Поржать со знакомым и разойтись, это да, а близких отношений нет вообще ни с кем. Везде умудряется настроить детей или взрослых против себя.

5 и 6 классы закончил отличником. Тем не менее учится на заочном с прошлого апреля. Всë могу понять и принять, но общаться с полицией и директором - спасибо, не надо. Снова виновата я, что забрала из школы этот цветочек аленький, потому что "ничО тАковА" он конечно же не сделал. Полиция? Ну и что, что полиция. А то что меня мало того, что постоянно трясëт, так ещё и со съëмок дëргают постоянно и могут с проекта снять - это фигня не заслуживающая внимания. Оценки съехали, мотивация учиться тоже. Мог закончить 7 и 8 или 8 и 9 экстерном чтобы не в 18 заканчивать школу, но и тут забил.

В целом вот как начался у него пубертат лет в 10-11, так мы и гавкаемся. Врëт на ровном месте, постоянно недовольный, все вокруг виноваты. Понятие семьи очень размыто. Как не понимал он в 3 года семейных связей, так и не понимает в 15. С братом не просто не общается, ещё и дерëтся с ним или гадости говорит пока я не слышу. Все семейные выходы проводит плетясь сзади с недовольным лицом и бубнежом. Попутно делая вид, что не с нами. Разве что некоторые нежные чувства испытывает к собаке (покупалась по рекомендации психолога).

Холодильник сметается начисто, слово "делиться" парню не знакомо. Купила килограмм яблок, через день ищу их чтоб малому порезать, а их уже нет! Как нет и печенья, колбасы, чипсов, сладкой воды и фруктов с ягодами. Вчера выдал, что я его кормлю невкусно и однообразно. Их Высочество видите ли не хочет есть ни рис, ни гречку. А я не хочу у плиты стоять сутками. Тем более, что оба ходят в академию еды. Уж приготовить желаемое сам может.

Очень увлечëн своим внешним видом. Из плюсов - с гигиеной проблем нет. На этом плюсы заканчиваются))) С одеждой постоянные бои, готов одеваться только в одном магазине и только в однотонные вещи. Но там и ценник по 3-6тыр за шмотку. Всë бы ничего, но он в семье не один. Обошли весь ТЦ, ничего не нравится, а по распродаже вообще зазорно покупать. Что будет осенью носить не знаю. За 6 тыр штаны уже из принципа не буду покупать.

Психолог отправил к психиатру потому что помимо РАС, там есть ещё что-то, а что мы узнаем на приëме. В 6 классе психиатр не выявила ничего. Задала пару вопросов и выдала справку в школу, что ребь нормален. Но и я тогда не видела каких-то особых проблем.

Сейчас естественно ругань целыми днями. У младшего лечили тики и тревожное расстройство в прошлом году. В этом году уже у меня психолог выявил генерализованное тревожное расстройство. Вот так и живëм :crazy:

На всякий случай уточню для тех, кто с нами не знаком, что дома человек с 2 лет. Очевидно, что не всë корректируется здоровым окружением, любовью, занятиями и позитивным настроем.
При этом я не исключаю, что вызывающее поведение в детском коллективе результат издевательств классного руководителя в младших классах. К сожалению об этом я узнала и смогла доказать только в 4 классе. И смена класса, а потом и школы уже не помогли.
Plejemor
Приёмные: есть

Сообщение Plejemor »

Мариана, сочувствую :( Рада, что не пропадаете. Спасибо, что делитесь! Держитесь!
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
геленка
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Мой цыганенок . Ему 16 , дома с годика . Люблю его очень . Косячит , как , наверное , и все подростки . Но меня слушается . ( во всяком случает пока). Искала девочку , 15 лет назад , нашла двойню . очень сокрушалась , что мальчик шёл к девочке прицепом. Но по факту мальчик оказался намного проще , гораздо больше ко мне привязан . Вот -любит делать мне подарки . Бижутерия , часы . Небалованный , как , впрочем , и все мои дети . Что куплю - то и носит . Есть проблемы с учебой , я его тяну изо всех сил . Уроки проверяю , помогаю по всем предметам . Без радости , но делает . Мечты о будущем какие то расплывчатые . В идеале бы никем не работал , а деньги получал . Классно поет , но развивать это умение не хочет -лень . От цыганской родни -тяга ко всему блестящему , на пальцах перстни , цепь позолоченная в палец , главное , чтобы все догобогато . Кружка , ложка , вилка -позолоченные , обои в комнате -с золотым рисунком и тд. С любым человеком найдет общий язык , всех разговорит . В общем я рада , что у меня такой сынок вырос . Пока полет нормальный .За приемство по прежнему ратую , но только для тех , кто своих детей уже вырастил . за 15 лет приемства у меня, взгляды кардинально поменялись .
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
мамаОксана
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение мамаОксана »

Красавец
milahkatatyana

Сообщение milahkatatyana »

геленка,
Очень красивый сынок у Вас :smile181:
Damira

Сообщение Damira »

Тоже поделюсь.
Средненький тунгус. Через месяц детке исполнится четырнадцать лет, два года как с нами. Дома выявилось наличие птср. До того подобного опыта у нас не было. Полтора года сыночка отжигал, особенно доставалось мне. При том любовь у нас с ним взаимная произошла очень быстро. Видимо потому и вываливал на меня всё, а потом каждый раз искренне просил прощения. Пришлось обращаться за помощью к ряду психологов для него и к психиатру для нас обоих. Впервые в жизни депреснула до состояния, требующего госпитализации. Две недели вообще не могла встать с кровати, первые три дня совсем не ела, но благодаря хранящимся в аптечке остаткам препаратов смогла добраться до врача. Кое-как за несколько месяцев выкарабкалась на медикаментах в домашних условиях. После этого научилась себя беречь, ценить и баловать
Последние несколько месяцев довольно ровные (как для подростка с тяжёлым опытом). Не истерит, не хамит, не впадает в неконтролируемую ярость, болезней и смерти мне не желает, убить меня не обещает, из дома не убегает, мелких не дразнит, прогуливать школу и дерзить учителям перестал, удушьем от запаха лука и чеснока наконец не страдает, наши договорённости старается соблюдать... Год закончил на тройки с двумя пятёрками (музыка и физкультура), но способен на лучшее. Тяжёлая адаптация закончилась, теперь будем подтягивать учёбу.
Хороший сын получается. Люблю его. Очень.
Последний раз редактировалось Damira 04 июл 2026, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Ольга81
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ольга81 »

геленка: 01 июл 2026, 14:15Мой цыганенок
Просто красавец ваш мальчик. Одухотворенное лицо :Rose:
У нас тоже цыганенок, дома с рождения практически. Уже 6 лет ему. Тоже очень яркая личность, харизма зашкаливает, комплексов никаких, чем больше обращают на него внимание, тем ему лучше :facepalm: , тоже любит яркие цвета в одежде и украшения. Сообразительный, но лень и СДВГ не дают преуспеть в учёбе на подготовишках :sorry: не знаю как школу будем тянуть..
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
Яшка

Сообщение Яшка »

Damira, пипец. После такого думаешь - ну это все...
Damira

Сообщение Damira »

Яшка, оно того стоило.
Алёнка-К

Сообщение Алёнка-К »

Мариана, а что такого делала классный руководитель, что так могло повлиять?