Лишение родительских прав (био- в розыске)
Модератор: NataShari
-
Автор темыОкс80
- Всего сообщений: 8
Лишение родительских прав (био- в розыске)
Девочки , еще такой вопросик возник, помогите разобраться. У девочки статус опека/приемная семья. Мы с мужем изначально планировали усыновить(удочерить) ребенка. Когда ездили смотреть нашу девочку нам сказали что только еще 23.07 должен быть суд по лишению матери прав . Сегодня звоню, мне говорят что суд отложили на неопределенный срок, мать найти не могут(она пропала сразу после рождения девочки и паспорта у нее нет). В опеке сказали что можете оформить опеку , но на свой страх и риск, мало ли объявиться. Предложили посмотреть еще детишек, а я уже не хочу. Как быть
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
markiza, я так понимаю у вашей девочки тоже мать искали? я просто не понимаю, а если ее не найдут или плохо искать будут, то прав не лишат?? Я знаю что есть статья, когда мать более 6 мес не исполняет своих обязанностей, то ее могут лишить прав, но в опеке опять же говорят, что в каждом регионе по-разному((
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
markiza, я так понимаю у вашей девочки тоже мать искали? я просто не понимаю, а если ее не найдут или плохо искать будут, то прав не лишат?? Я знаю что есть статья, когда мать более 6 мес не исполняет своих обязанностей, то ее могут лишить прав, но в опеке опять же говорят, что в каждом регионе по-разному((
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: На пол пути к счастью
Окс80, Попробуйте обратиться в прокуратуру...Когда у нас опустились руки перед неодолимым препятствием,(тогда опеки не было и в помине только усыновление)мы уже пытались искать ребеныша в соседних городах. А в это время главврач детской больницы,в которой находилась девочка,взял справку в прокуратуре что: ПРОКУРАТУРА СССР ХОДАТАЙСТВУЕТ О ЛИШЕНИИ ГРАЖДАНКИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.И сразу все сдвинулось с места.Посоветуйтесь ,может есть прокурор знакомый или просто на консультацию сходите может сдвинется дело.Это же в начале 83 года было почти 30 лет назад
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Вот тем более, тогда был закон если мать не обьявляется в течении полгода ребеныш подлежит усыновлению,да я думаю что вам можно взять пока и приемную семью,раз она не обьявляется.Проконсультируйтесь от души желаю Вам удачи,сама это проходила.Окс80:(она пропала сразу после рождения девочки и паспорта у нее нет)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
уже много раз писала,что была в подобной ситуации.детей взяла под опеку.как законный представитель детей сама подала в суд на лишение мамаши РП.ждала 6 мес со дня ее последнего посещения.мотивировала иск те,что мать не занимается воспитанием детей,не участвует в их жизни,не интересуется их здоровьем,не помогает материально(не дарит подарки,не привозит гостинцы)взяла об этом справку в ДР.адрес ее искала сама,правда опека того города,где изъяли детей,помогала.в делах ребятишек фигурировал адрес,где они когда-то проживали.нашла через инет тел администрации,узнала тел участкового,узнала нынешней адрес мамаши,суд состоялся в мою пользу.а если бы я их не забрала,то дети бы до сих пор бы сидели в ДР.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Забирайте в приемную семью и сами лишайте род. прав, ведь уже 4 мес. прошло, 2 мес пролетит не заметите как, а раз мамашка в родилке бросила, то и понятно дело дите ей не нужно. Вы готовы ждать 6 мес. и знать что ваша девочка в ДР вас ждет и недополучает материнской заботы и любви?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыОкс80
- Всего сообщений: 8
А лишать РП можно в своем городе или в том, где ребенок сейчас находиться? Ждать 6 мес я конечно не готова, просто хочется узнать как все правильно сделать, чтоб и девочка скорей в семье оказалась и чтоб мать потом ниоткуда возникла и права качать не начала(хоть маленький а процент есть)
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Окс80, не хватает информации для того, чтобы определить Ваши дальнейшие действия. Я правильно понимаю, что в суде имеется дело и лишении матери род.прав?
Скажите, оно еще на предварительной подготовке или в процессе рассмотрения? Вынесено определение о розыске? Дело находится в городе по месту ответчицы?
И каким образом и когда ребенок попал в поле зрения опеки.
Только после прояснения этих моментов можно будет рассуждать, что делать дальше.
Скажите, оно еще на предварительной подготовке или в процессе рассмотрения? Вынесено определение о розыске? Дело находится в городе по месту ответчицы?
И каким образом и когда ребенок попал в поле зрения опеки.
Только после прояснения этих моментов можно будет рассуждать, что делать дальше.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 24 июл 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
геленка
Окс80,
суд по месту регистрации матери(у нас так было)хотя она по факту жила в другой области,туда ей посылали повестку,но суд был по ее последнему месту регистрации.мало ли где она гостит.я на суд ездила,хотя мне сказали,что можно не ездить.за меня были опека и прокурор,они в первую очередь защищали интересы детей.но я поехала,а если б не поехала,то с ума сходила бы от неизвестности.Окс80:А лишать РП можно в своем городе или в том, где ребенок сейчас находиться?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Mamo4ka
Можно даже по месту нахождения вещей ответчика. Но у Вас, Окс80, несколько другая ситуация - чуть сложнее поэтому нужно больше информации что бы сориентироваться какие действия предпринять. Дело в том, что по делам о взыскании алиментов суд обязан объявлять розыск. Поэтому скорее всего придется ждать результатов розыска, но если ответите на мои вопросы (читай выше), возможно можно будет найти лазеечку.геленка:суд по месту регистрации матери(у нас так было)хотя она по факту жила в другой области,туда ей посылали повестку,но суд был по ее последнему месту регистрации.мало ли где она гостит.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 25 июл 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
геленка
Mamo4ka, я хочу уточнить.мне было бы очень выгодно,если бы суд проходил в нашем городе,но увы в суде мне сказали,что подавать нужно по месту регистрации ответчика,такие правила.сходила к прокурору,он подтвердил.пришлось ехать за 170 км.сначала поехала подала заявление,потом поехала на предварительное слушание и еще раз на суд.мне было странно то,что никто не собирался искать мать.то есть если бы я не узнала ее фактический адрес,то суда бы не было,интересно а кто должен заниматься розыском ?может, если нет никаких данных,объявить ее через суд без вести пропавшей?опять же подавать в суд должен опекун или опека?и если опека,то как их заставить это сделать?мне очень хочется получить ответы на эти вопросы.
-
Mamo4ka
Суд был бы. Неизвестность места пребывания ответчика не является основанием для закрытия дела. Ну а уж как бы проходило рассмотрение это уже зависит от конкретной ситуации (вариантов много). Для того что бы думать, что сделать нужна конкретная информация по определенным вопросам. Если в случае с Окс80 не ясно в какой стадии само дело. Если оно на предварительной подготовке - одно, если уже рассматривается - другое.геленка:если бы я не узнала ее фактический адрес,то суда бы не было,
-