Ежик: ↑08 янв 2018, 22:06У Вас не опека, а какое-то удельное княжество со своими законами...
Видимо так ))
Ну хорошо хоть оформили )
Ещё раз этот ад в нашей поликлинике я бы не прошла. Они потеряли мою карту, потом написали на ней другой адрес, положили в парку и не могли найти, по кляли мой результат флюорографии. Муж сдавал в другой день, но его результат тоже потеряли. 10 дней ждала анализов на вич. Оказывается они взяли не ту копию паспорта и не делали анализ. Пришлось сдавать заново. + терапевт ничего не знает и гоняла меня из одного кабинета в другой.
В общем ещё раз проходить медкомиссию для гостевого я не горела желанием ))
Зато у нас даже специалист отдельный на гостевой режим, а в Волгограде говорят, что у них на гостевой детей вообще не дают. Не подсказали, что эти вопросы можно обсудить с ДД.
Уважаемые форумчане! может кто-нибудь подсказать - если заключение на одного ребёнка, а думаю взять на гостевой режим двоих (брата и сестру) - так можно или надо переделывать заключение на опеку? По возрасту один ребёнок старше, чем в заключении на опеку.
Хотела оформить опеку над тремя мальчиками. В детском доме мне сказали, что мальчики увезены из города в другой район, где находятся на гостевом режиме. Так же сказали, что младший уже начинает ходить в детский сад, а старшие по всей вероятности ходят в школу, т.к. сейчас не период каникул. Кто-нибудь знает? Как на гостевом режиме возможно устройство в детский сад и в школу. В ддоме сказали, что гостевой режим могут продлить до полугода.
Lynx: ↑27 сен 2019, 21:31
Можно приходить в ДД и общаться вечером, на выходных - забирать домой
Мне на гостевой давали на 3-4 дня, потом дд, потом снова домой. Это было тяжело всем, я готова была сразу забрать насовсем, они просто перестраховывались, чтобы не вернула сразу. Потом мне сказали, всё, можно в ДД не везти, и она месяца два ещё жила на гостевом дома, пока я все документы оформила на ПС. Возможно, их семья тоже не планирует от детей отказываться и в процессе оформления опеки постоянной.
Доброго всем здравия!
Пару слов о себе: волонтер, основное общение с детьми которые покидают ДД. Подготовка в самостоятельной жизни. Для этого необходимо на пальцах показывать то чем может заняться ребенок после покидания ДД. Отвезти в гаражную...
Здравствуйте, я новичок. Работаю воспитателем в псих больнице. У нас много детей из дд, привозят за плохое поведение, а не с диагнозом. И вот запал мне в душу один мальчик 12 лет, в третий раз привезли и моё сердце окончательно пропало. У меня с ним...
Последнее сообщение
Года три назад я летела рейсом Тель -Авив-Стокгольм (в Стокгольме делала пересадку),так вот ,когда стояла в очереди на регистрацию в Аэропорту Бен -Гурион,в основном очередь состояла из Шведов ,летевших домой и Датчан.Т ам было много детей ,это были...
Добрый день!
Гостевой режим. Ребенок 10 лет . Пошел 11 год
Забираю из Ленинградской области в Москву.
Един мы поездом и самолетом.
ВОПРОСЫ:
1. Что надо при посадке в поезд? при посадке в самолет?
2. Какие еще подводные камни могут быть?
Кто...
Последнее сообщение
На своей шкуре испытано:
1. ДД дает вам копию свидетельства о рождении
2. ДД выдает вам копию полиса ОМС
3. ДД выдает вам копию приказа о временной передаче воспитанницы в семью
4. Еще мне дали свидетельство о регистрации по месту пребывания
все...
Встречайте еще одного новичка с тучей вопросов. Буду благодрен за подсказки:
1) Прежде всего хотелось бы поинтересоваться про сиблингов. Казалось бы, понятно, если в планах усыновить только одного ребенка, то сиблингов надо...
Последнее сообщение
Недавно рассказывали ситуацию. Трое деток: старшая - подросток, двое детсадовского возраста (5 и 3 года), их вместе отдавали на гостевой в том же городе.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
пары встреч на територии ДД может быть маловато...