Лишение родительских прав (био- в розыске)

Модератор: NataShari

Автор темы
Окс80
Всего сообщений: 8
 Лишение родительских прав (био- в розыске)

Сообщение Окс80 »

Девочки , еще такой вопросик возник, помогите разобраться. У девочки статус опека/приемная семья. Мы с мужем изначально планировали усыновить(удочерить) ребенка. Когда ездили смотреть нашу девочку нам сказали что только еще 23.07 должен быть суд по лишению матери прав . Сегодня звоню, мне говорят что суд отложили на неопределенный срок, мать найти не могут(она пропала сразу после рождения девочки и паспорта у нее нет). В опеке сказали что можете оформить опеку , но на свой страх и риск, мало ли объявиться. Предложили посмотреть еще детишек, а я уже не хочу. Как быть

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
markiza, я так понимаю у вашей девочки тоже мать искали? я просто не понимаю, а если ее не найдут или плохо искать будут, то прав не лишат?? Я знаю что есть статья, когда мать более 6 мес не исполняет своих обязанностей, то ее могут лишить прав, но в опеке опять же говорят, что в каждом регионе по-разному((
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: На пол пути к счастью

Сообщение markiza »

Окс80, Попробуйте обратиться в прокуратуру...Когда у нас опустились руки перед неодолимым препятствием,(тогда опеки не было и в помине только усыновление)мы уже пытались искать ребеныша в соседних городах. А в это время главврач детской больницы,в которой находилась девочка,взял справку в прокуратуре что: ПРОКУРАТУРА СССР ХОДАТАЙСТВУЕТ О ЛИШЕНИИ ГРАЖДАНКИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.И сразу все сдвинулось с места.Посоветуйтесь ,может есть прокурор знакомый или просто на консультацию сходите может сдвинется дело.Это же в начале 83 года было почти 30 лет назад

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Окс80:(она пропала сразу после рождения девочки и паспорта у нее нет)
Вот тем более, тогда был закон если мать не обьявляется в течении полгода ребеныш подлежит усыновлению,да я думаю что вам можно взять пока и приемную семью,раз она не обьявляется.Проконсультируйтесь от души желаю Вам удачи,сама это проходила.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

уже много раз писала,что была в подобной ситуации.детей взяла под опеку.как законный представитель детей сама подала в суд на лишение мамаши РП.ждала 6 мес со дня ее последнего посещения.мотивировала иск те,что мать не занимается воспитанием детей,не участвует в их жизни,не интересуется их здоровьем,не помогает материально(не дарит подарки,не привозит гостинцы)взяла об этом справку в ДР.адрес ее искала сама,правда опека того города,где изъяли детей,помогала.в делах ребятишек фигурировал адрес,где они когда-то проживали.нашла через инет тел администрации,узнала тел участкового,узнала нынешней адрес мамаши,суд состоялся в мою пользу.а если бы я их не забрала,то дети бы до сих пор бы сидели в ДР.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Забирайте в приемную семью и сами лишайте род. прав, ведь уже 4 мес. прошло, 2 мес пролетит не заметите как, а раз мамашка в родилке бросила, то и понятно дело дите ей не нужно. Вы готовы ждать 6 мес. и знать что ваша девочка в ДР вас ждет и недополучает материнской заботы и любви?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Окс80
Всего сообщений: 8

Сообщение Окс80 »

А лишать РП можно в своем городе или в том, где ребенок сейчас находиться? Ждать 6 мес я конечно не готова, просто хочется узнать как все правильно сделать, чтоб и девочка скорей в семье оказалась и чтоб мать потом ниоткуда возникла и права качать не начала(хоть маленький а процент есть)
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Окс80, не хватает информации для того, чтобы определить Ваши дальнейшие действия. Я правильно понимаю, что в суде имеется дело и лишении матери род.прав?
Скажите, оно еще на предварительной подготовке или в процессе рассмотрения? Вынесено определение о розыске? Дело находится в городе по месту ответчицы?
И каким образом и когда ребенок попал в поле зрения опеки.
Только после прояснения этих моментов можно будет рассуждать, что делать дальше.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 24 июл 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
геленка

Сообщение геленка »

Окс80,
Окс80:А лишать РП можно в своем городе или в том, где ребенок сейчас находиться?
суд по месту регистрации матери(у нас так было)хотя она по факту жила в другой области,туда ей посылали повестку,но суд был по ее последнему месту регистрации.мало ли где она гостит.я на суд ездила,хотя мне сказали,что можно не ездить.за меня были опека и прокурор,они в первую очередь защищали интересы детей.но я поехала,а если б не поехала,то с ума сходила бы от неизвестности.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

геленка:суд по месту регистрации матери(у нас так было)хотя она по факту жила в другой области,туда ей посылали повестку,но суд был по ее последнему месту регистрации.мало ли где она гостит.
Можно даже по месту нахождения вещей ответчика. Но у Вас, Окс80, несколько другая ситуация - чуть сложнее поэтому нужно больше информации что бы сориентироваться какие действия предпринять. Дело в том, что по делам о взыскании алиментов суд обязан объявлять розыск. Поэтому скорее всего придется ждать результатов розыска, но если ответите на мои вопросы (читай выше), возможно можно будет найти лазеечку.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 25 июл 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
геленка

Сообщение геленка »

Mamo4ka, я хочу уточнить.мне было бы очень выгодно,если бы суд проходил в нашем городе,но увы в суде мне сказали,что подавать нужно по месту регистрации ответчика,такие правила.сходила к прокурору,он подтвердил.пришлось ехать за 170 км.сначала поехала подала заявление,потом поехала на предварительное слушание и еще раз на суд.мне было странно то,что никто не собирался искать мать.то есть если бы я не узнала ее фактический адрес,то суда бы не было,интересно а кто должен заниматься розыском ?может, если нет никаких данных,объявить ее через суд без вести пропавшей?опять же подавать в суд должен опекун или опека?и если опека,то как их заставить это сделать?мне очень хочется получить ответы на эти вопросы.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

геленка:если бы я не узнала ее фактический адрес,то суда бы не было,
Суд был бы. Неизвестность места пребывания ответчика не является основанием для закрытия дела. Ну а уж как бы проходило рассмотрение это уже зависит от конкретной ситуации (вариантов много). Для того что бы думать, что сделать нужна конкретная информация по определенным вопросам. Если в случае с Окс80 не ясно в какой стадии само дело. Если оно на предварительной подготовке - одно, если уже рассматривается - другое.
Ответить Пред. темаСлед. тема