Гостевой режим

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Aljenushka
Всего сообщений: 1910
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Гостевой режим.

Сообщение Aljenushka »

У меня на гостевом сейчас два мальчика - 4г и 9л. Беру их пару раз в месяц на выходные. Ну ощущение, что дальние родственники в гости приехали.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Aljenushka:У меня на гостевом сейчас два мальчика - 4г и 9л.
Братья?
Aljenushka:Беру их пару раз в месяц на выходные. Ну ощущение, что дальние родственники в гости приехали.
А зачем берете? Объясню, почему спрашиваю. Я на гостевой брал детей, но всегда на время оформления, уже зная, что заберу насовсем и они знали, что только в выходные пока приезжают временно, пока бумажки оформляются. Отношения соответственные выстраивались.
А вот когда и Вы и они знают, что это временно, "понарошку" как-бы и рано или поздно это закончится, как отношения складываются? Или у Вас не так, а тоже с "прицелом" на будущее?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 15636
Образов.: высшее
 Re: Гостевой Режим.

Сообщение Маланья »

Давать или не давать на гостевой того или иного ребенка, решает опека и, помимо нее - директор сиротского учреждения. Там тоже есть свой пакет документов, почти такой же, как для опеки. Малышей на гостевой стараются НЕ ДАВАТЬ. Для маленького ребенка и для его одногруппников (если ребенку уже лет 5-6) это почти всегда травма. Да в этом и нет никакой необходимости, с малышком можно общаться в доме ребенка... А на гостевой рекомендовано отпускать детей старше 7 лет. Но все индивидуально. В общем вам вправе отказать, к сожалению. :(

Добавлено спустя 1 час 26 минут 51 секунду:
Re: Гостевой режим
Я сама брала на гостевой. Ребенку на тот момент было 4 года. Когда уже жил в семье, очень долго вспоминал, ПОЧЕМУ я брала его из приюта два раза домой на выходные, а потом почему-то возвращала (хотя я объясняла ему всё). Видела, что малыш ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛ это. И даже мстил потом. Сейчас, наверное, не стала бы брать на гостевой, сразу бы забрала. Чтобы меньше страхов и истерик потом было.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Маланья:Там тоже есть свой пакет документов, почти такой же, как для опеки
Не совсем. Надо
1. Справку о несудомости
2. Медицину (можно стандартный бланк, можно сокращённый - психиатр+нарколог+терапевт, но про второй вариант я толком не выясняла)
3. Правоустанавливающие докуметны на жильё
Ну и ксерокопия паспорта, письменное согласие совместно проживающих
людуня:и характеристику с работы потребовали...это правильно
В принципе нет. Для гостевого не надо справки о доходах, характеристики с работы, автобиографии. Как раз тех документов, которые легче всего получить.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Маланья
Всего сообщений: 15636

Сообщение Маланья »

У нас требуют и характеристику с работы, и с места жительства, и, по-моему, даже справку о доходах...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

Игорь Сергеев:У меня был несколько раз гостевой. Но насколько я знаю детей младше 5 лет на гостевой не отдают. Вас вроде новорожденные интересуют. И что конкретно Вас интересует
На усыновление я ищу новорожденного.Вобще я хочу двоих детей.Но пока возможномти такой нет.Так как у нас кв однушка.Гостевой режим хочу с прицелом как вы говорите на будущее.В будущем планируем купить двушку. Вот как вы думаете,нам дадут малыша для гостевого режима или откажут из за того что у нас однушка ? И ещё,как их можно смотреть?Только с направлением или можно заходить в группу и общаясь с детками сделать так сказать выбор?
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Маланья, у меня все документы уже готовы.
avtomama
Всего сообщений: 15054
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Машенька,а как Вы представляете гостевой режим для младенца?
судя по всему,Вы с трудом представляете себе-что есть такое ребенок до года и все,что связано с его бытом...
1.ребенка надо кормить каждые 3-4 часа,только определенной смесью и количеством-согласно возраста,при этом-готовить смесь в практически стерильной посуде,а сама смесь готовая годится в пищу минут 30-40, и тд и тп...
2.у малыша могут быть колики с диким ором,срыгивания(в запасе комплект одежды с собой и не один и памперсов 3-4),многократный стул...
3.для перевозки малыша- коляска,автокресло по возрасту и пр...дома-кровать ,пеленальник,ванночка...
4.малыши цепляют любую заразу мгновенно вне привычных стен...
5.заболеть может внезапно и тяжело,орать на зубы,прикорм,просто от смены обстановки и новых людей вокруг себя...
6.младенец-не игрушка,чтоб взять на денек...с ним не пообщаешься в прямом смысле слова,любое неаккуратное действие может привести к травме,лишняя кофтенка-к перегреванию,температуре и пр...
7.после нахождения вне ДР\больницы он должен быть помещен в изолятор-даже будучи здоровым,чтоб не занести с собой заразу из гостей...

