Сильная задержка этапов развития-хотим взять, ребенку год

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Грета Семеновна
Всего сообщений: 20
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Сильная задержка этапов развития-хотим взять, ребенку год

Сообщение Грета Семеновна »

Здравствуйте!
Я получила направление на знакомство с девочкой, ей год. Наши диагнозы: энцефалопатия неуточненная, рахит активный, задержка этапов развития, белковая недостаточность.
Девочка очень слабенькая, вес: 5 600
Красивая, выглядит как нормальный ребенок, только пятимесячный.
Я знаю, что дети в др отстают в развитии, что у всех стоит рахит и пэп и прочее. Подписала согласие, девочку все равно заберу, просто чувствую, что необходима поддержка людей, которые через это прошли. Видела сообщения как детки набирают и вес и растут после попадания в семью, пожалуйста, те у кого есть личный опыт или вы видели/знаете о таких детях-расскажите, поддержите.
Она родилась на месяц раньше срока, сейчас держит головку, кажется с трудом, с трудом переворачивается, пытается подтягиваться на ручках, взгляд ловит, за предметом поворачивает голову и следит. Погром ушку держит в ручке крепко.
Очень страшно, что не разовьется, не догонит, что отставание очень большое. В этом возрасте критический вес 8 кг.
Большое спасибо всем, кто откликнется.
Последний раз редактировалось Грета Семеновна 20 авг 2012, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
северная пальмира
Всего сообщений: 630
 Re: Сильная задержка этапов развития-хотим взять, ребенку го

Сообщение северная пальмира »

Могу только сказать о своих. Им 3 г. и 4 г. Когда домой привезли они были одинаковые. Сейчас кто видит, говорят что видно что девочка старше. До крана в ванной не доставали, сейчас сами руки моют, открывают и закрывают. Не доставали до мойки, поэтому нож там спокойно оставляла. Теперь достают оба и ножи убираю. Старшая с лестницы спускалась задом на "четырех ногах". Теперь почти сбегает. На второй ярус кровати залезала с трудом, вниз спускали на руках, младший вообще не лазил туда. Сейчас носятся оба вверх-вниз.
Дома почти 2 месяца.
А как пойдёт развитие у вашего ребёнка вам никто думаю не скажет. Даже врач. Врач ведь тоже не Бог.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Alinaalina: В этом возрасте критический вес 8 кг.
Когда мы забирали Катю из ДД (в 4,5 года), она весила 8 кг. Сейчас ей 12 - вес около 30 и самая тонкая талия в 5-6 классах в городской школе. Энергия и жизнелюбие бьют через край. Аппетит по-прежнему плохой. За 5-й класс - три тройки (математика, русский и немецкий), остальные - четверки и пятерки.

С ЖКТ все в порядке.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

Мне рассказывали, что на международное усыновление отдали как-то недоношенного ребенка с патологиями весом... 0,5 кг. Вырос, развился... Никаких подробностей больше не знаю.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Я когда привезла Валюшку домой ей было 1г3мес и весила она 7кг600г. Через 2мес она уже весила 9кг. Во всем остальном тоже произошел капитальный прогресс. Возможно, что и в Вашем случае будет тоже самое. Удачи Вам! :Rose:
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

Работала в доме ребенка, не было там детей с рахитом... Лежали с сыном в больнице, познакомилась там с приемной мамой. С ней была девочка трех лет. По ростику конечно мелкая, но по уму вполне норма. Девочка вообще замечательная. Забрала она её из больнице в полтора года. В био семье в 10 мес ей мамашка сломала бедро, ребенка вылечили и вернули ей. В полтора года она долбанула ребенка головой об стену, головка был прям смята с одной стороны. Когда приемная мама забирала девочку она весила очень мало, не ходила, сидела в подушках только.
Alinaalina, расскажите что вы знаете о прошлом ребенка.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У нас рахит был выражен, что большой живот.Ребенка я забрала в 2 года 1 месяц.Вес был около 10 килограммов.Ввиду того что безвылазно сидела в детской кроватке,в детской больнице,ходила неуверенно. Юбки не могли носить до лет 5. Потом почти не надобны были. шорты брюки.Память немного страдала из-за рахита,что не помешало нам на твердую тройку закончить нормальную школу,и техникум.Жаловалась на боль в ногах,врачи сказали,что из-за рахита.Сейчас тоже ноги побаливают,это наверно на всю жизнь.Но ребенок вел спортивный образ жизни,в 3 года стали на коньки,даже ни разу не упала,велосипед.До 10 лет разбили три велосипеда,да так что ремонту не подлежит. Лазили по столбам, деревьям. Перед школой не доглядели,залезла на столб,который в школе стоял для старшеклассников наверно метра три четыре.Глядим сидит на самой верхушке.Благополучно слезла.Ела хорошо и много.С мужем шутили по этому поводу,что не прокормим. Вкусняшки фрукты конфеты лет до 5 не признавала.Постепенно стала есть нормально,мы ее не ограничивали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

markiza:Память немного страдала из-за рахита,что не помешало нам на твердую тройку закончить нормальную школу,и техникум.
У меня у папы в детстве (в войну) был рахит, но на памяти и умственных способностях ЭТО никак не отразилось. Приемные родители вылечили гоголем-моголем (сырое яйцо с солью или сахаром) и коровьим молоком. К старости, да, ноги болеть стали.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

При запущенной и тяжелой форме рахита очень сильно страдает интеллектуальное развитие ребенка. К сожалению часто оно уже не восстанавливается.
Автор темы
Грета Семеновна
Всего сообщений: 20
Сыновей: 1

Сообщение Грета Семеновна »

Solnce, вы спрашивали о прошлом ребенка-девочка отказник, недоношенная, контакт по гепатиту и сифилису снят, ну антител нет в анализах. В графе отец прочерк, у матери третьи роды. О ней нет никакой информации. Вот такое прошлое. Группа здоровья третья. Спасибо большое всем, кто ответил.
Ответить Пред. темаСлед. тема