Гостевой режим
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Гостевой режим
Подскажите пожалуйста, кто знает какие требования к тем кто хочет взять ребенка домой на гостевой режим, какие нужно собрать документы, с какого возраста ребенок может идти в семью на гостевой? Обращаться в опеку?
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Гостевой режим
Может вот это Вам поможет:Постановление Правительства РФ от 19.05.2009 № 432
О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Галина, у Вас уже оформлена ПС. Приходите в опеку и сообщаете, что хотите взять конкретного ребенка или вообще на лето и договариваетесь на какой срок. Опека пишет письмо в ДД в котором оговаривает, что такая-то берет таково-то и на сколоко. В ДД тоже пишите в одном я писала в какой-то амбарной книге, в другом просто заявления - о том, что беру и обязуюсь отвечать за жизнь и здоровье. Хочу сказать, что одного, меня сама опека просила взять на лето, ребенок был домашний. не режимный и с тал сильно болеть, а другие четверо тоже через каникулы остались, но там уже была моя инициатива. Правда приехала за одной конкретной девочкой, а забрала троих - девочку, подружку девочки, и сестричку подружки. А на следующий год добавился еще и братик. Правда про минимальный возраст не знаю, самой хочется узнать.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Когда в 2007, мы оформляли документы, я слышала от одной женщины, что из ДР нельзя взять на гостевой режим, только из ДД. А в ДД они попадают после 3 лет. Но может, везде по разному, может я что-нибудь неправильно поняла.
А Вас, если я правильно поняла, то ПС не нужно собирать документов пакет, чтобы взять ребенка в гости? Как здорово. Летом так хорошо в деревне.
А Вас, если я правильно поняла, то ПС не нужно собирать документов пакет, чтобы взять ребенка в гости? Как здорово. Летом так хорошо в деревне.
-
У меня сначала и ПС не было, была просто опека и я взяла девочек на гостевой режим, а потом уже стала оформлять ПС.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А я бы не смогла взять на гостевой режим. Хорошо если ребенок спокойный и потом я его заберу, а если нет. Повезу его обратно и скажу извини ты мне не подходишь.... Одно время я работала с одной женщиной, в то время я ее осудила, сейчас бы пожалела. Она на лето брала двух ребятишек. Женщина очень хорошая. Почему не ужились не знаю. Она рассказывала, что до девочки начало доходить тогда, когда она повезла ее обратно в ДД. Она рассказывала, что глаза ребенка теперь никогда не забудет. Как сложилась дальше их судьба я не знаю, так как поменяла место работы.
Рассказывала, как искала девочку по ночам, а мальчик уходил из дома и привозили его милиционеры.
Рассказывала, как искала девочку по ночам, а мальчик уходил из дома и привозили его милиционеры.
-
- Всего сообщений: 322
Я мало чего ещё знаю. Но узнала про гостевой режим вот что. В каждом регионе свои правила, возраст ребенка от 8 лет может быть.
-
Первый раз на гостевой режим брала старшего по просьбе опеки, ему тогда 9 лет было за полгода у него умерла сначала бабушка, затем отец, а потом мать. А так как ребенок был усыновленный и все родственники об этом знали с обеих сторон он оказался в реабит.центре, а потом в ДД. Мальчик был очень спокойный, с домашним бабушкиным воспитанием, обстановка ДД на него оказала такое сильное впечатление, инспектора опеки он рыдая просил "тетя найди мне другую маму". У меня на то время уже были взяты мои проблемные младшие, но инспектор так за него просила вывезти его на лето в семью, а не в лагерь, т.к к режиму ребенок не привыкший и сильно болел, и я ей просто не смогла отказать, хотя понимала что будет очень сложно.У меня он в 30 градусную жару ходил в длинных штанишках и в футболке с рукавами, а если снять то температура сразу 40.
А другие тоже попали, когда в один год детдомовские дети остались без путевок в лагеря все поголовно и старались их устроить по семьям на лето.
А другие тоже попали, когда в один год детдомовские дети остались без путевок в лагеря все поголовно и старались их устроить по семьям на лето.
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Объясните мне недалекому, как так?
Оформить гостевой режим можно и без разрешения на ПС, но ведь без ПС никто не даст информацию о ребенке. Как же у вас это получается?
Оформить гостевой режим можно и без разрешения на ПС, но ведь без ПС никто не даст информацию о ребенке. Как же у вас это получается?
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
у нас в области гостевой режим можно оформить по тем же документам. что и ПС. гостевой режим официально разрешен с 7 лет. но иногда на возраст закрывают глаза. мы тоже хотели сначала гостевой режим, но опека сопротивлялась - ей же документы 2 раза проверять и регистрировать. мы все-таки добили свою опеку. так как лишение РП долго из суда шло. и приехали за ребенком. а ребенок был другого района и нам его не отдали, мотивируя тем, что от этого района далеко живем, Кто приезжать И контролировать нас будет? ведь пока ПС не создана, наша опека его не должна контролировать. так что у нас гостевой режим местами работает. мы потом еще 2 месяца документы ждали на ПС. и еще мне кажется, что если бы он все творил это при гостевом режиме, отвезла бы сразу обратно. а так уже неудобно. вот и пережили.
-