из утешительного добавлю- "своего" ребенка Вы почувствуете сердцем,как и он-маму в Вас,по запаху,по биению сердца...
мне довелось пересмотреть с десяток малышей,и я уезжала от них спокойно,ну как будто смотрела на видеороликах...
перед просмотром дочи-мне прочитали лекцию по дцп,напугали инфекционной больницей,куда ее отвезли ночью...
я пошла просто посмотреть(не зря же приехала за 300 км)-она топала вдоль кроватки (это с дцп-то),с удовольствием пошла на руки,где выяснилось-что дурно пахнет экскрементами...главврач ехидно предположил-что мне слабо руки в каку испачкать... угу,зря он так со мной...
в душевой я устроили из тазика ванну ,на выходе малышка сияла и пахла детским мылом,и на радостях сказала мне "МАМА"...я была не против...
с малышом можно общаться в ДР-под присмотром сотрудников...
максимум,что нам разрешили с 9-месячной дочкой -это прогулку во дворе ДР на руках,когда уже документы были в суде,и только во время прогулки детей,т.е. под присмотром воспитателей...
когда смотрели деток до полугода- мне не давали их даже в руки брать,врач сама раздевала,вертела,показывала и пр- это при том,что я мама с опытом и медик со стажем...я относилась с пониманием...

процесс выбора ребенка-отдельная тема...
имея на руках разрешение,Вы начинаете выбор(из личного опыта пишу)-сотрудник опеки,выслушав пожелания-возраст,пол и пр... сажает у монитора и показывает фото-это Маша,ей 1 год,у нее мать-лишенка,отца нет,диагнозы(куча),находится в ДР,больнице...это Катя,Саша,Петя...и так-пока не зацепит чья-то фотка или история,или мало диагнозов,или просто не зацепит...
далее созвон опеки с ДР,направление на посещениек выбранному малышу(10 дней у вас на поездку),там- лекция о ребенке и его семье,диагнозах в кабинете перед просмотром,потом- принесут\приведут ребенка,дадут посмотреть,может быть-подержать и сфоткать...
далее- пишете свое решение- продолжать знакомство(ребенок никем больше не смотрится пока) или ищете далее кандидатуру...
Последний раз редактировалось avtomama 09 мар 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

avtomama, Простите,я даже дочитывать не стала!!! Мне не 25 лет,чтоб не знать что такое дети!Я же написала,усыновить мы хотим НОВОРОЖДЕННОГО.Но на будущее я рассматриваю и гостевой режим.Это значит,у меня будет двое детей.Один усыновлённый,другой на гостевом режиме,с прицелом на усыновление.Тоесть детей на гостевой режим берут от 7 лет и старше!
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

хуторянка:Галина, у Вас уже оформлена ПС. Приходите в опеку и сообщаете, что хотите взять конкретного ребенка или вообще на лето и договариваетесь на какой срок.
Хуторянка, я еще до того как забрать дочь, хотела на лето взять нашего мальчика-подростка из ДД. Пришла, говорю, что мы собираем документы на ПС, все будет готово в июне. Можно мне получить по этому пакету документов заключение, мы все отксерокопируем, если нужно для папки Димы и возьмем его хотяб на месяц. Там ТАКОЙ кипеш поднялся. Да, Вы что, у нас на каждого ребенка своя папка, нужно собирать 2-й КОМПЛЕКТ документов! И это при том, что я -волонтер, есть рекомендация из ДД, ребенок с нами общается 1 год. Пошли какие-то глупые вопросы: а на каких вообще основаниях вы с ребенком общаетесь, кто вам разрешил? почему он ходил к вам домой? Пришлось что-то судорожно врать. Хотя детей старше 14-ти из ДД отпускают гулять в выходные на несколько часов. Почему он не может ходить ко мне? Бред какой-то!
Так, нам сказали собирать практически такой же комплект доков (чуть поменьше) чем на ПС, включая медицину и принести, фактически, им пакет дубль 2.
Вот идиотизм так идиотизм! Просидел парень в ДД до конца июля.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться