И снова вопрос по гостевому (оформляю на подростка, с которым общаюсь по проекту наставничества).
Ох, чудит наша опека...
Во-первых, затребовали дополнительно справку о составе семьи и о доходах, которых нет в законе. Фиг с ними - принесла.
Во-вторых, уперлись, что будут оформлять только на конкретного ребенка, если есть личный контакт. Тоже фиг ними - согласилась. Контакт-то есть...
В-третьих, потребовали прям на стадии подачи доков личного присутствия мужа, согласие от него и копию паспорта. Ну хорошо - привела.
В четвертых, до обследования жилищных условий зачем-то позвонили в дд и затребовали согласие ребенка...

Ребенок узнал через три минуты после после моего выхода из кабинета (я не хотела говорить до последнего, так как была не уверена, что пройдем по жилищным условиям). Передали информацию ему не совсем корректно, был сложный разговор. И вот тут я зла.
Причем в опеке говорят, что смотреть жилье они поедут только, если мальчишка согласится. Причем поедут желательно на моей машине - с доставкой из опеки до дома и обратно в опеку... Я придираюсь или что-то не так? Как было у вас?
Насколько я понимаю, гостевой может оформляться не на конкретного ребенка, а в целом как статус на два года. Далее после проверки жилищных условий и оформления заключения в установленные законом сроки, я отправляюсь договариваться в дд, предоставляю согласие всех совместно проживающих. И директор дд, и ребенок дают согласие каждый раз, когда я предлагаю взять ребенка в гости. Я пишу заявление, ребенок пишет заявление, директор издает какой-то приказ о временной передаче или как-то так... Разве не так?..