Гостевой режим

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Гостевой режим

Сообщение Муза »

Ира Снигирь: 14 июл 2017, 21:31Да это просто у нашей опеки свои требования.
Прелесть. А ваша опека еще не требует , к примеру, справок из всех банков, что не имеете кредитов? Или справку от соседей, что не работаете дрелью по ночам? :ROFL: Требования у них. Сами пусть предъявят. Что не состоят в псих и нарко диспансерах, если такие глупости требуют. Ох, успехов вам, Ира Снигирь. :)
Реклама
Ира Снигирь
Всего сообщений: 403
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Ира Снигирь »

Кливия: 14 июл 2017, 21:37
Ира Снигирь: 14 июл 2017, 21:31Да это просто у нашей опеки свои требования.
Прелесть. А ваша опека еще не требует , к примеру, справок из всех банков, что не имеете кредитов? Или справку от соседей, что не работаете дрелью по ночам? :ROFL: Требования у них. Сами пусть предъявят. Что не состоят в псих и нарко диспансерах, если такие глупости требуют. Ох, успехов вам, Ира Снигирь. :)
:) спасибо! Осталось вот только сейчас осмотр жилья пережить, а с моей работой пока не получается.
Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Я тоже справку об отсутствии задолженностей приносила, тоже требовали...и на гостевой тоже.
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2

Сообщение Муза »

AlenaMenshova: 15 июл 2017, 21:25Я тоже справку об отсутствии задолженностей приносила, тоже требовали...и на гостевой тоже.
Это ж здорово! От нас можно требовать что угодно! И мы сделаем и принесем. Мы сами делаем из них _котов.
ВладаМ
Всего сообщений: 5

Сообщение ВладаМ »

Здравствуйте!
Ситуация такая: в ноябре лежали с дочкой в больнице, там был мальчик из ДД. Моральную сторону вопроса нет смысла писать, но, в общем, я уже 9 месяцев о нём думаю. Приют находится недалеко от нашего дома.
Усыновлять я в целом никого пока не готова, т.к. начиталась ужасов, не потяну)) да и свою дочь ращу одна. Но думаю о гостевом.
Мальчику в ноябре будет шесть. Есть младший брат. Насколько я знаю, мать не лишена родительских прав. Так вот, вопрос, можно ли брать на гостевой детей, у которых родители не лишены прав? В опеку поезду в среду, по телефону отказались отвечать на вопрос, а находятся они в Подольске, блин.
Записалась в ШПР на сентябрь.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

ВладаМ, для гостевого режима ШПР необязательна, хотя лишней не будет, конечно же. Если ребенок воспитывается в детдоме, то гостевой режим теоретически оформить можно, а практически это Вам нужно будет поговорить с руководством того самого приюта, согласятся ли они. В случае положительного решения обращайтесь в свою районную опеку и попутно проходите медицину (заодно и справку о наличии/отсутствии судимости в МВД запросите).
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Evangelista
Всего сообщений: 251

Сообщение Evangelista »

Подниму тему. Оформляю доки на гостевой режим. Хочу познакомиться с определенной девочкой, нашла ее в базе данных РО. Информации о том, где конкретно содержится, нет (и не будет, как я понимаю, до разрешения). Вопрос к тем, кто уже такой путь прошел. Хотела бы подать доки в опеку через госуслуги, т.к для меня это очень удобно. Т.е. в опеку еще не ходила, бесед не вела. Доки оформляю самостоятельно.
Суть вопроса: кто подавал з-е через портал, какова реакция опеки и вообще интересует инф по этому вопросу
yuliya.smirnova
Всего сообщений: 5

Сообщение yuliya.smirnova »

Это конечно страшно, когда ребенок не подошел семье.
spooky
Всего сообщений: 168
Сыновей: 2

Сообщение spooky »

Evangelista, Мы через гос услуги оформляли оружие и в ГИБДД авто,хочу сказать ,что сейчас гос услуги в приоритете ,выдали все вовремя без очередей и тд.Через гос услуги все ведомства должны соблюдать все сроки и строго следовать всем правилам ,очень удобно,жалко у нас опеки нет в гос услугах.
Evangelista
Всего сообщений: 251

Сообщение Evangelista »

spooky, спасибо за отклик. Сами тоже оформляли пару раз кое-что через госуслуги. Несомненно проще и быстрее. В частности, справка о несудимости за 2 недели. Но вот именно само заявление в опеку...Пытаюсь встать на место ООП - неизвестный кандидат, сам по себе, никто его ранее не видел и не слышал...Боюсь предвзятости
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться