Гостевой режим
Модератор: Трикубадуба
-
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Гостевой режим
spooky, скоро будет.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
- Всего сообщений: 3
- Приёмные: нет
Помогите, пожалуйста, СРОЧНО. Проживаю в г. Томске. Племянник несколько лет назад оказался в детском доме. Посещали с роднёй его там. Его так же отпускали к нам в гости без всяких условий. Он мальчишка уже большой - 17 лет. В этом году отправили на учёбу в техникум в село в нашей же области. На новогодние праздники хотели пригласить его к себе. Позвонили в администрацию техникума. Сказали обращаться в опёку по месту жительства. А там.... выкатили такой список, что его не пройти до нового года точно. Куча врачей, анализы крови на СПИД и гепатит, флюрография, справка из полиции. Кроме того должны прийти с проверкой к нам домой. Это ладно, но остальное.... А если бы у него была бы только бабушка? Старенькая, больная бабушка? Она только на лавочку посидеть выходит. Она не смогла бы пройти всё это физически. Тогда мальчишке запретили бы посещать родную бабушку? Просто не верится в это. Неужели порядок для родственников и чужих людей одинаков?
-
- Всего сообщений: 66045
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Absinthium, попробуйте обратиться в опеку по месту нахождения ребёнка с заявлением на предварительную опеку, для неё нужны только паспорт и обследование жилищных условий. Попробуйте договориться, чтобы в этот раз вам дали мальчика на эту форму опеки, а вы начнете собирать все необходимые документы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 68
На январских праздниках первый раз брала деток на гостевой.
Переживала. Взрослые они. Девочка 12 ( с меня ростом и чуть полнее чем я
) и ее брат 15 лет.
Брали на 5 дней.
Ну ничего так. Ожидала худшего. Послушные. Готовили вместе, убирали без особых возмущений. Единственное, что прям очень напрягало это, что если их не заставить что-то делать, то сидят в телефонах. Приходилось постоянно заходить к ним и говорить: пошли играть, пошли гулять. Как только 1 мин без моего бдительного присмотра, так сразу играют в телефон.
Ну и не кого не поладили с моим био сыном. Ему 9. Очень ждал что в приехали дети. Играть с ними. А они конечно не горели желанием с малышней играть )
Но когда провожали их обратно, мой чуть не заплакал, не хотел что бы они уезжали.
Договорились, что приедут на следующих каникулах. Сразу поставлю условие ( до того как забирать), игры на тел не больше 1 часа в день.
Переживала. Взрослые они. Девочка 12 ( с меня ростом и чуть полнее чем я
Брали на 5 дней.
Ну ничего так. Ожидала худшего. Послушные. Готовили вместе, убирали без особых возмущений. Единственное, что прям очень напрягало это, что если их не заставить что-то делать, то сидят в телефонах. Приходилось постоянно заходить к ним и говорить: пошли играть, пошли гулять. Как только 1 мин без моего бдительного присмотра, так сразу играют в телефон.
Ну и не кого не поладили с моим био сыном. Ему 9. Очень ждал что в приехали дети. Играть с ними. А они конечно не горели желанием с малышней играть )
Но когда провожали их обратно, мой чуть не заплакал, не хотел что бы они уезжали.
Договорились, что приедут на следующих каникулах. Сразу поставлю условие ( до того как забирать), игры на тел не больше 1 часа в день.
-
У меня вопрос по гостевому:
Звонила в волгоградскую область по 2 деткам. РО был на больничном. Я очень просила заместителя до нг сообщить информацию о детях. Сказала, что забрала бы их на каникулы на гостевой и если все хорошо ( дети уже не маленькие), то потом и навсегда. Мне сказали, что у них нет такой формы. Только усыновление или опека.
Может область/город принимать такие решения ( какие формы передачи в семью у них будут)?
Я думала сейчас все поддерживают акцию "Новый год в кругу семьи", а вот столкнулась с тем, что об этом даже говорить не захотели.
Звонила в волгоградскую область по 2 деткам. РО был на больничном. Я очень просила заместителя до нг сообщить информацию о детях. Сказала, что забрала бы их на каникулы на гостевой и если все хорошо ( дети уже не маленькие), то потом и навсегда. Мне сказали, что у них нет такой формы. Только усыновление или опека.
