Приемные семьи Ивановской области
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемные семьи Ивановской области
у меня двоюродная сестра и все ее дети прошли через такую школу.Уверенная в себе тетка,торгует на рынке,всех знает,со всеми здоровается.И кто помнит в какую школу она ходила?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А я боюсь этой корекционки как огня .Очень хочется от сына нормального ,адекватного поведения и той самой *нормы*. Одно точно знаю,в школу к дочери он не пойдет .Боюсь сравнений брата и сестры ,боюсь,что на сравнение будет очень и очень не в его пользу .С другой стороны так мечтаю найти людей для живого общения со схожими проблемами .Понимаю,что в обычной школе сын станет изгоем просто ..Не учат у нас изначально учителей для работы с такими детьми на норма факультетах
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А мой еще машинистом мечтает стать .Может ,рано конечно еще загадывать,но он так часто говорит об этом...Прямо бредит поездами ,железными дорогами и всем,что с этим связано .После такой школы эту мечту можно оставить навсегда .
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А мой еще машинистом мечтает стать .Может ,рано конечно еще загадывать,но он так часто говорит об этом...Прямо бредит поездами ,железными дорогами и всем,что с этим связано .После такой школы эту мечту можно оставить навсегда .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Да и училищ таких, где берут крайне мало.
Через пять лет опять возникнет эта проблема у нас - где и чему учиться дальше. Дениска мой сейчас в 4-ом классе 8-го вида.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ЕленаЧ., Пробивайте экстернат, домашнее обучение в случае чего. И ребенка можно вытянуть до нормы и психику его при этом не задеть.
Да, уж. Я с этим столкнулся в прошлом и этом году. Перечень специальностей на которые берут учиться после коррекционки прост и убог ...ЕленаЧ.:После такой школы эту мечту можно оставить навсегда .

Через пять лет опять возникнет эта проблема у нас - где и чему учиться дальше. Дениска мой сейчас в 4-ом классе 8-го вида.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ЕленаЧ., Пробивайте экстернат, домашнее обучение в случае чего. И ребенка можно вытянуть до нормы и психику его при этом не задеть.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
А если теоретически на платное отделение какого нибудь колледжа или университета ? Там по моему всех берут,если за деньги .Единственное ,не на специальности,требующие повышенной ответственности ,то есть машинистом никак не попасть
.Наверное ,это смешно,когда начинаешь заботиться о профессиональном будущем 5ти летки,но он этими поездами просто бредит .Меня это ужасно раздражает ,просто бесит порой .....
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Домашнее обучение оно проще ,конечно,а социализация как ? Все таки коллектив ребенку нужен .Не знаю,можно ли заменить это секциями ,например ...Хотя мой от большого количества детей просто неуправляемый ...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Попробую пока в садик 7го вида (по речи),там же и школа начальная при садике .Говорят,после этой школы дети даже в гимназии поступают...Пробивайте экстернат, домашнее обучение в случае чего. И ребенка можно вытянуть до нормы и психику его при этом не задеть.
Домашнее обучение оно проще ,конечно,а социализация как ? Все таки коллектив ребенку нужен .Не знаю,можно ли заменить это секциями ,например ...Хотя мой от большого количества детей просто неуправляемый ...
-
А дети ведь, когда знакомятся, одним из первых вопросов какой задают? Правильно: - Ты в какой школе учишься?
У меня Дениска 9 лет в прошлом году пришел с улицы и спрашивает: - А почему седьмую школу,( ту в которой он учится), называют "школой дураков"?
-Кто тебе сказал?
- Ребята во дворе после того как я им сказал, что я учусь в седьмой.
Хорошо, что он этому мало значения пока придаёт, хотя знаю, что с тех пор пацаны его этим дразнят периодически, а что будет потом, когда подрастёт? Кто знает ... Затравить могут на раз-два ...
Это то понятно, взрослые люди.Владимировна:И кто помнит в какую школу она ходила?
А дети ведь, когда знакомятся, одним из первых вопросов какой задают? Правильно: - Ты в какой школе учишься?
У меня Дениска 9 лет в прошлом году пришел с улицы и спрашивает: - А почему седьмую школу,( ту в которой он учится), называют "школой дураков"?
-Кто тебе сказал?
- Ребята во дворе после того как я им сказал, что я учусь в седьмой.
Хорошо, что он этому мало значения пока придаёт, хотя знаю, что с тех пор пацаны его этим дразнят периодически, а что будет потом, когда подрастёт? Кто знает ... Затравить могут на раз-два ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Игорь Сергеев, У нас в школе такое отношение создают сами учителя и родители.Не раз слышала как учителя ратуют за новомодные программы ,потивируя тем, что те,кто учиться на традиционке слабоватые детки .Родители приносят это в дом,говорят об этом в присутствии детей ,дети слушают и на ус мотают и делают выводы,что шестая и седьмая параллели-для неудачников ..Я сама не раз становилась свидетелем таких разговоров между родителями о том, что дети там (на традиционке )все сплошь и рядом не столь успешны.Хотя на мой взгляд это полнейшии бред . А уж подобному отношению к корекционке я вообще не удивляюсь .Это от незнания и отсутствия подобного опыта люди так рассуждают
-
- Всего сообщений: 6448
А можно попробовать выбить право на свободное посещение- полуэкстернат. Ребенок ходит-не ходит, сдает в конце года зачеты и его переводят далее. Будет и общение- в меру, но и на дому придется попыхтеть над его обучением. Правда, с обычными детьми тоже приходится каждый день пыхтеть, делая уроки.ЕленаЧ.:Домашнее обучение оно проще ,конечно,а социализация как ?
Ну значит, и я такая же смешная.ЕленаЧ.:Наверное ,это смешно,когда начинаешь заботиться о профессиональном будущем 5ти летки
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Натик, Ну ладно тогда,я успокоилась
Не одна я такая ..

-
Так, что берите и меня в свою компанию смешных ...
Моему 9-ть, а я уже второй год голову этим ломаю. У нас всё осложнено тем, что у него довольно серьёзное органическое повреждение мозга - есть определенный уровень интеллекта выше которого не прыгнуть. Но, как гласит закон сохранения энергии, - если в одном месте убыло, значит в другом прибыло. Вот это самое место куда прибыло и будем искать, может музыкант или художник в нём таится или ещё какая способность, за счет которой потом можно будет жить не умея работать не головой не руками ...Натик:Ну значит, и я такая же смешная.
Так, что берите и меня в свою компанию смешных ...

-
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-