О вечном
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Автор темыMamo4ka
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
О вечном
На днях проводила подругу в последний путь. Думая, как утешить крестницу (ее дочь), нашла сайт, где почерпнула очень много для себя полезного. Хотелось бы поделиться, может кому-то тоже пригодится.
http://www.memoriam.ru/
http://www.memoriam.ru/
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Н.Л.
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: О вечном
Это то, мысли о чем я отгоняю от себя.
Вот уже второй месяц мои родители живут у нас - мама сама впервые попросила об этом, потому что трудно стало. Папе 84, теряет память, даже про еду забывает, но еще обслуживает себя сам. Маме скоро 80, память и ум - как в молодости, но болеет. Старенькие, немощные, немного капризные...
Вот уже второй месяц мои родители живут у нас - мама сама впервые попросила об этом, потому что трудно стало. Папе 84, теряет память, даже про еду забывает, но еще обслуживает себя сам. Маме скоро 80, память и ум - как в молодости, но болеет. Старенькие, немощные, немного капризные...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
alramin
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Может кому то тоже тронет душу. 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Маланья
У меня вопрос, наверное, почти риторический. Есть ли у кого-нибудь из форумчан свой духовник и помогли ли вам беседы с ним и благословение, если оно было? Очень нужен разговор с мудрым батюшкой, далеким от теперешней суеты, давно назрел, но сейчас ситуация стала просто тупиковой, не вижу выхода, со светским человеком не будешь обсуждать, а в местных храмах священники почему-то не вызывают никакого желания вести диалог, и атмосфера совсем не та... Не знаю, как быть.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натик
- Сыновей: 3
Например http://www.tds.net.ru/forum/index.php?s ... topic=1066
Или на дьяконнике, на "батюшках" и т.п
С нашим сейчас в инете не поболтаешь- у него в реале дел завались, он просто в инете не бывает.
Думаю, у многих естьМаланья:Есть ли у кого-нибудь
Молиться и верить. Когда ученик готов- появляется и Учитель. На себе испытала. Когда роптала и отчаивалась- не было. Когда смирилась и покаялась, признала что во всех соих несчастьях виновата сама, и стала раскаиваться,- сразу нашелся духовник, причем на такого замечательного я даже и не расчитывала.Маланья:Не знаю, как быть.
Если есть конкретный вопрос, можно инкогнито или нет- задать на одном из православных форумов. Только не там, где прихожане друг друга поучают, а там, где батюшки общаются, ведут темы, отвечают.Маланья:Очень нужен разговор с мудрым батюшкой
Например http://www.tds.net.ru/forum/index.php?s ... topic=1066
Или на дьяконнике, на "батюшках" и т.п
С нашим сейчас в инете не поболтаешь- у него в реале дел завались, он просто в инете не бывает.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
геленка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
на Даниловском кладбище в Москве есть церковь,там очень хороший батюшка,к нему многие идут за советом,я думаю,что с ним можно поговорить.он меня благословлял на принятие детей.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
alramin
- Образов.: среднее специальное
Ой, Наташ, и тут у нас общие знакомые, ты дала сайт одного из моих любимых преподавателей, он у нас Новый Завет и сектоведение вёл - Боков Алексей Владимрович, жаль теперь уехал из Барнаула.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Евген
- Дочерей: 1
Мой отец был категорически против приемных детей. Не объясняя причины- против и все. В свои 75 был очень крепким человеком. Каждый год, приезжая в гости, мы с ним поднимались на горку с отметкой 880м. Для проверки, как он говорил.
Через 7 дней, после того, как мы привезли домой ребятишек- его не стало. Просто упал по дороге на работу и умер....
Я вот все думаю- случайность?
Через 7 дней, после того, как мы привезли домой ребятишек- его не стало. Просто упал по дороге на работу и умер....
Я вот все думаю- случайность?
-
Алёна
Думаю, не надо об этом думать. Отпустите.Евген:Мой отец был категорически против приемных детей. Не объясняя причины- против и все. В свои 75 был очень крепким человеком. Каждый год, приезжая в гости, мы с ним поднимались на горку с отметкой 880м. Для проверки, как он говорил.Через 7 дней, после того, как мы привезли домой ребятишек- его не стало. Просто упал по дороге на работу и умер....Я вот все думаю- случайность?
-
Маланья
В моей ситуации не было несчастья, но была подлость людей, облеченных властью, причем такая, которая ломает судьбы людей, не дает возможности профессионально самореализовываться и кормить себя и близких, а не просто гадит им в души и в семьи, разбивает отношения с другими людьми и мешает жить. Причем подлость не с открытым забралом, когда по крайней мере понятно, ГДЕ враг, ЧТО он из себя представляет и КАК с ним бороться, а тайно, по-иезуитски, исподтишка, с использованием методик наших доблестно-сволочных органов, поэтому это многократно осложняло и без того непростую ситуацию, заставляло идти иногда по ложному пути и видеть проблему и опасность не совсем там, где она была на самом деле. При этом никакого роптанья и отчаянья НИКОГДА не было. Сильнейшие негативные переживания - да, безусловно, были. А как иначе? Это все равно что не дать горюющему человеку отреагировать его боль и потерю... Разве по-человечески это не понятно? У меня проблема немножко в другом. Просто когда я лет 10 назад обратилась за поддержкой и наставлением на путь к Всевышнему, мне действительно очень быстро пришла такая поддержка и был указан путь, но не совсем такой, который я ожидала и о котором просила. Я пошла по предложенной мне дороге. И здесь передо мной встала дилемма: или-или. Я не в состоянии была сделать такой жесткий выбор. Для меня важнее было сохранить то, что было у меня. Но выбор не предполагал никакого компромисса. Через несколько лет я опять была поставлена судьбой в ситуацию такого же выбора: или-или. И опять для меня важнее было слово "ВМЕСТЕ", а не "или-или". Я понимаю, что нерешенность выбора, который мне предлагает Всевышний, и дает эти метания. Но беда-то в том, что я все равно НЕ СМОГУ сделать этот выбор сама, потому что он обязательно повлечет за собой невольное предательство и оставление близких без помощи и защиты с моей стороны. Поэтому и нужен "третейский судья", который объяснил бы этот выбор с точки зрения православия и дал бы благословение.Натик:Молиться и верить. Когда ученик готов- появляется и Учитель. На себе испытала. Когда роптала и отчаивалась- не было. Когда смирилась и покаялась, признала что во всех соих несчастьях виновата сама, и стала раскаиваться,- сразу нашелся духовник, причем на такого замечательного я даже и не расчитывала.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."