Может область/город принимать такие решения ( какие формы передачи в семью у них будут)?
Я думала сейчас все поддерживают акцию "Новый год в кругу семьи", а вот столкнулась с тем, что об этом даже говорить не захотели.
-
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
Если у Вас готово "Заключение...", Вам с ним нужно обратиться непосредственно к руководству того учреждения (интернат, детдом), где находится ребенок и все вопросы, оформление документов и т.п. решать именно с руководством. А вот если надумаете оформлять постоянную опеку или усыновление, вот тогда в ребёнкину опеку и обращайтесь.
Вам правильно сказали. Такой формы устройства ребёнка в семью, как гостевой режим, не существует! Поэтому данное действо находится вне компетенции опеки по месту нахождения ребенка.
Если у Вас готово "Заключение...", Вам с ним нужно обратиться непосредственно к руководству того учреждения (интернат, детдом), где находится ребенок и все вопросы, оформление документов и т.п. решать именно с руководством. А вот если надумаете оформлять постоянную опеку или усыновление, вот тогда в ребёнкину опеку и обращайтесь.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Ну ладно, заключения у меня и на усыновление и на гостевой есть, буду пробовать узнать в каком ДД находятся дети и звонить именно туда. Жаль до нг никто не дал мне такой информации ( где находятся дети и не забирают ли ещё их)
А в нашем городе в опеке есть человек, который занимается именно гостевым режимом. И с документами на усыновление в ДД мне отказали дать детей на гостевой. Пришлось делать отдельное заключение в опеке.
Ну ладно, заключения у меня и на усыновление и на гостевой есть, буду пробовать узнать в каком ДД находятся дети и звонить именно туда. Жаль до нг никто не дал мне такой информации ( где находятся дети и не забирают ли ещё их)
-
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
руководство. Заключение на усыновление - универсальное, по нему можно и усыновлять, и оформлять опеку, и брать на гостевой режим детей.
http://adoptlaw.ru/gostevoi-rejim-obrashaemsya-v-add/
? ЕМНИП, заключение на гостевой режим - именное, оно оформляется на конкретного ребенка, а не вообще.
Или Вы что-то не договариваете, или в документах путаница была. Сомневаюсь, чтобы в том ДД было настолько

http://adoptlaw.ru/gostevoi-rejim-obrashaemsya-v-add/
Это как

Ну это уже их внутренние заморочки и распределения обязанностей, бывает.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
-
У меня не именное. Когда оформляла, спросили на конкретного ли ребёнка. Я сказала нет. Мне оформили без ФИО. А когда я уже в ДД писала заявление, там указывала ФИО ребёнка.
И в опеку по месту прибывания ребёнка ( в моем городе, но другой район) тоже звонила, сказали только обращаться в свою опеку и делать отдельное заключегие на гостевой.
Я сама не понимаю что за глупость: навсегда я могу взять ребёнка, а на нескротко дней нет. Причём и на основе собранных на усыновление документов мне отказали делать заключение на гостевой. Настаивали, что на мёд справке доложено быть написано гостевой режим, а на моей написано усыновление. А врачи и анализы все одинаковые. И если бы надо было делать заново, я бы не успела до нг. Новую справку с места жительства заставили брать. И если после выдачи заключения на усыновление мне отдали все оригиналы справок (отсутствие судимости, мед закоючение и тд), то когда сдала на заключение на гостевой, сказали, что они их забирают.
И в опеку по месту прибывания ребёнка ( в моем городе, но другой район) тоже звонила, сказали только обращаться в свою опеку и делать отдельное заключегие на гостевой.
Я сама не понимаю что за глупость: навсегда я могу взять ребёнка, а на нескротко дней нет. Причём и на основе собранных на усыновление документов мне отказали делать заключение на гостевой. Настаивали, что на мёд справке доложено быть написано гостевой режим, а на моей написано усыновление. А врачи и анализы все одинаковые. И если бы надо было делать заново, я бы не успела до нг. Новую справку с места жительства заставили брать. И если после выдачи заключения на усыновление мне отдали все оригиналы справок (отсутствие судимости, мед закоючение и тд), то когда сдала на заключение на гостевой, сказали, что они их забирают.
-